Отзыв: Компрессионная альгинатная маска для лица Faberlic Excelsior "Лифтинг" - Псевдо-альгинатная маска. Подскажу две достойные альтернативы дешевле
Достоинства: Для себя не нашла
Недостатки: плотная текстура, не застывает на лице, приходится смывать, это не настоящая альгинатная маска, а_жалкая_пародия
С альгинатными масками я знакома очень близко, знаю точно какого эффекта от них ждать.
Маска Фаберлик попала ко мне в качестве подарка, я бы ни за что сама ее не купила, потому что порошковым маскам доверия больше. А эта маска в уже приготовленном виде, казалось бы - удобней пользоваться при том же эффекте. Но как бы не так!
Эффект от этой маски и близко не похож на настоящую альгинатную маску.
Начну с того, что я вот уже второй год регулярно провожу курсы с такого рода масками.
Уже было испробовано:
корейская маска
французская маска
Для обеих я покупала специальные активаторы, с которыми смешивался порошок перед приготовлением.
Такая маска стоит порядка 50-60 грн. В тюбике 20 мл маски, этого хватает на одно применение.
Но мне не хватило, некоторые места я сделала тонким слоем.
Информация с упаковки:
Состав маски:
Состав порошковой альгинатной маски ограничивается 3-5 ингредиентами, здесь же их несколько десятков.
Непосредственно альгинат только в шестой строке.
Зато положили масел (ши и макадамии) - зачем, если альгинат и сам неплохо справляется с увлажнением?
Парабены - вредные консерванты завершают список компонентов.
Производитель рекомендует маску орошать активатором.
Но по совету дарителя (а она пользуется этими масками давно) я сбрызгивала термальной водой.
А вот порошковые маски (сейчас у меня французского производителя) я смешиваю с гидролатом розы (на фото слева).
Туба маски небольшая, отверстие было прикрыто фольгой.
Наношу маску на очищенную кожу, как принято делать - под сыворотку.
Сыворотку использую легкую, быстровпитывающуюся.
Нанесла на лицо с трудом. Маска оказалась плотнее той, что я сама готовлю.
Еле разровняла с помощью кисти по лицу.
Сбрызнула термальной водой и легла отдыхать. Прождала положенные 20 минут, пытаюсь снять - а она не засохла.
Решила еще выждать время, но спустя еще 20 минут - маска опять влажная, даже тонкие участки не высохли.
В итоге провалявшись целый час вместо 20 минут я соскребла маску с лица с помощью сухих салфеток, умылась, еле отдерла ее с кожи.
На ощупь кожа была мягкой, но ничего сверхъестественного.
После настоящей альгинатной маски кожа протонизирована, есть ощущение подтянутости. А здесь же написано "Лифтинг", а ничего такого и близко нет.
Вот такой слой нанесла, и спустя час эта маска такой и осталась, не застыла.
Термальная вода не могла помешать, я читала отзывы, многие и сыворотку наносят, и термалкой поливают. Тем более что я сбрызнула совсем немного.
Не понимаю восторгов от этой маски. Хвалебные отзывы видимо пишут те, кто не пробовал настоящие порошковые альгинаты хорошего качества и им не с чем сравнивать.
Маска очень посредственная, с ярко выраженным парфюмерным запахом, не застывает на лице, состав тоже так себе, альгинат не в первых строках состава.
Ну так и какая это альгинатная маска, где альгинат в шестой строке состава??
Абсолютно не стоит своих денег.
Подсчитаем что выгоднее: настоящая альганитная маска или псевдо-альгинатная маска Фаберлик?
Пакет французского альгината La Grace (ссылка выше) 25 грамм сухого порошка стоит 40 грн. Хватает толстым слоем, хоть залейся, на всё лицо (+ кожа под глазами + губы) и даже шею. Эффект сногсшибательный.
Фаберлик 20 мл готовой маски не хватило под глаза и на губы, в некоторых местах был очень тонкий слой. Стоит 50-60 грн. Эффект очень посредственный.
Ну, как вам разница?
Не могу поставить высокий балл этой маске.
1. Это на самом деле не альгинатная маска
2. Тюбика не хватает на лицо
3. Требует активатора, чтобы брызгать на лицо (обычная альг. маска такого не требует)
4. Плохо наносится, очень плотная консистенция
4. Маска не схватилась, пришлось смывать
5. Нет и близко никакого лифтинга, в отличие от настоящей порошковой маски
6. Увлажнение минимальное
Не рекомендую маску Фаберлик. Вы можете сэкономить и купить настоящую альгинатную маску и радоваться эффекту от нее.
Эффект от этой маски и близко не похож на настоящую альгинатную маску.
Уже было испробовано:
корейская маска
французская маска
Но мне не хватило, некоторые места я сделала тонким слоем.
Информация с упаковки:
Состав маски:
Непосредственно альгинат только в шестой строке.
Парабены - вредные консерванты завершают список компонентов.
Производитель рекомендует маску орошать активатором.
Туба маски небольшая, отверстие было прикрыто фольгой.
Наношу маску на очищенную кожу, как принято делать - под сыворотку.
Сыворотку использую легкую, быстровпитывающуюся.
Нанесла на лицо с трудом. Маска оказалась плотнее той, что я сама готовлю.
Еле разровняла с помощью кисти по лицу.
На ощупь кожа была мягкой, но ничего сверхъестественного.
Вот такой слой нанесла, и спустя час эта маска такой и осталась, не застыла.
Ну так и какая это альгинатная маска, где альгинат в шестой строке состава??
Абсолютно не стоит своих денег.
Ну, как вам разница?
Не могу поставить высокий балл этой маске.
1. Это на самом деле не альгинатная маска
2. Тюбика не хватает на лицо
4. Плохо наносится, очень плотная консистенция
4. Маска не схватилась, пришлось смывать
5. Нет и близко никакого лифтинга, в отличие от настоящей порошковой маски
6. Увлажнение минимальное
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Псевдо-альгинатная маска. Подскажу две достойные альтернативы дешевле |