Отзыв: Концентрированный гель для стирки особых тканей Faberlic Дом - На мой взгляд ничего особенного
Достоинства: Бережно стирает, сохраняет цвет, концентрированное
Недостатки: Несмотря на экологичный состав чувствуется химия
Хочу рассказать о геле для стирки деликатных тканей от компании Faberlic.
Это средство я приобрела, так как мне очень понравились многие другие средства серии "Дом" от Faberlic. Такие как, Стиральный порошок и Средство для туалета.
Эти средства привлекают меня экологичностью и безопасностью в первую очередь. А, так как стиральный порошок этой серии меня полностью устраивает при машинной стирке, то данный гель я приобрела исключительно для ручной стирки нижнего белья, блузочек и шарфиков.
И так, гель концентрированный. На одну ручную стирку я использую чуть больше половины колпачка флакона. Колпачок имеет деления с указанием объема, он сделан таким образом, чтобы остатки средства из него попадали во флакон и не выливались наружу.
Гель бледно-желтого цвета, имеет характерный запах средства для стирки.
Средство хорошо пениться, вода становится чрезвычайно мыльная.
Со стиркой гель хорошо справляется, вещи не растягиваются, не линяют, ткань не изнашивается.
Не могу сказать, что гель легко выполаскивается. После двух полосканий хочется прополоскать белье ещё, хотя стираю им мелкие вещи. Запах стирального порошка также очень ощущается при стирке и остается потом на белье.
Поэтому, если бы на флаконе не было написано, что это средство экологично, на основе пальмового масла, содержит неионогенные ПАВ, которые являются биоразлагаемыми, то я бы не отличила его от любого другого геля для стирки.
Сказать, что я очарована этим гелем не могу, но возможно потому, что мне вообще не нравятся гели для стирки. Уж больно много вещей они мне перепортили.
Так как этот гель ничего не перепортил, стирает деликатно и отстирывает не плохо, то рекомендовать его я буду.
Гель бледно-желтого цвета, имеет характерный запах средства для стирки.
Средство хорошо пениться, вода становится чрезвычайно мыльная.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |