Отзыв: Акустическая система 2.1 Edifier X600 - Вполне годится для домашнего кинотеатра

Достоинства: Цена-качество, внешний вид
Недостатки: В рамках ценовой категории не обнаруживаются...
Проблема нормальной акустики встала для меня в полный рост, когда я обзавёлся своим первым проектором. Понятно было, что парой пластиковых колонок тут не обойдешься, и, в то же время выкладывать трехзначную сумму в вечнозеленых за "звучалки" категорически не хотелось.
Выбор системы 2.1 Edifier X600 и явился результатом такого компромисса - горловой жабы с одной стороны и сибаритства - с другой. Сам процесс выбора получился немного эмпирическим: "вроде ж фирма"... "должно быть ничего"... "и цена подходящая"... Действительно, очень подходящая - 45 "условных".

В итоге с рынка Ждановичи я уехал с вот такой коробкой:

Акустическая система 2.1 Edifier X600 фото

Коробочка вышла хоть и объемистая, но не тяжелая.
На задней стенке упаковки разместилась полезная информация. К сожалению, текст оказался слишком мелок, чтобы представить фото... Возможно, позднее попробую переснять... :(

Акустическая система 2.1 Edifier X600 фото

Как видим, вся система представляет собой две колонки-сателлита и сабвуфер. Выглядит все скромно, но очень даже стильно.

Акустическая система 2.1 Edifier X600 фото

Колонки включают в себя по два динамика. Корпус акустики выполнен из дерева, передние панели - пластик.

Акустическая система 2.1 Edifier X600 фото

Все входы, выходы и органы управления сосредоточены на правом боку сабвуфера. Линейный вход представляет собой стандартный 3.5 см "джек", соответственно, подключение архипростое - только прокинуть кабель. А ручки управления регулируют громкость и уровень басов.

Акустическая система 2.1 Edifier X600 фото

Вот так выглядит акустическая система "на боевых позициях". Колонки прикреплены на стене, сабвуфер разместился на табуреточке. Разнос колонок - 2 метра.

Акустическая система 2.1 Edifier X600 фото

Перед тем, как вешать колонки на дюбеля, я не поленился приклеить к задней стенке на двусторонний скотч губчатую подложку для ламината.

Акустическая система 2.1 Edifier X600 фото

И. наконец, переходим к самому главному - качеству звучания. Надо сказать, здесь все хорошо. Звук у Edifier X600 чистый, в меру гулкий, стереоэффект ощущается даже с четырех метров. Громкости на комнату 20 квадратных метров хватает с избытком. Сабвуфер тоже старается - раскаты грома удаются ему особенно хорошо. Друг-меломан, конечно, скривился, оценивая сателлиты, но я-то использую эту акустику при просмотри фильмов, не говоря уж о том, что в детстве медведь таки потоптался по моим ушам... ;))
Пару раз подключал акустику к компьютеру, во время ностальгического игроманского вечера. Здесь продукция Edifier также оказалась на высоте.

Акустическая система 2.1 Edifier X600 фото

Напоследок давайте заглянем в прилагающееся руководство.

Итог. Без преувеличения - отличнейшая система за свои деньги. Для домашнего кинотеатра начального уровня - самое оно.
Время использования скоро 4 года как
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Вполне годится для домашнего кинотеатра