Отзыв: Фильм "Афера по-английски" (2016) - "Узы крови безжалостны"
Достоинства: Убить время
Недостатки: При таких актерах - ерундовский фильм
Конечно, в фильме "Афера по-английски" я повелась на знаменитую фамилию: Майкл Фассбендер не сильно впечатлил меня в недавнем "Свет в океане" - какой-то он там блеклый показался, напрочь задавленный харизмой Алисии Викандер. Но памятуя о его великолепной роли в шекспировском "Макбете", решила дать актеру шанс на реабилитацию в моих глазах )) Реабилитация не состоялась.
Чэд (Майкл Фассбендер) - глава семейства, у него привлекательная жена и парочка еще маленьких детей. Чем он занимается - долгое время по сюжету остается загадкой, но то, что он шедеврально умеет водить автомобили, однозначно. Он, конечно, не профессиональный гонщик, его призвание - криминальное лихачество. Живет Чэд с семейством в этакой трейлерной коммуне-лагере и здесь нет случайных людей: все проживающие в этой общине зарабатывают себе на жизнь нечистым промыслом - это грабители, во главе которых стоит отец Чэда в исполнении актера Брендана Глисона. Чэд пытается время от времени противостоять своему авторитетному отцу, но тот отлично знает, на какие слабые сыновьи струнки давить, а потому все равно выходит так, как он хочет.
Да вообще ерундовским фильм "Афера по-английски" оказался. Во-первых, от англичан я не ожидала такого примитивного полубоевичка - у них обычно картины с изюминкой и какими-то неожиданными сюжетными разворотами. Во-вторых, то ли сюжет виноват, то ли простора не хватило, но два достаточно топовых актера развернуться тут не смогли - совершенно блекло как-то все это выглядело, невнятно, нелогично. Невпечатлительно, еле досмотрела.
Перебираю сейчас в памяти моменты - ну даже вспомнить особенно нечего: перед глазами только лицо сильно похудевшего Фассбендера да изредка машина какая мелькнет. Финальный эпизод с деревом чуть скрасил впечатление, но тоже не без тени сомнений: как пацан с собачкой с такой высоты прыгнуть не побоялся? передавить же можно при приземлении животинку... Ну вот такие вот мысли.
Рекомендовать фильм "Афера по-английски" не буду - на мой взгляд, нечего тут вообще смотреть: вяло, кисло, диалоги нудные и пресные, думать тут не над чем, да и гонки в других фильмах намного позабористее встречаются. Фассбендером разочарована - какой-то очень статичный очередной персонаж у него получился, Брендан Глисон оказался дядькой поколоритнее, а еще мне разве что жена Чэда малость понравилась, симпатичная.
В силу занятий Чэда и его братвы в оригинале немало ругательств да и недетских сценок малость есть, так что при просмотре аккуратнее с детьми - лучше бы им заняться чем-нибудь, а не крутиться вокруг экрана, а то быстро и не нужно выучат ненормативный английский. Вердикт: не посмотреть - ничего не потерять.
Общее впечатление | "Узы крови безжалостны" |