Отзыв: Лекарственное средство Валента Фармацевтика Фенотропил для улучшения мозгового кровообращения - Таблетки фенотропил сразу мощно повышают умственную работоспособность. Максимальный эффект с одного приема.

Достоинства: работает прямо с первой дозы; мощное и быстрое действие;
Недостатки: стоимость; но при редком примении не имеет значения;
Таблетки фенотропил мне посоветовал знакомый невролог. Мне нужно было выполнить сразу большой объем работы за компьютером. Преимущества: таблетки фенотропил действуют с первого приема.
На работоспособность фенотропил оказал действие, абсолютно несравнимое по своей энергии и мощи, с препаратами, которые надо пить курсом. Ну, всем знакомый, пирацетам нужно пить несколько месяцев. А работать нужно было прямо «вчера».
Лекарство фенотропил продается по рецепту, но Вам спокойно отпустят его в любой аптеке и так. Аптека живет с оборота денег, а стоимость фенотропил имеет под стать сокрушительному эффекту. Я купил упаковку из 10 таблеток за 350 рублей. Есть еще по 30 таблеток – за 800. Выгоднее, но мне столько было не нужно.

Блистер фенотропила. Часть уже использована

Личный опыт. Я выпил 2 таблетки по инструкции и чашку кофе. Сел за компьютер. Таблетки фенотропил начали действие минут через двадцать. Таблицы и диаграммы стали очерченными, столбцы для ввода данных и сами данные запоминались автоматом. А раньше я не мог сильно концентрироваться, и приходилось пересматривать одно и то же.
Появилось плавное желание работать, ненавязчивое, но я его ощутил. На фенотропил инструкция – читать страшно, думаешь, киборгом станешь. Не верьте всему, рекламу и здесь не отменили.
Я делал 2 перерыва по 5 минут в течение трехчасовой работы. В это время выполнял физкультурные паузы и дышал в форточку. К концу трудовой деятельности почувствовал, что и фенотропил плавно прекращает свою помощь. Работу я сделал, погулял, есть не хотелось. Странно, открыл инструкцию – ясно:

Таблетки фенотропил для похудения тоже подходят, только тогда их нужно пить по особой схеме, месяц подряд по 1 или 2 штуки в день.
Мне не нужно, а многим, я думаю, подойдут, если другие не помогали. Вот и решил упомянуть в отзыве, что всем польза была.
Вот мое мнение, основанное на паре случаев использования таблетки фенотропил. Все же фенотропил оказывает мощное действие за счет чего? Думаю, он легкий ноотропный допинг. Ведь его изначально для космонавтов делали. Хотя в инструкции ясно указано, что препарат не вызывает зависимости и «синдрома отмены».
Чтобы сгладить раздражительность и нервозность, я применял фенибут. По моему мнению, идеальное сочетание.

Внимание, с 2018 года фенотропил в России не производится, в аптеках его нет. Однако, имеется лучший аналог, европейского качества, с такой же формулой. Это Ентроп, мой отзыв о нем для вас здесь.
Какого-то вреда для печени и других органов не заявлено, у меня их тоже не было. Можете пропить Эссливер Форте в профилактических целях.

Таблетки фенотропил нужны для выполнения экстренных дел всем людям:
мощное задание по работе – тут каждый менеджер меня поймет,
молодым мамам, которые уже не кормят грудью,
водителям,
студентам на сессии
Я рассказал свою историю применения фенотропила, надеюсь, и Вам она пригодится. Пожалуйста, задавайте вопросы, всем отвечу, для этого и пишу.
Еще я принимаю витаминно – минеральный комплекс «Компливит».
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Таблетки фенотропил сразу мощно повышают умственную работоспособность. Максимальный эффект с одного приема.

OlkaN
А мне этот препарат совсем не помог, только хуже сделал)) Так что не всем он так подходит, вам повело)
SSergio
Вполне возможно, с лекарствами так часто бывает. А чем он Вам хуже сделал?
vika ezhevika
Ого! Хороший отзыв =) Информативный! Спасибо )
SSergio
Спасибо за оценку моего опуса).
ЕвгенияГГ
Отзыв подробный, люблю такие почитать)) Но вопрос все же есть: он бессонницу не вызывает? И лучше ли он Ноотропила?
SSergio
Ну в инструкции написано, что может вызвать трудности с засыпанием, если принять вечером. Но это препарат - типа скорой умственной помощи. Например, срочная работа. Курсом его пить не рекомендую. Эффект пропадет, а побочки могут вылезти. Кстати есть и прикольные эффекты - сны почти управляемые и секс качественный)). Но не рекомендую курсы, так как желание улучшить тонус возникает, хотя вроде не наркотик)).
ЕвгенияГГ
По поводу управляемости снов - прикольно))) Но мне этого не надо, да и вообще я не для себя интересуюсь. У мужа работа напряженная, а иногда не может сконцентрироваться, проблемы в семье мешают, дети болеют и т.д. Вот я ищу способы ему помочь - кормилец то в семье один. Хоть он и против всяких таблеток, особенно после того как я ему начитавшись отзывов купила нейромультивит. Ему с него так плохо было, а меня совесть до сих пор грызет.
SSergio
Постоянно не надо, эффекта не будет, а привыкание возможно. Вот в особых случаях можно. Думаю раза 3 в месяц - не проблема.
ЕвгенияГГ
А вдруг эффект понравится)))) Потом за уши не оттянешь)))
SSergio
Есть такое, но он дороже наркотиков)).
SSergio
Я только что написал отзыв о феназепаме, оцените, если есть желание мой стиль. Факты там 100%.
stasya24
оставлю себе на заметку этот препарат, может пригодиться мне
SSergio
Хороший препарат, в интернете написано, как на нем биатлонистов наших допинговый комитет спалил давно. Если серьезно, то не советую принимать постоянно, хотя в инструкции есть про месяц. Эффект упадет, а привычка появится. Лучше как скорую умственную помощь.
Manager
Честно говоря, напомнило фильм "Реквием по мечте".
Неужели и вправду зарядка и утренний душ так не бодрят и не придают сил?
SSergio
Я же написал, что эпизодически, и.т.д. А наркоманские фильм не смотрю, только музыка там хорошая, но приелась - часто ставят на соревнованиях по фигурному катанию.
Manager
Это все я поняла. Много людей со слабой силой воли, которых смогут затянуть эти таблетки.
А в фильме как раз женщина использовала бодрящие таблетки для похудания, прописанные врачем.
SSergio
Спасибо, но это дискуссия из серии, что кухонным ножом кто-то хлеб режет, а кто-то убивает. Средство здесь не причем - оно неодушевленный предмет.
SSergio
При чем здесь воля я не очень понял. Затянуть может все.
olesy nikolaeva
А я феназепам использовала для похудения, вечером кушать хотелось, жуть как, я таблетку выпиваю и спать в 21:00. Только потом , крандец, похудеть похудела, а вот без феназепама уснуть не могла, месяца два мучалась, на рассвете засыпала, больше всякие такие препараты опасаюсь даже раз в три месяца.
SSergio
Каждому свое. Если есть такие моменты, лучше не надо.
Kristal71
при таком активном воздействии Вы все-таки считаете, что это легкий ноотроп?
SSergio
Я думаю, что это стимулятор легкий. Для экстренных случаев.
russell85
Когда вы употребляете Финотропил вы берете энергию в долг у своего организма,а долг, как правило, нужно возвращать.Поэтому,стимуляторы, оправдано принимать, только, когда вы решаете сверх сложную задачу,где требуется ультра-концетрация внимания,задачу на милион долларов.А для экзаменов,обучения и т.д. игра не стоит свечь,так как в долгосрочной перспективе вы проиграете,эти задачи можно решать без химии,достаточно банальной дисциплины а не разгельдяйство во время учебного семестра.Не стоит стрелять из пушки по воробьямб.
Iriskas
Когда очень нужно, то, думаю, немного можно искусственно взбодрить мозг.
SSergio
Согласен полностью. Тем более, если употреблять курсом, эффект пропадает. 3 дня - максимум (по себе). Также принимаю витамины и красную икру.
Iriskas
Да-а-а, что-то с памятью моей стало)) Надо будет попробовать Ваш метод мозгового штурма...
SSergio
Сейчас сам принимаю. Думаю, что проблемки (у меня)сезонные. Осень, хочется спать и ... спать)). Надеюсь, мой отзыв и Вам поможет.
Да, недостаток солнышка((
Спасибо, попробую.
SSergio
Пожалуйста, пишите о своем опыте))
zanozza 11971
Спасибо, отличный отзыв.
SSergio
И Вам спасибо. Извините, что запоздал)
camry7777
Для сравнения: кофе имеет раза в 4-5 слабее эффект, энергетики - подавно. Фенотропил нужно пропить курсом чтобы изменить свою жизнь.
SSergio
У каждого индивидуально. Насчет курса, читал много отзывов, суть - сильная слабость и раздражительность.
Olga-dolce
Здравствуйте! Спасибо за информативный отзыв.У меня вопрос. Врач назначил фенотропил моей маме курсом в три месяца. У неё начинающаяся болезнь Альцгеймера или деменция,тревожность,слёзы, бывают видения. Всё это после перелома шейки бедра полтора года назад. Она уже понемногу ходит с ходунками, но все эти симптомы мешают ей и нам, её семье, спокойно и счастливо жить. Можно ли принимать этот препарат пожилому человеку 80-ти лет?
SSergio
Можно, он притормозит деменцию. Но только немного.
Lubda
Фенотропил можно пить только изредка, при авралах. В свое время, на нем «сидели» студенты моего института. При длительном приеме он вызывал перевозбуждение, мешал уснуть. Для долговременного эффекта мне больше нравится Мексидол. Он почти не имеет противопоказаний, действует более мягко.
Vernikaa
Слышала, что Фенотропил разрабатывался для космонавтов. Потом удачную разработку использовали для стимуляции мозгового кровообращения у обычных людей. Препарат очень мощный, но не безвредный, не зря его с производства сняли. Я сейчас пользуюсь Мексидолом, действующим более мягко. Он хорошо снимает гипоксию, за счет чего улучшается циркуляция крови, питание клеток мозга.