Отзыв: Площадь Манежная (Россия, Москва) - Не забудьте 31 декабря в 23:55 выйти из Отзовика и встретить Новый год.

Достоинства: месторасположение, красивое оформление к новогодним праздникам
Недостатки: для меня нет
Манежная площадь находится в самом центре нашей столицы, она прилегает к Кремлю и Александровскому саду.
Ее история начинается в 1938 году и называли ее и Новоманежной и Университетской, но потом все-таки закрепилось название Манежная, в 1967 году площадь переименовали в площадь 50-летия Октября.
И только в 1990 году площади вернули прежнее название и она снова стала Манежная)
На этом месте происходило много печальных событий, связанных с историей и жизнью нашей страны.
Здесь проходили массовые митинги во время путча в 1991 году в защиту Б. Н. Елицина.
Здесь в июне 2002 года произошли крупные массовые беспорядки после проигрыша нашей сборной на Чемпионате мира по футболу сборной Японии.
В декабре 2010 году снова повторились беспорядки, но уже по поводу убийства болельщика футбольной команды "Спартак" Егора Свиридова.

Но не будем о грустном! Писать про Манежную площадь интересно именно сейчас в преддверии новогодних праздников, когда здесь все празднично, нарядно, а в остальное время здесь мрамор, бетон и гранит, ничего особенного и выдающегося.

А сейчас здесь настоящая сказка. Я гуляла здесь вчера, пока сестра развлекалась на Кремлевской елке.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Все похоже на декорации из какой-то красивой новогодней истории, так и ждешь, что что-то произойдет)

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Каждый год новогодняя площадка здесь оформляется в новом стиле. Конечно, это радует.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

16 декабря в Москве стартовал фестиваль "Путешествие в Рождество".
Хотите посмотреть, что здесь было в прошлом году и сравнить, да легко - Фестиваль "Путешествие в Рождество - 2015-2016" (Россия, Москва) - Скоро на Землю сойдет Новый год. И побежит по планете...
В прошлом году было скромнее, на мой взгляд, оформление, но была своя фишка - эта огромная елочная игрушка))

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

А вот часы с обратным отсчетом времени до старта Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Большая центральная елка на Манежной площади, я так ее назвала, потому что вокруг много и других елок, потом посмотрите)

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Как я в детстве любила кататься на такой карусели, но она была единственная, на которую мы приезжали с родителями и туда была очередь по словам мамы, как в Мавзолей, это было на ВДНХ.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Здесь же на площади поставили сцену "Квартирник у Маргулиса", а 28 декабря там состоялся концерт в рамках зимнего фестиваля "Путешествие в Рождество". Веселье, заряд бодрости и хорошего настроения - от Маргулиса гарантированы.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

При виде этого городка первое, что пришло мне на ум, почему-то мультфильм "Холодное сердце"))

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Я была здесь утром, было совсем пусто, что меня порадовало, потому что фотографии с разными частями тела неизвестных и незнакомых людей, меня всегда слегка напрягают.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Я походила там сама, благо меня никто не видел, как же мне захотелось вернуться в детство...

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

В этом году здесь на смену прошлогодним избушкам пришли вот такие красивые стеклянные кубы, а эти золотые нити, смотрелись просто потрясающе.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Оригинально и даже как-то по-европейски.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Цены на новогодние сувениры не сказать, что низкие, но и заоблачные.
Все такое красивое, так хочется прикоснуться к сказке.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

А вот эти печи Емели с трубой остались для меня загадкой, с утра они были закрыты, потом уже почти в обед, когда мы с сестрой возвращались из Кремлевского Дворца, ничего не изменилось.

Увы, закрыто...

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Между рядами стоят новогодние композиции, их много и они все разные.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Очень мне понравились постеры старых новогодних открыток, дома показала маме фотографии, они практически все узнала, тогда ведь выбор был не большой и открытки эти сейчас очень узнаваемы.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

От сувениров рябит в глазах и мысли вразброс, там же хочется купить всё и сразу. Красота!

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Эти торговые павильоны выполнены в форме шале.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

А вот одна из самых популярных открыток прошлых лет, очень удивилась я, не найдя здесь постер открытки со снегирями.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Около места, где продавались красивые композиции из живой ели, стоял удивительный лесной хвойный запах.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Постеров открыток много, они расположены между стеклянными кубами-торговыми павильонами, и из них получился прямо настоящий сказочный ретро-коридор.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Я даже рада, что вся торговля еще была во власти сладких снов, а то бы вдруг я не удержалась и спустила все деньги на сувениры, а они так и манили...

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Сказочные герои Григория Остера тоже поздравляют нас с наступающим Новым годом!

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

А вот и символ года- Петушок, ну не знаю даже, как это откусить ему голову в его-то год!

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Елок на Манежной площади много и все разные, вот такие лесные красавицы стоят дружным рядом, выстроившись до самой станции метро "Театральная".

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Здесь же огромная ледяная горка. Часы ходят в формате реального времени, это мы уже возвращались после новогоднего представления.

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Здесь катаются на "плюшка", даже не знаю платно это или нет, так как сестрица из этого возраста выросла, нам это оказалось не актуально, и мы там не задерживались. Тем более, что в этот день мы собирались пойти в друзьями в кинотеатр на фильм "Елки 5".

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

А елка-то на Манежной площади кстати, не искусственная, а самая, что ни на есть живая...

Площадь Манежная (Россия, Москва) фото

Дорогие мои добрые и верные друзья!
Пусть веселым и красивым будет этот Новый Год!
Ярким, радостным счастливым, пусть удачу принесет!
Вам достатка я желаю, понимания, любви
И стихами поздравляю. Пусть запомнятся они.

В предпраздничные дни хочется писать о чем-то новогоднем, красивом и поднимающем настроение, хочется писать только положительные отзывы, негатива и так было много в уходящем году, пусть он здесь и останется, а мы пойдем дальше к новым удачам и победам.
Манежная площадь, как раз такое место, где вы окунетесь в новогоднюю атмосферу, почувствуете себя в зимней сказке, получите заряд положительных эмоций.
Приезжайте на Манежную площадь, если у вас есть такая возможность... А если нет, то наверняка в вашем городе или поселке тоже есть свой новогодний уголок, может быть, он не так шикарно оформлен, но поверьте, все зависит от вашего настроения, если вы смотрите на жизнь с оптимизмом и открытой душой, то где бы вы не были, вы будете радоваться жизни и хорошее настроение всегда будет с вами!
Всем добра и счастья!
Время использования давно и часто
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Манежная площадь
Общее впечатление Не забудьте 31 декабря в 23:55 выйти из Отзовика и встретить Новый год.

carta blanshe
С новым годом!
Умный Пирожок
здорово в больших городах, умеют сделать красиво во время праздников
t-margarita
Светик, какое чудесное оформление! С наступающим!
coniors8
А кто-то писал отзыв, что главный криминал здесь карманы чистит? Так ли это?
Lacrimosa7002
У меня за 20 лет ничего не украли!
ko745
великолепный отзыв,как будто сама побывала и своими глазами видела,постеры с открытками вернули в детство,я сама такие за копейки на почте покупала и родственникам подписывала.Красотища,утащила ,на память!!!
Lacrimosa7002
Привет, я вчера прилегла на 5 мин и встала сегодня почти в 10, с собакой мама утром выходила гулять)))
ko745
я так и поняла,жду -жду,а в ответ тишина.сегодня еще тут висну ,потом все)))
Lacrimosa7002
Я сейчас в магаз за продуктами, скорее всего тоже уже не напишу, ну может фильм Елки5 и то не точно
ko745
все я закончила в этом году на 505,только читка и и я тоже после обеда за покупками
coniors8
Тогда, с Наступающим!:)
Тверичанка
Весь криминал у трех вокзалов да на Павелецкой)))
zverunec
спасибо за напоминание, свет) а то так и интернете нг и просидим))
elarik10
Завтра точно не до отзовика будет. На Манежную не поеду, поищу что-нибудь рядом с домом.
Милеша
Какая красота!!! Особенно радуют старые открытки, такой привет из детства))) С Новым годом!!!
Тверичанка
Прекрасно! Одно из любимых мест в Москве.
С наступающим!
Nattalii-nvk
Света, с наступающим!Красиво и глаза разбегаются от многообразия сувениров:)) У нас в Новосибирске в этом году все простенько, а в глубинке села так и вообще одна елочка:-)) Вот теперь можно в отзывах любоваться красотой!:-))
мятка
про отзовик написала верно,я думала уже никто не сидит тут,решила зайти проверить))а на площади ,конечно,красота)С наступающим Новым годом!!
Анна2701
Я на Манежке лет 10 не была. Надо съездить с ребенком на каникулах. Красота:)
TANJA-NEV
Какая красота!С наступающим!
Спасибо))
imeda11
Светик, праздничное настроение создала)) С Новым Годом, дорогая))
София Прекрасная
праздничный отличный отзыв! согласна, главное что у нас на душе. а елка может порадовать даже самая скромная, растущая во дворе)
ursulusa
Красиво там сейчас!
С Наступающим!!!
Beauty Eleonora
Каждый день езжу на работу и смотрю на нашу центральную площадь, как там подготовка к празднику идет. Тоже стоит прогуляться. С Москвой, конечно, не сравнить по размаху.
verlar
Ах, эти старые открытки! Ностальгия…
avita6
Какое великолепие!
nika027
Красивое оформление.
Tasia8
Оформление в Москве уже круче, чем в Европе!-потрясающая красота в центре… С Наступающим!
LyubaGrom
Очень красиво. Еще раз с наступающим)
Тenderly
Да, красиво очень) новый год всегда сказочный, особенно в Москве)) Заголовок вообще в тему))
papaminolis
знакомые места
ylchonok777
Ой, и мы вчера тут были небольшой компанией! Очень понравилось, как украсили Москву на выходе из метро пл. Революции! Народу вечером пока не очень много. Но это перед НГ. Дальше, думаю, повалят гулять.
Natsha
С наступающим Светлана, спасибо за экскурсию!
alisalas
Вчера там гуляли… Красота такая…
strong
Новогодняя Москва великолепна!
Я, наверное, как раз где-нибудь на Отзовике и буду встречать НГ.
burkushnatasha
Красота! Празднично! С наступающим Новым годом!
Sokil2016
Спасибо за теплые поздравления. С наступающим Новым годом тебя!!!
sigmachka
Очень красиво! У нас в этом году вообще поставили только ёлку и горку и все!!! Никаких фигур и горок ещё. … но мы всё равно уехали новый год встречать в деревню)))
sigmachka
С наступающим тебя! !! И спасибо за поздравления! !!
eva
Красота, оформление отличное, счастья и удачи в Новом году!
Лиза-Элиза
Красота! Очень приятно смотреть и читать. С Новым годом!!!
titatitata
такая красота, фотографии такие яркие и так хорошо без людей все смотрится, днем , наверно, там и не протолкнуться )) новогодний отзыв, спасибо и тебя с наступающим )))
Тайсон84
очень, очень, красиво, просто слов нет
Clairek
какая красота, как здорово. Жаль, что меня там нет )
Leonica
В центре Москва очень красивая конечно! С наступающим!!!
Lioness666
красотище!не сравнить с нашими городками)
VaSmira
Какая красотень!!!!!
vika-08-07
Какая красота… мы в Москве будем 9 февраля… интересно будет ли так красиво…
Lacrimosa7002
увы, елку уберут сразу после Крещения…
vika-08-07
Эх, жаль…
Марья1973
Очень красиво! Смотрю, в Москве снега совсем нет.
Lacrimosa7002
да есть, но не так много осталось, таять начал, погода премерзкая…
krot220988
Празднично так
Woodu
Какой красочный новогодний отзыв.
Raccoon80
была когда-то там, правда, там было не так празднично в тот день)
Обозреватель1
Как же красиво!:-)
kerryberry
поглазела с тобой! красиво!
mamaJulia
О, у нас в поселке есть такой "новогодний уголок"))) Елку поставили прям на остановке и обвесили парой-тройкой блестяшек. Так что уголок-то есть, но на Манежной гораздо круче.
elenaki
Очень красиво! Мы сейчас в Бресте, тут размах не московский, но все равно очень здорово
Lacrimosa7002
Будете там встречать Новый год?
elenaki
Да, а первого едем в Карпаты
alota-k
Вот это горочка!!!!! С наступающим!!!))
al1-11
Как же у вас там красиво!
Обязательно выйдем, правда не на Манежную площадь:-))
С Наступающим!:-)
Небезразличная К
Света, спасибо за чудесное поздравление в прекрасном отзыве! С наступающим))
С названием согласна))) Хотя хочется встретить,как с семьей, так и со второй семьей- вместе с вами!
apupezig
не пойдем отсюда!)
AnastasiaKarpova
Красота) С наступающем))
Atonela
приезжие небось думают,что в Москве как в сказке везде)) и едут и едут…
odincova7
Как же красиво все сделали. Глаз не оторвать!
Iriska1803
Предновгоднее преображение!
goodzaika
красотища
lilya2508
класс!
Petrova-n74
Здорово! Очень красиво! Особенно порадовали ретро- открытки.
Irinatia
Классно там
michman1988
В Новогодние и Рождественские праздники Красота неописуемая
Adrin
Супер-классно! Особенно в новогодние)
olvago62
Новогоднее волшебство на Манежной площади…
Well888
Очень актуальный отзыв в преддверии новогодних праздников)) Спасибо автору.
FIBO242424242424
ночью классно