Отзыв: Ряженка Брест-Литовск 2,5 % - Секрет секретного приготовления - в тайне!

Достоинства: Цена адекватная, к разряду ряженок этот продукт вполне можно отнести. Вкус приемлемый.
Недостатки: Срок годности - десять суток, комочки.
Здравствуйте все жители Земли, кому повезло попасть на эту страничку!

Вы любите секреты?

Я - не очень. Если это чужие секреты. Их потом еще ведь хранить надо. А это тяжкий труд.

Но если это полезный секрет, от которого жизнь станет лучше - то такие секреты я люблю.

Вспомнились мне слова песни группы "Дискотека Авария": "
Сейчас я расскажу вам секрет приготовления
Яичницы куриной с приправой обалденной".

Вообще к чему я это все? Ведь отзыв про ряженку. Но это отзыв про новую ряженку, которую я купила для пробы и ознакомления. Хочу выбрать себе такую ряженку, которая будет в моем холодильнике ежедневно.

На этот раз под эксперимент попала ряженка белорусская производителя "Брест-Литовск" жирностью 2,5%.

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

Состав, изготовитель, все дела, бла-бла-бла. Начиталась я уже. Знаю сама, что ряженка - это продукт, изготавливаемый из топленого молока, и что она полезная очень и детям малым, и нам, дееспособным. И вам я про это тоже рассказывала.

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

А поржать мне захотелось вот над этой писаниной. Понятно, что особо сквашена - значит, особо вкусна. Читайте сами, переписывать не буду.

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

Я-то, наивная, прям подумала, что мне сейчас откроют секрет. Да не тут-то было! Секрет таит в себе... Прям масло масляное. Ну это понятное дело, что ни один производитель своих секретов раскрывать не будет.

Приступим к дегустации. Банки неполная! Видели? Видели? Вот я даже вывернулась, чтобы это сфотографировать.

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

И что за комочки на фольге? И что за снежный ком стекает по моей ложке?

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

Ладно. Зубы я об эти комья не поломала. Выпила все. Вкус - нормальный ряженкенский. В меру кислинка, в меру сладИнка, в меру топлИнка (от слова "топленое").

А теперь будем сравнивать. Срок хранения - 15 суток. У ряженки "Здоровое питание" от "Города мастеров" - всего пять суток. И никаких комочков. Цена - 38 рублей.

У ряженки "Козельской" - тоже пять суток, к тому же коробка с крышкой мне нравится больше, в ней удобнее продукт встряхивать для придания ему однородного состава. Цена - 45 р.

Ряженку "Брест-Литовск" я покупала в "Глобусе" в момент расстановки на витрину, выхватила свежак до того момента, как его запрятали вдаль. Заплатила за нее я 44 р., и пока что она не конкурент моему фавориту - Козельской вкуснятине.

Но все же, за неимением выбора, попить такой ряженки на ночь будет весьма неплохо. Или часика в четыре заморить с ней червячка, да с вартушкой впридачу.

Восторга у меня нет, так как есть с чем сравнивать. Но как говорится в контрольной закупке, нарушений выявлено не было, так что этот продукт вполне мог побороться за звание победителя, если бы не выпал из конкурса.

А на следующий день я вам напишу отзыв про съедобную молочную жуть из этой же оперы. Так что на этой интригующей ноте прощаюсь с вами ненадолго.

Ваша Beauty Лена.
Время использования 1 баночка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Секрет секретного приготовления - в тайне!

Malmedi
баночка зато красивая, у нас они какие-то все обычные, надоедают! забавно-то как написано))
Pleia
хочу попробовать
chipsy2014
в "Кунг-фу Панде" папа ведь открыл секрет секретноингредиентного супа: весь секрет в том, что никакого секрета просто нет.
Konstantin63
Мне всегда казалось, что маленький срок годности это достоинство продукта.
Beauty Eleonora
Правильно. Пять дней - максимум. А тут - две недели!
IvgaLis
Только вчера хотела ее купить, но свежей не нашла, пришлось попробовать Бежин луг.
Beauty Eleonora
Бежин луг - гадость. Бери Козельскую. Потом спасибо скажешь.
IvgaLis
Мне сравнить не с чем было. Сегодня посмотрю козельскую)
AnastasiaKarpova
Люблю ряженку, но позволяю себе ее редко…Жирновата для меня…
Beauty Eleonora
А если нежирную? Эта вот - 2,5%, вообще ни о чем. Молоко и то - три с лишним.
AnastasiaKarpova
Я в основном на обезжиренной молочке…Для моего организма 2,5 это уже немало…Хотя если и беру ряженку, то как раз такую…
Beauty Eleonora
Я тоже стараюсь процент пониже искать. Мне так доктор сказал. У меня теперь отмазка есть)))
AnastasiaKarpova
А я просто вечно худею))
Туши свет
В стаканчике не брали, да и дороговато она выходит, хоть и хорошая.
Beauty Eleonora
Я этот полтинник на два дня растягиваю.
Ева1979
Никогда не встречала ряженку с 2,5% жирности, только 4%. Беру только местную с коротким сроком годности.
elenadolma
я брала их сметану и теперь не беру ничего такого больше. иногда только сыр могу взять и все. так как он в принципе вкусный. хотя состав… а кто его знает? сейчас вообще нет ничего натурального((
SmirnovaSA
Мне упаковка понравилась, стильная.
Beauty Eleonora
Я их теперь собираю. Вдруг пригодятся?
SmirnovaSA
Ага, прикольные!
Lacrimosa7002
не люблю я ряженку)))
kireeva1710
И я не люблю! А вот сметана этой марки вполне сносная
Aleksander042
Хорошая продукция