Отзыв: Чай черный Richard Royal Ceylon - Несогласна я с производителем, не шедевр.

Достоинства: Красивое оформление. Крепкая заварка.
Недостатки: Нет.
Всем привет!
Будучи страстной кофеманкой я все-таки пью чай как минимум раз в день, ближе к вечеру. Естественно, что прежде, чем пить чай надо купить. Тут уж однозначно покупаю в пакетиках. Часто в выборе решающую роль играет реклама. Чай торговой марки Richard очень красиво разрекламирован. Рекламный ролик про короля, который отрекся от престола из-за любви в свое время зацепил меня. Нет, я не помчалась покупать чай, просто заглянула в инет посмотрела на сколько события реальны.

Когда увидела в продаже этот чай

Чай черный байховый Richard Королевский Цейлон в пакетиках фото

по акционной цене купила.
Красивая реклама чая не только на ТВ, но и на упаковке чая:

Чай черный байховый Richard Королевский Цейлон в пакетиках фото

Какие красивые эпитеты подобрал производитель: "бесценный, блистательный, выбор королей".

На следующей стороне предложение попробовать еще два вида королевского чая:

Чай черный байховый Richard Королевский Цейлон в пакетиках фото

а так же предложение раскрыть тайну королевского вкуса. Для этого всего то надо залить пакетик кипятком и дать настояться 4 минуты.

На этой стороне упаковке удивительно лаконичная информация на русском о продукте и информация для зарубежных потребителей:

Самая важная информация здесь:

Чай черный байховый Richard Королевский Цейлон в пакетиках фото

Чай высший сорт, в составе только чай байховый, черный, цейлонский. Продукт без ГМО. В упаковке 25 пакетиков по 2 грамма, это редкость, сегодня производители предпочитаю пакетировать по 1,8 г.

Приведены сведения о производителе. Не могу не восхититься рекламным отделом этой компании. Восхитительно рекламируют. Кстати, чай майский этого производителя то же прекрасно упакован.

Каждый пакетик имеет красивую индивидуальную бумажную упаковку:

Чай черный байховый Richard Королевский Цейлон в пакетиках фото

Мне подумалось, а не повесить ли пакетики на елку, рядом с конфетками...

Кто-то когда-то мне рассказал, что для того, чтобы убедиться, что в чае нет красителей надо поместить пакет в холодную воду, без красителей вода не будет окрашиваться. Я вспомнила об этом и решила поэкспериментировать вот результат "заварки" холодной водой:

Чай черный байховый Richard Королевский Цейлон в пакетиках фото

Не знаю, на сколько это достоверно, но чем не повод для комментарий. Кто может высказаться по этому поводу?

А вот чай заваренный по всем правилам:

Чай черный байховый Richard Королевский Цейлон в пакетиках фото

Чай достаточно крепкий, но на мой вкус не очень ароматный, и вкус не особо выдающийся. Средний такой вкус. Не понятен мне выбор королей. Но о вкусах...

Благодарю за внимание к отзыву. Всем приятного чаепития.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Несогласна я с производителем, не шедевр.

Айлоло
теперь буду знать,а самый отличный чай так это с липы,мяты,мелиссы,листком смородины,заварить всё вместе,и почувствуете себя Королём как с рекламы
hunter852013
Улыбнуло. Меня всегда тянет посмеяться от наивной рекламы по ТВ, хоть я его и не смотрю практически. Задать бы вопрос производителю - откуда он знает, что этот чай - это выбор королей? Кто из выдумщиков жил в то время?)))
RomOlga
Пакетированный чай - самый плохой. Попробуйте рассыпной. Я покупаю рассыпные , правда другие фирмы, и завариваю в ситечке-ложке, тоже как пакетик.
imeda11
Да неплохой чаек, мне нравится)
РусМуром
Покупал недавно такой чай, ожидал большего.
kat34
раньше часто его покупали
Ledi ledi
Хороший чай, мне понравился.
Язвочка
Из пакетированных - весьма неплохой, я довольна
strong
неплохой чай
Обозреватель1
Нормальный чай:-)
MarEvo512
Чай в пакетиках чаем не считаю.
keppo
Мне понравился вкус.
Lacrimosa7002
Обычный чай
ВикторЕвгеньевич
У Вас очень интересный и, я бы даже сказал "захватывающий", стиль написания отзывов. Я тоже кофеман, а чай пью только вечером и то только черный, наверное слабо разбираюсь в зеленом чае. И все таки я не понял рекомендуете ли Вы этот чай или не стоит покупать? Я всегда покупаю черный в пакетиках: "AKBAR GOLD".
Лена Т1981
Пьем, средненький
pugach1990
Чай нормального вкуса
colnishko
Красивая и подробная презентация получилась, а по вкусовым качествам согласна с Вами!
Боничка
далеко не шедевр)))