Отзыв: Фильм "От колыбели до могилы" (2003) - Смертельных врагов делают опасные друзья

Достоинства: Оригинальность, сюжет, зрелищность, событийность, экшн, актерская подборка и игра, музыка и звук, атмосфера, постановка.
Недостатки: Нет.
После выхода на экраны фильма "Ромео должен умереть", через три года появилась следующая картина в том же жанре - криминальный боевик, который покорил мое сердце. Речь идет о фильме "От колыбели до могилы" (2003) уже знакомого мне не понаслышке режиссера Анджея Бартковяк. Здесь вновь встречаются неподражаемые актеры, такие как Джет Ли, DMX, Энтони Андерсон. Только теперь приготовьтесь к сюрпризу... Шикарную, качественную и поистине талантливую актерскую игру перечисленных молодых людей дополняет Марк Дакаскос! Круто, верно?! И он в фильме играет "плохого парня".

Слоган картины следующий: "Смертельных врагов делают опасные друзья". Интригует и слоган, и название боевика. Сколько в нем зрелищности... Великолепная постановка, тщательно продуманные диалоги, оригинальные саундтреки DMX, смелые и красивые боевые сцены, гонки на квадроциклах, мощная сюжетная линия, атмосфера мафии по-китайски и не только. В фильме есть место и особенному - расстановке приоритетов, семейных ценностей, грамотному музыкальному оснащению, преданности и... классной бойне между афроамериканкой Гэбриэл Юнион ("Рождество Мэйерсов") и китаянкой Келли Ху.

Сюжетная линия стремительно несется вперед, сменяя одно событие за другим. Присутствуют драматические моменты, элементы триллера, отменно дополняемые музыкой и звуком фильма.

Профессиональный взломщик-вор и секретный агент Китая противостоят мафиозно-гангстерской группировке. Их цель - вернуть украденное достояние Тайвани - горсть черных алмазов. Но это не украшение, которое носят в виде яркой подвески на шее. Это - плутоний, способный уничтожать города и континенты, тем самым меняя мировой порядок. Владение камнями дает своему хозяину господство вселенского масштаба. Интрига и оригинальность налицо.

Смотреть всем. Рекомендую.
Время использования 11 лет
Общее впечатление Смертельных врагов делают опасные друзья

papaminolis
Рэп там классный