Отзыв: Кофе плантационный в зернах от ООО "Альфа Групп" - Недешево, но он того стоит
Достоинства: Свежий, вкусный, ароматный
Интересоваться хорошим кофе мы стали сравнительно недавно, раньше о разнице не задумывались.
Попробовать плантационные сорта решились скорее из любопытства: за что же берут такие деньги?
Теперь от такого кофе мы ни за что не откажемся!
"Альфа Групп" - это вторая компания, у которой мы купили такой зерновой кофе, на этом не остановимся, интересно попробовать, что предлагают другие производители.
Кофе не ароматизированный, целые зерна, без мусора. Упакован вот в такие килограммовые пакеты с воздушным клапаном:
Когда мелешь кофе, шикарный запах разносится по всей квартире. Ни от одного кофе, который широк представлен почти во всех продуктовых магазинах (из тех, что мы брали), такого аромата не было.
На фото видно, что зерна различных сортов отличаются друг от друга:
Что очень: у этой компании зерна не пережарены, как раз средняя степень обжарки позволяет очень хорошо почувствовать разницу между сортами.
Раньше думали, что цветистые описания ароматов кофе делаются просто для красного словца, теперь мы знаем, что кофе действительно может пахнуть, например, сухофруктами.
Средняя цена за килограмм плантационного кофе - 1500 руб/кг. Некоторые сорта стоят 1000 руб/кг, какие-то - около 2000 руб/кг.
Этот кофе действительно стоит этих денег.
Теперь от такого кофе мы ни за что не откажемся!
На фото видно, что зерна различных сортов отличаются друг от друга:
Этот кофе действительно стоит этих денег.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |