Отзыв: Московский театр иллюзии (Россия, Москва) - Кружок самодеятельности или не ходите дети в МТИ гулять.

Достоинства: Костюмы актеров.
Недостатки: Очень тесное фойе, проход в зрительный зал за 10 минут до начала спектакля, минимум банкеток в фойе, маленький зрительный зал с плохой вентиляцией.
Шёл двадцать восьмой день декабря, в школе вторую неделю продолжался карантин, а мы с детьми, пребывая в добром здравии, ждали нового года и думали, чем интересным занять свободные дни. И тут нам предложили посетить новогодний спектакль Московского театра иллюзий.
Находится театр в здании кинотеатра "Энтузиаст" на Вешняковской улице и по приезду на место мы сразу увидели театральную тумбу, к которой и направились.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

Подойдя к тумбе мы заметили в отдалении пестревший вывесками вход. Решив, что вход там, потопали и буквально сразу нас, ну если не сразил наповал, то изрядно удивил запах! Запах, свидетельствующий о том, что здесь содержатся животные. Много животных! Кто бывал на малой сцене Уголка дедушки Дурова, поймёт, о чём я пишу.
Оказывается, главный вход был с противоположной стороны, а мы попали со стороны входа на зоовыставку, принадлежащую театру.

Пройдя её территорию насквозь,

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

попадаем в фойе театра, представляющее собой малюсенькое помещение, битком набитое посетителями и с очередью в гардероб. Банкеток очень мало, мест на 8 максимум, кроме как на них, вещи положить некуда, только на пол. Раздеваемся стоя, отстаиваем очередь, сдаем вещи, осматриваемся. Не удивляйтесь, что на фото помещение свободно - я фотографировала по завершению спектакля, когда почти все зрители покинули театр.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

По периметру множество аквариумов с рыбами, улитками, игуаной и черепахами, но людей столько, что особо не посмотришь.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

Замечу, что зал был заполнен наполовину. Представьте, что было бы при полной загрузке. Ищем вход в зрительный зал, надеясь переждать там. Мы-то приехали аж за 40 минут, рассчитывая на анимационную программу и неспешное знакомство с театром. Но не тут-то было. Отыскиваем дверь, ведущую в зрительный зал, однако дежурившая там и ответственная за выдачу подарков (250р) дама сообщает, что зрителей начнут пускать только за 10 минут до начала. Печаль... Идем покупаем попкорн (50 и 100р),

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

попутно успеваем сделать фото у ёлки, поймав секунду без других людей в кадре,

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

фотографируемся с медведем, стоящим у лестницы, ведущей в зрительный зал

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

и идем обратно, решив все же попробовать познакомиться с рыбами.

Они здесь разные, большие и маленькие,

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

есть и черепашки разных мастей. Но большинство в таких условиях, что хочется плакать. Аквариумы тесные.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

Особенно нам запомнилась вот эта чудная Дальневосточная "мягкая" черепаха. У неё мягкий кожистый панцирь и нос в виде двух соединенных трубочек, похожих на бинокль. Черепаха сидела в "голом" аквариуме, барахтаясь в мутной жиже, то тыкаясь головой в угол, то вытаскивая голову из воды и смотря на посетителей. А в информационной табличке у аквариума первой строкой шло: "Мясо этой черепахи идет на деликатесное блюдо...".

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

Раз пять к нам подходила одна и та же девушка, предлагая аквагрим. К слову, не дорогой - 300-400 рублей.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

Минут за 20 до начала спектакля раздался резкий звук свистка - это пришел аниматор - мужчина с суровым лицом, чеканивший слова и ни разу не улыбнувшийся. Он предлагал детям загадать желание, взяв в руки мяч, а потом бросить его в баскетбольную мини-корзину, чтобы сбылось. Затем последовало предложение поучиться каким-то фокусам, но мои дети вообще не проявили интерес.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

Так мы и дотянули до первого звонка, скитаясь от аквариума к аквариуму. Если честно, то было желание одеться и уехать, но я подозревала, что детям это не понравится.
И вот "врата рая" открылись, идем наверх в зрительный зал.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

На стенах грамоты, дипломы, фото актерского состава на выложенных картах.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

Непосредственно перед входом в зал стеклянные витрины с наградами.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

Зал маленький, даже очень маленький с плохой вентиляцией, узким пространством между рядами кресел и небольшим подъемом. Всего 13 рядов, но уже в середине за головами впереди сидящих ничего не видно. Дети справедливо начали возмущаться, что им ничего видно не будет и что они так смотреть не согласны. Предлагаю дождаться третьего звонка и пересесть ближе, благо мест свободных много. Но ещё до третьего звонка нам то же самое предложили сделать сами сотрудники. Так дети оказались на первом ряду, а я села сзади, дабы не загораживать обзор другим юным зрителям.
Само оформление зала было средним, с налетом кустарности.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

По спектаклю я напишу отдельный отзыв, а сейчас вкратце пробегусь по основным моментам.
Сюжет очень простенький, без изюминки. Леший и Баба-Яга крадут у Деда Мороза мешок с приглашениями на праздник в Волшебную страну, желая туда попасть. Снегурочка с друзьями пытается мешок отыскать, но подвергается нападению вышеуказанных хулиганов. Всех спасает Дед Мороз. Спектакль длился минут 35, затем был "магический" блок минут на 20 - фокусы простецкие, рассчитаны на младший школьный возраст максимум.
Вот честно, мне было скучно. Я ощущала себя гостем в кружке самодеятельности, но никак не в театре.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

Понравилось, что во время спектакля был интерактив с залом, дети бросали гигантские снежки (и умудрились из-за них слегка подраться), подсказывали героям, что делать.
Были неплохие костюмы, мне понравилась Снегурочка - добрая, красивая, молодая. Именно такой она и должна быть в моем представлении. Дед Мороз также был хорош. В защиту артистов скажу, что они старались. Оживляли действо животные и птицы, задействованные в представлении: ежик, кошка, хорьки, павлин, куры, петух, утка.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

Ещё отмечу момент оживления разломанного Ягой снеговика - лежащий на полу снежный шар "ожил", превратившись в голову, а потом и вовсе вырос в актера-снеговика. Здорово придумано.
Суммируя вышесказанное возникает вопрос, за что все те награды, что хранятся в стеклянных витринах? Где же настоящие иллюзии? Почему нам показали простецкие фокусы?
Детям в целом представление понравилось, хотя даже дочка (7 лет) отметила, что фокусы были скучноватыми, я же просто промаялась весь час и вышла с квадратной от духоты головой.
И ещё штрих. Находясь в фойе, мы стали невольными свидетелями (тесно же!) разговора сотрудницы-контролера с охранником. Дама смачно приправляла свою речь нецензурной бранью. Я, конечно, всё понимаю, но кругом дети!
После представления дети захотели пойти на зоовыставку. Оплачивается она отдельно: взрослый билет - 100р, детский - 50р.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

Территория не очень большая, но животных и птиц много.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

От всевозможных пород кур, гусей, индюков и голубей, до фазанов, павлина, попугаев и аиста.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

Были лисицы обычная и чернобурая,

нутрии, ласки, енот,

собачки,

пони,

карликовая лошадь,

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

мейн-куны, из экзотических крокодилы, игуана, питон, удав, множество обезьян.

Московский театр иллюзии (Россия, Москва) фото

Вольеры и клетки маленькие, стекла обезьянника мутные, про запах уже писала. При нас кормили обезьян фруктами (ананас, бананы и ещё что-то), у лисиц в миске было мясо. Думаю, что и у других животных с питанием всё в порядке.

Подводя итог скажу, что у меня от визита осталось ощущение, будто я побывала в цирке-шапито или каком-то театре "На коленке". Своих детей я больше в Московский театр иллюзий не поведу. В столице есть много других интересных для посещения мест, на которые можно потратить своё время, внимание и средства.
Например, очень рекомендую посетить спектакль "Кролик Эдвард" в РАМТ.

Ну и про стоимость. Цена билетов в театр составляет от 500 до 1000р.
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Вешняковская
Дом № 16а
Общее впечатление Кружок самодеятельности или не ходите дети в МТИ гулять.

Larisika
ну очень дорого
Raccoon80
задержал взгляд из-за решетки чернобурой лисицы((
koshka253
Да, взгляд пронзительный. Мне лис жутко жалко было.
Ninettta
Согласна, очень жаль их.
gabudanova
Мешанина какая-то, такое впечатление от этого места.
ylchonok777
Хорошо представила себе это место по Вашему отзыву. И правда, идти сюда можно только по незнанию, или если билеты случайно перепали. А специально идти сюда не стоит.
koshka253
Ну да, у нас хоть и случайно вышло, но не бесплатно. Урок мне на будущее - нужно детально изучать место планируемого посещения, а я времени не нашла. Детей сегодня спросила, отзываются позитивно, Лешего вспоминают. Так что не зря вроде я маялась. Но второй раз даже бесплатно не поеду.
ylchonok777
Деткам все новое нравится!
Springinkerl
Спасибо за подробный отзыв! Мы как раз там недалеко, если бы увидели, может, пошли бы, а так прям и расхотелось!
Лиса такая грустная на фото…
koshka253
Да, лучше в другое место. Хоть в тот же Уголок дедушки Дурова. По-доброму и качественно )
Springinkerl
Дааа!
Nina-Dan
А по какой причине карантин?
Грипп.
Nina-Dan
Как рано он пришел уже…
ТалисманИзобилия
Не хожу в такие заведения
koshka253
Мы теперь тоже не будем.
ALEXDARNA
Что-то мне грустно стало.
koshka253
И мне. Вместо позитива, от ёлки остался осадок неприятный.
zippo62
очень подробный и красочный отзыв!!! чувствуется, что Вы уже не новичок на Отзовике!!!!
София Прекрасная
захудалое местечко
Вот-вот, точно.
ВашаПрекраснаяЭн
Эх, да, "утраченные иллюзии"…
Диане
Ха, подходяще :-)
problema
Бедные животные (((
Terra2004
Вот не зря я много лет мимо хожу! :)
Интуиция - она такая :)
Marusya100
От театра иллюзий ждешь чего-то волшебного, а не зоопарка с аквариумом… и представления с простыми фокусами
koshka253
Именно так, хотелось волшебства, которого не было.
анфисушка
театр люблю, а вот такие тесные зверинцы - нет(((
хранья
И вме равно Вы молодцы! Все лучше, чем детей компьтером и мультиками развлекать!
Roseanna
жалко животные выглядят(
Я -Алена
Черепашки и правда в ужасных условиях содержатся. Про красноушек знаю, что им минимум 100 литров на одну особь надо. Жалко так. А китайский трионикс (та, что с мягким панцирем) - моя мечта! Симпатична до ужаса.
koshka253
Да, "мягкая" черепашка мне тоже очень понравилась, оттого её ещё жальче было. Они же кусаются, да?
Я -Алена
Это да? Красноухую хоть можно удобно взять, а эту не так просто).
Eliza Dulitl
да- все в куче-татр, зверье"мое"(((
Бедолаги те, кто снаружи