Отзыв: Бальзам для сухих и окрашенных волос Baikal Herbals Питательный - Возвращает окрашенным волосам мягкость.

Достоинства: делает волосы мягкими; щадящий состав;
Недостатки: волосы не идеально гладкие;
Питательный бальзам для сухих и окрашенных волос Байкал купила к шампуню Байкал этой же серии . Эти средства я использую в комплексе.

Бальзам Первое решение Baikal Herbals питательный для сухих и окрашенных волос фото

Изготовитель - российская компания «Первое Решение».

В Интернет-магазине он стоит 22 гривны за 280 мл, что не так уж и дорого.

Это состав. Мы видим, что первую часть представляют растительное компоненты. Полностью натуральным его назвать нельзя, скорее он щадящий.

Производитель акцентирует внимание на то, что в составе отсутствуют парабены и SLS.

И также как и в шампуне, основными действующими компонентами являются репейник, амарант и бархат амурский.

Срок годности - 2 года.

Флаконы шампуня и бальзама похожи. Отличается только надпись.

Недостатком бальзама является длинное узкое горлышко.

Но если с шампунем было проще, он легко выливался из баночки, то с бальзамом сложнее. Он имеет густую консистенцию, поэтому из баночки его приходится вытряхивать. Проблема решается хранением бальзама в перевернутом виде.

Крышка бальзама закручивается, что тоже не очень удобно.

Цвет у бальзама почти белый, но можно заметить еле заметную зеленцу. Консистенция, как я уже упоминала, густая.

Запах практически идентичный шампуню, пахнет немного сиренью (в составе есть ароматизатор). На волосах запах сохраняется дольше, чем после шампуня, но все равно слабо.

Наношу по всей длине волос, на кончики больше. И бальзама самого не жалею, если мало нанести, необходимого эффекта потом не будет. Средство "вминаю" в волосы. Держу еще несколько минут.

Бальзам на волосах словно тает и быстро превращается в жидкое состояние. Это похоже на то, если бы бальзам впитывался.

Но опытным путем было установлено, что это просто реакция от взаимодействия с водой. Если добавить воды, то бальзам начинает словно таять и превращается в жижу.

Сразу после высыхания волосы становятся гладкими, но спустя несколько часов этот эффект проходит. К сожалению, освещение было разное, поэтому блеск скорее - эффект фотовспышки.

Окрашенные волосы обычно выдают соломенные и жесткие концы волос. Но после этого бальзама кончики мягкие, но не лежат они из-за особенности моих волос. Но, для того, чтобы они были более-менее нормальными, нужно не пожалеть бальзама, в противном случае, солома остается.

У меня сложилось неоднозначное мнение об этом бальзаме. Эффект после использования был все время разным. Когда только начала им пользоваться, то совсем не видела результата. Затем я стала побольше этого бальзама наносить, вроде волосы становились мягче, но на следующий раз они могли снова быть как солома. То есть, для меня всегда было сюрпризом то, как в этот раз подействует бальзам. Некоторое время я считала, что бальзам не подходит моим волосам. После использования шампуня с бальзамом волосы оставались сухими. Но со временем или я приспособилась или волосы стали привыкать. В общем, если чудо случалось, то после применения бальзама волосы становятся мягкими, приятными на ощупь, но в тоже время упругими. Правда такого эффекта гладких волос, который дает, к примеру, Бальзам-ополаскиватель Gliss Kur Экстремальное восстановление, нет. Вид волос приближен к тому, как они выглядят естественно.

Идеально волосы после бальзама не лежат, могут начать завиваться и легко поддаются деформации, если их как следует не высушить. Но если учитывать, что средство у нас со щадящей формулой, то можно говорить о вполне хорошем результате.

За два месяца использования я поменяла мнение об этом бальзаме в лучшую сторону, но думаю подобрать все-же что-то другое, без сюрпризов.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Возвращает окрашенным волосам мягкость.

Maua
Волосы красивые, значит средство хорошее. Я пользуюсь репейным бальзамом, то же неплохой результат выдает.
Dunyasha
У меня репейные средства тоже были, но мне меньше подошли.
julite
Судя по фото, польза, несомненно, есть.
Dunyasha
Да, но волосы все равно идеальными назвать нельзя.
Veronika80
Состав вроде неплохой, и цена совсем невысокая. И результат, хоть не идеальный, но тоже хороший
Dunyasha
Я, правда, в составах мало чего смыслю, но надеюсь, что действительно неплохой))
yulinda
Я пока Байкал не пробовала, надо исправить эту оплошность. А вы случайно не в "Экосемье" заказывали?
Заказывала в "Полоскуне".
Anutca
У меня был шампунь из этой серии, надо попробовать и бальзам.
Dunyasha
Я тоже попробовала шампунь. Отдельно без бальзама он мне не подошел, а в паре они работают нормально.
SOLNCE1978
Волосы выглядят хорошо, а идеал у каждого свой. ))
Dunyasha
Сам себе не всегда нравишься))
Vera Vong
Да, дозатор здесь бы не помешал.
Dunyasha
Это точно, но хотя бы крышечка шляпкой, чтобы одной рукой было удобно открыть.
Aliot
Похоже на бутылочку органик шоп. Наверняка и производитель один и тот же.