Отзыв: Гостиница "Фиолент" (Россия, Приморский край) - п Пограничный, 26 км до в/ч в Сергеевке
Достоинства: Освещение; со вкусом обставлен; большой номер; белье белоснежное, теплое; в ванной бойлер, роскошные полотенца; в стоимость номера включен завтрак; предоставляется обогреватель; отличный персонал
Недостатки: Очень холодно в номере, в ванной душевая старенькая, на первом этаже кафе, телевизионных каналов всего 10, всего две розетки
Гостиница расположена в п. Пограничном, от автостанции можно доехать до Сергеевки за 20-60 минут (как повезет с водителем автобуса). В Сергеевке расположены воинские части, информация о гостинице полезна для родственников солдат.
Моя находка в Уссурийске - уютная гостиница Мега, названная в приложении Booking.com совершенно иначе - "Inn Na Blyukhera".
Ранним декабрьским утром гостиница выглядела так, я заселялась ночью, поэтому фото в дневное время у меня нет.
Стойка администратора расположена на втором этаже, вверх по лестнице.
На лестницах гостиницы царят порядок и живые цветы.
Лестница увита металлическими завитушками.
В холлах освещение великолепно.
Холл третьего этажа.
Ослепительно белый диван казался нереальным посреди зимы.
Пол очень красив, цвета малахита. Так и приходит на ум Бажов с его сказами.
В коридорах царит полумрак.
Одинокая лампа в конце коридора отражается в мраморном полу.
Номер двухместный, довольно большой.
В декабре 2016 года в номере холодно, администратор предоставила обогреватель, который нагрел номер в считанные минуты.
В номере две односпальные кровати, над кроватями установлены бра, стоит круглый столик, два кресла, тумба под телевизором, шкаф для одежды.
Освещение номера яркое. Помимо люстры на стенах бра над кроватями. Для бра установлена розетка на стене, где расположено окно.
Окно пластиковое, ничего не слышно. Это актуально, учитывая, что за окном железная дорога. Поезда ходят в любое время суток.
Тумба с телевизором.
В тумбе электрический чайник, чашечки и блюдечки.
Телевизор работает от ТВ-тюнера. 10 каналов.
К моему большому сожалению телевизор перестал показывать, что-то приключилось с сигналом. Вот такая картинка сопровождала все мое пребывание в гостинице до следующего утра.
В комнате постелен ковролин, гостям предложены тапочки.
Шкаф с дверцами-купе, с правой стороны полки.
Постельное белье белоснежное, одеяло теплое, подушка набита плотно.
В ванной установлены душевая кабина, сантехническое оборудование и бойлер на стене. На полу кафельная плитка в трещинах. Душевая кабина с виду приличная, однако изнутри заметно, что пазлы кабины по краю состарились, краска облупилась.
Бойлер нагревает быстро. Включил кран, потекла вода, кнопка на бойлере загорелась красной лампочкой. Душем я не пользовалась ввиду общего холода в номере, поэтому про микроклимат в душевой кабине ничего пояснить не могу.
Так как номер двухместный, в ванной висят два комплекта полотенец, одно среднее, другое большое.
Мусорное ведро находится слева от раковины. Над раковиной большое зеркало с ажурным краем.
Возле раковины одноразовые принадлежности на две персоны, жидкое мыло, туалетная бумага.
Душевая кабина в полный рост, к стене подвешена душевая лейка.
Серое маленькое пятнышко на потолке - комар!
В номере имеется книга с правилами, расценки номеров, прейскурант цен на имущество гостиницы. Правила призваны обеспечить соответствующие условия комфорта, устанавливают порядок предоставления услуг в гостинице.
Самый дорогой предмет в номере - цветной телевизор стоимостью 18000 руб., к примеру, бойлер (титан) стоит 11000 руб., люстра - 2500 руб.
В стоимость номера включен завтрак с 8.00 до 9.00 часов.
На первом этаже здания гостиницы расположено кафе, где мне предложен завтрак.
Кафе поделено на зоны. Меня приняли в зоне с барной стойкой.
В том длинном узком коридоре служебные помещения, попросту - кухня.
Новогоднее убранство везде.
Батарея горячительных напитков под телевизором подтверждает мое подозрение относительно вчерашнего поведения посетителей кафе. К счастью, мне предоставлен номер на третьем этаже, выходящий окнами на другую сторону.
Глядя на арки, вспоминаю уроки истории - замки, Средневековье.
Ввиду того, что я была единственным гостем, в кафе в 8 утра царил полумрак.
Пришлось зажечь свет, чтобы разглядеть зал кафе.
И, наконец, обещанный завтрак - голубец, порезанный огурец, два кусочка хлеба с маслом, горячий чай из пакетика с сахаром. К слову, повар накануне приготовила завтрак перед уходом домой. Что ни говори, мне понравилась такая забота о постояльцах.
Мое пребывание в гостинице подошло к концу.
Гостиница расположена в 10 минутах ходьбы до железнодорожного вокзала. Чуть дальше расположена автостанция, с которой уходят также международные рейсы, в частности, до Китая всего 5 километров на автобусе. Несмотря на спешку, я остановилась полюбоваться рассветом - зима всё-таки.
В Уссурийске мне пришлась по вкусу и кошельку симпатичная гостиница Мега, имеющая в приложении Booking.com другое название - "Inn Na Blyukhera".
Достоинства гостиницы:
1. Большая площадь номера, чисто, уютно, заметно, что предметы подобраны со вкусом и любовью.
2. Отличное освещение: большая люстра под потолком, бра над каждой кроватью.
3. Теплое белоснежное белье, пушистое теплое одеяло, плотно набитые подушки, покрывала на кроватях, красивые шторы.
4. В ванной бойлер.
5. Предоставлены умывальные принадлежности, одноразовые тапочки, огромные дорогие полотенца (среднее и банное) на две персоны.
6. В номере имеются телевизор, чайник, чашечки, блюдца.
7. Имеются кровати, кресла, столик, тумба, шкаф, куда можно сложить вещи.
8. Администратор в гостинице симпатичная дама, вежливая, исполнительная. На мои жалобы по поводу холода, работы телевизора персонал реагировал очень быстро, в частности, обогреватель в номер тут же принес мужчина в рабочем комбинезоне. По всему получается, что несмотря на ночное время, в гостинице работает не один администратор.
9. В моей комнате не слышно звуков ни с улицы, ни с кафе двумя этажами ниже.
10. В стоимость номера включен завтрак, горячий чай, предложенные в кафе на первом этаже.
Минусами считаю:
1. В декабре в номере очень холодно, несмотря на горячие батареи, пришлось включить обогреватель. На ночь обогреватель я выключила. За ночь температура комнаты стала чуть теплее чем в холодильнике.
2. Кафель на полу в ванной, створки душевой старенькие.
3. Розеток в номере всего две, причем одна расположена в стене около кровати, почти у пола. Вторая розетка возле телевизора, в ней двойник. Чтобы включить чайник или обогреватель, телевизор приходится выключать. Если надо заряжать телефон, камеру и фотоаппарат, придется все это делать по очереди.
4. Телевизор работает через ТВ-тюнер, каналов всего 10. ТВ-тюнер выключился сам собой, телевизор не работал во всей гостинице до моего отъезда. Этот недостаток скорее относится к работе предоставления теле-услуг.
5. Цена высоковата, не каждый командировочный может позволить себе подобную щедрость, хотя номер действительно роскошный.
На первом этаже кафе, где от души плясали и веселились посетители. Благо, меня поселили на третьем этаже, в крыле, до которого не долетали звуки удалого веселья. Не могу отнести этот факт к недостаткам, поскольку гости кафе не беспокоили меня.
Мой двухместный номер стоил 2200 руб. Адрес гостиницы - п. Пограничный, ул. Орлова, 7. Тел. 8(42345)23-23-7. Отзыв о другой гостинице в Пограничном - Общежитие ст. Гродеково.
Моя оценка гостиницы "Фиолент" в п. Пограничный - "хорошо".

Стойка администратора расположена на втором этаже, вверх по лестнице.

На лестницах гостиницы царят порядок и живые цветы.

Лестница увита металлическими завитушками.

В холлах освещение великолепно.

Холл третьего этажа.

Ослепительно белый диван казался нереальным посреди зимы.

Пол очень красив, цвета малахита. Так и приходит на ум Бажов с его сказами.

В коридорах царит полумрак.

Одинокая лампа в конце коридора отражается в мраморном полу.

Номер двухместный, довольно большой.

Тумба с телевизором.

В тумбе электрический чайник, чашечки и блюдечки.

Телевизор работает от ТВ-тюнера. 10 каналов.

В комнате постелен ковролин, гостям предложены тапочки.

Шкаф с дверцами-купе, с правой стороны полки.

Постельное белье белоснежное, одеяло теплое, подушка набита плотно.

Душевая кабина в полный рост, к стене подвешена душевая лейка.

Серое маленькое пятнышко на потолке - комар!

В стоимость номера включен завтрак с 8.00 до 9.00 часов.

На первом этаже здания гостиницы расположено кафе, где мне предложен завтрак.

Кафе поделено на зоны. Меня приняли в зоне с барной стойкой.

В том длинном узком коридоре служебные помещения, попросту - кухня.

Новогоднее убранство везде.

Глядя на арки, вспоминаю уроки истории - замки, Средневековье.

Ввиду того, что я была единственным гостем, в кафе в 8 утра царил полумрак.

Пришлось зажечь свет, чтобы разглядеть зал кафе.

Мое пребывание в гостинице подошло к концу.

Достоинства гостиницы:
2. Отличное освещение: большая люстра под потолком, бра над каждой кроватью.
4. В ванной бойлер.
6. В номере имеются телевизор, чайник, чашечки, блюдца.
7. Имеются кровати, кресла, столик, тумба, шкаф, куда можно сложить вещи.
9. В моей комнате не слышно звуков ни с улицы, ни с кафе двумя этажами ниже.
Минусами считаю:
2. Кафель на полу в ванной, створки душевой старенькие.
Моя оценка гостиницы "Фиолент" в п. Пограничный - "хорошо".
| Время использования | 1 ночь |
| Стоимость | 2200 ₽ |