Отзыв: Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП-120 Стерео - Отличный вертак по звуку и по отличной цене + видео

Достоинства: дизайн; качество; цена; высокое качество звука;
Недостатки: не обнаружено;

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Недавно по очень дешевой цене в 1500 рублей купил отличнейший проигрыватель винила ''Вега ЭП-120-стерео''.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Понравился он мне своим тяжелым весом и массивным столом.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Кстати, в комплекте идет иголка Унитра MF 100. Также понравился S образный тонарм.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Имеется в вертушке Вега 120 статическая балансировка звукоснимателя, индикатор электросети, розетки для подключения УКУ, а также входа предусилителя.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Между прочим ''Вега ЭП-120-стерео'' аналогична модели ЭП ''Вега ЭП-110-стерео''.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Внутри, сама плата, для советских времен выполнена на высшем уровне, достаточно аккуратно распаяно все вокруг и элементы.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Блок привода самого диска то же не из плохих серий. Я очень доволен внутренней начинкой.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Знаю, что меня многие винилолюбы и аудиофилы осудят, за такой проигрыватель как Вега 120 ЭП, но начинать с чего-то надо. Впрочем, для начально-среднего уровня он подойдет, как нельзя лучше.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Цвет серебристый отлично подойдет под цвет Брига, Предусилителя даже эквалайзера.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

По качеству звука он заметно лучше проигрывателя Вега 122 С.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Пользоваться им очень приятно, включил пуск завертелся диск, потом нажал на рычажок справа – опустилась игла. И музыка пошла. Первый раз запускали вертак Вега 120 ЭП с другом, он очень удивился такому естественному звучанию, что навсегда позабыл про mp3, тоже загорелся купить такую вертушку Вега.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Кнопка «стоп» поднимает иглу и останавливает диск, кстати, есть также кнопка автостоп, при которой когда пластинка заканчивается, аппарат поднимает иглу.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Сам диск на проигрывателе пластинок винила очень массивный.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Проигрыватель ''Вега ЭП-120-стерео'' очень красивый, если бы конечно не мелкие царапинки.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Действительно удобный аппарат, чувствуешь себя настоящим человеком, пользуясь таким аппаратом, как Вега 120 ЭП.

Проигрыватель виниловых пластинок Вега ЭП 120 Стерео фото

Хочется проигрыватель пластинок Вега ЭП-120 реанимировать для души, ведь цифровую музыку не потрогаешь, да и звучание аналоговое куда естественней, чем цифровое.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 1989
Общее впечатление Отличный вертак по звуку и по отличной цене + видео

evgenijj
раритет)
vlev
еще какой!!!! Супер аппаратище!!!! Это тебе не цифра!!!
anastasiya.mama
Видео и отзыв исчерпывающие! Спасибо!
vlev
всегда рад писать хорошие отзывы!
loveraya
очень качественный и мощный аппарат,как раз для ценителей винила!
vlev
да и стоит не так уж дорого, в отличии от пластиковых западных дешевых винилокрутов с интефейсом USB - сделан отлично, да и звучит потрясно
Nikita Buzin
Есть у меня похожий проигрыватель - Вега 109
проигрыватель - Вега 109 - это уже радиола на 2 класса ниже Вега ЭП-120
goalie
Вега 109 и Вега ЭП - 120 оборудование одного класса. Класс определялся первой цифрой.
Medman0273
Слышь,меломанофил)что говоришь,109 стала радиолой 2 класса?Смешной ты какой,дабы даже сказал не лепый)))
4ерная
Класс, наслаждаюсь фото проигрывателя:)
vlev
спасибо всегда рад запечатлеть лучшее для избранных)
Cinomeccanica
Очень хорошая вертушка! Просто супер! Тяжелая, добротная, качественная! Один минус - это не полный автостоп, т.е. тонарм просто поднимался вверх и не возвращался. Нужно было рукой доводить. И это изделие 1-го класса... Но все равно, данная вертушка гораздо лучше последовавшей 122С.
plasteroid
если его доработать то будет класс я свой переделал
Medman0273
Мало того,что класс один и тот же)так и столы унитровские(Польша),да картриджи завтдские одинаковые…, тот друг-знаток походу чешет нам,что то,вега 109,это говорит радиолла уже 2 класса,))))смешной он,и все его(почитайте,очень порадует)отзывы,видно человеку в 2013г,очень хотелось быть,как сам ое любит повторять,меланофилом))
Grafandmoney
у меня Вега 109. Механизм UNITRA602 Hi-Fi. Проблема с автостопом, не мог наладить. Раньше там стояла польская головка, в связи с отсутствием иглы поменял ее на ГЗМ105 МД. Все настройки тонарма пришлось менять. Играть играет , а с автостопом беда, такое впечатление, что тонарм не доходит до точки возврата. Иногда вручную, чуть двигаешь тонарм к центу пластинки и автостоп срабатывает, в чем дело не могу понять. Может подскажете?
Andrearh
Подскажите пжста где гзм для этого аппарата купить?Уменя такой простаивает вместе с усилком электроника 101 с 1986г.
в инет-барахолках полно
komasha
Подскажите, пожалуйста, у меня Вега ЭП 110 и много старого винила.Хотелось бы послушать, но нет усилителя.Раньше слушала через маг."Маяк", сейчас все выбросили, осталась на даче только эта вертушка, кинескопные телевизоры и старый комп. Можно к этим девайсам подключить и как?
vlev
через фонокорректор только я брал на сайте звукомания, звук шикарный
sernikst
А у меня 109 вега.недавно с профилактики забрал(барохлила скорость,то быстро играли пластинки,то могли нормально,а потом не тянуть).родных колонок нет,поэтому от своего муз центра LG поставил и ничего,звук нравится,орёт на всю квартиру,старые пластинки выкинул,запиленые дешёвой серенадой в 80-х 90-х годах.Покупаю новые,10 штук мелодиевских складского хранения неигранных нашёл,заказал через интернет.Сейчас Unplugget-Машину времени включил,старый корабль,ощущения непередаваемые,с учётом того что и в МП3 есть уменя данный альбом в полном виде(на LP увы он в урезаном качестве оказался без 4 песен) мне разхотелось слушать мп3.Буду закупатся новыми пластинками.Единственное после профилактики перестала почему-то работать скорость на 45 оборотов, крутит,но медленнее чем нс 33 оборота,хотя до этого работала,но всё же вертак 1988 года выпуска,не новый…Но я доволен.