Отзыв: Усилитель Бриг У-001 - Бриг - идеальный усилитель для звука за копейки
Достоинства: цена-качество, звучание, переработка если и необходима, то минимальная, иначе теряется заводское качество звучания
Недостатки: тяжелый рок и металл играет плохо
Усилитель Бриг У-001 занимает центровое место в нашей домашней акустической системе, поэтому моему мужу захотелось написать отзыв, который представлен ниже.
Данный усилитель хотел приобрести давно. Один раз послушал у знакомого Усилитель Бриг У 001 и понял, что хочу его купить.
В течение трех лет на моем пути попадалось много «Бригов», однако либо состояние не рабочее, либо полная переделка, а хотелось купить усилитель в нормальном заводском состоянии. Один раз попался усилитель «Бриг» в идеальном внутреннем и внешнем состоянии. Продавец цену не уменьшал, поэтому договорились за 3 500 рублей. Принес усилитель Бриг У 001 домой, распаковал и подключил к своей акустической системе. Качество звучания очень понравилось.
Усилитель Бриг У-001 в сочетании с хорошей акустикой дает неплохой аудиофильский звук.
Данный усилитель отлично держит бас. Особенно мне понравился фактурный, не рыхлый бас, с отсутствием кашеобразных звуков, как у многих усилителей этого класса. На большой громкости бас не бубнит.
Усилитель Бриг У-001 позволит наслаждаться чистым женским вокалом, без каких-либо усовершенствований данного аппарата. Также усилитель прекрасно передает средние частоты, а высокие частоты идеально слышны на живой музыке: блюз, джаз, оркестровая музыка и т. д...
Звуковая сцена для усилителя Бриг идеальная и точная с правильным расположением инструментов в пространстве.
Хороша макро и микро динамика, т. е. например, усилитель хорошо воспроизводит взрывы в фильмах и полет мухи.
Вес Усилителя Бриг У-001 более 25 кг.
Прекрасно справляется с живой музыкой и спецэффектами в фильмах, при большой громкости не теряет самообладания звуком.
Отлично звучит с акустикой в ОЯ на ШП динамиках 4 ГД 35, а также на динамиках ВЧ динамиках 2 ГД 36.
Недостатки: тяжелый рок и металл играет плохо, однако данную музыку не слушаю, поэтому для меня это не криточно.
К Усилителю Бриг У-001 прекрасным дополнением послужит хорошая звуковая карта с дорогими ЦАПами. Поэтому у меня стоит Звуковая карта Asus Xonar D1 .
Слушаю в основном в формате несжатого аудио Lossles: FLAC, Waw, APE, которые мне нравятся из-за качественного воспроизведения композиций. А плеер Foobar идеально воспроизведет данные форматы.
Кстати, главное правильно подобрать провода и акустику для Усилителя Бриг У-001.
На передней панели Усилителя Бриг имеются регуляторы частот (низкие и высокие частоты), баланс левого и правого каналов, кнопка тон компенсация (выравнивание баса на маленькой громкости), кнопка ограничения НЧ и ВЧ, разъем для наушников 5.25 (для того, чтобы подключить наушники современных моделей купите в радиолавке переходник).
Также имеется большой выбор селектор выходов, т. е. одновременно можно подключить к усилителю много аппаратуры, а затем переключаться между ними, что очень удобно.
Все разъемы подключения к усилителю находятся сзади, где можно подключить две пары акустических систем, это удобно, если необходимо сравнить по звучанию две пары колонок, просто подключаем колонки, а потом переключаемся селектором система 1 и система 2 между ними. Разъемы на акустику винтовые, а разъемы на входа и выхода пятиштырьковые.
Усилитель Бриг У-001 можно использовать как мощник, т. е. сзади есть специальный вход для подключения внешнего предусилителя (хотя предусилитель, который есть у Брига, весьма не плох). Кстати, я подключил свой усилитель через внешний предусилитель Радиотехника УП-001 и Эквалайзер Прибой ЭО14С, которые, вместе с усилителем Бриг У-001, дает потрясающий звук, что очень хорошо слышно на живой музыке.
Усилитель Бриг легко побьет по звуку современные аналоги, а по цене он значительно ниже.
Выводы
Отлично воспроизводит живую музыку: классика, джаз, блюз, рок и поп и т. д.
Небольшая цена, но с каждым годом все труднее и труднее найти такой усилитель, особенно в хорошем состоянии. Звучание мягкое, как у лампового усилителя. При долгом прослушивании музыки или фильмов не утомляет своим звучанием.
Вес Усилителя Бриг У-001 более 25 кг.
Выводы
Отлично воспроизводит живую музыку: классика, джаз, блюз, рок и поп и т. д.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 1986 |
Общее впечатление | Бриг - идеальный усилитель для звука за копейки |
воспроизведения усилителя не является показателем для качества! Есть масса усилителей всяких марок и моделей имеющихдругую схемотехнику и которые воспроизводят звук гораздо громче и мощнее чем Бриг! Мощнее и громче не значит, что они затыкают бриг ! У бригады именно качество воспроизведения все решает! А мощности более 100 ват для качественного воспроизведении не нужно!
а все эти марантцы ямаха итд и тп , только красивая Абложка из лживои сказки , дрянь паганная . и звучат одна хуже другой.
В даный момент имею техникс су-3500 , 1976г и су-фх700-1992г .
И ещё знаю что accuphasе и Люксман звучит не плохо . Но эти Апараты не надёжны и дорогие.
Была бы возможность сдесь в германий взял бы послушать такои Бриг .
Сдесь есть Немцы они балдеют и мечтают от русского хи-фи .
Удивительно натуральный звук,верность воспроизведения.
Поражает полное отсутствие собственного шума-при максимальной громкости (без подачи сигнала на вход усилителя)слышен едва заметный шип.Слушаю на 25-30%громкости,в редких случаях 50%.Решил подключить к комп.На его место принёс попробовать профес.Yamaha EMX-640.И что вы думаете? Звучит хуже,жёстче,НЧ слабее и это при его мощности.В журнале "Радио" за 1983г.была статья о "Бриге" - "Феномен транзисторного звучания"
Может кто подскажет что можно поставить на его место без потери в качестве? Например - Pioneer A-70-S, Yamaha A-S700, Pioneer AA 9MK2K? Сергей Ермаков.
А то непонятно,у какого краски ярчее…и бас басее))
Сравнительные диаграммы,покажутъ хто больше…слон или носорог))
[ссылка вырезана модератором]
Это доказательсто что "некондицию" туда все-же не ставили как здесь заявляют.
###
+100500 !
Именно "связка" Брига и s90 просто чудовищно-убога в плане звука
А вообще, за те деньги, что за него просят, можно купить хорошего японца и не вестись на сказки барыг о "супер пупер усилителе".
Нeфиг кормить тех, кто раздувает ценники на совок.
Для чего этот «SEOшный» текст тут??