Отзыв: Соковыжималка Polaris PEA 0620A - Подружились!

Достоинства: Ни капли сока в оставшемся жмыхе, красивая и надежная. Все приемущества внутри.
Недостатки: шумная
Доброго времени суток!
Соковыжималка - вещь конечно не первой необходимости, но если Вы планируете её приобрести в полезности этого прибора сомнений нет. Конечно, мы с мужем соковыжималкой никогда бы и не пользовались, а с появлением малыша в нашей семье она стала значимым прибором. Лучший сок для ребенка, это тот что приготовила мама.
Но в самом начале я хотела отметить, никогда не думала, что соковыжималку буду использовать при приготовлении обычных блюд. Отжим сока различных овощей - для соуса, сок лука - для котлет и фаршированных перчиков, томат - для пережарки, часто отжимаю лимон для воды или чая.

Пришло время рассказать о нашей красавице - polaris PEA 0620A. А после прочтения отзыва, Вы сами решите для себя стоит её приобретать или нет...
С другими соковыжималками знакома не была, поэтому пишу по первому опыту.

Дизайн мне нравиться без сомнений, выглядит стильно и аккуратно, не смотря на то, что размеры не маленькие.

Сразу отмечу размеры соковыжималки. Высота 28 см. На кухне она может поместиться между приборами в 15 см и с боковой стороны polaris PEA 0620A составляет 19 см. Провод длинный - 120 см. Вилка подойдет и для старых, узких розеток, переходник покупать не нужно.

Как практически к любой вещи, к ней прилагается инструкция. Разбирать подробно её не к чему, но вот какая информация в ней содержится:

Инструкцию лучше прочесть, дабы не испортить впечатления о покупке сразу. Важные моменты выделены. Так например, какие фрукты туда запихивать не надо и к чему это может привести.

На фотографии выше, зеленой линией я сразу отметила информацию о скоростях:
1. Для мягких продуктов.
2. Для твёрдых овощей и фруктов.
Вот и наше колёсико.

В описании прибора всё отмечено по нумерации и рассказано, как правильно подготовить электрический прибор к работе.

Нумерация запчастей соответствует той, что в инструкции.

Боковые фиксаторы под номером семь и фиксируют запчасти к корпусу соковыжималки. Отстёгиваются легко и кстати тоже очень оригинально всё придумано.

Функция - капля стоп. Суть её в том, что носик из которого подается сок можно поднять. Оставшийся сок не капает на стол, не нужно подставлять стаканы, подстилать полотенце, стол не пачкается. Поднять желоб можно одним щелчком, нажав на пластинку выше носика.

Прежде чем перейти к работе прибора, расскажу о стаканчике. Объем его 350 мл. Он ставиться четко под краник. Выливается небольшой струёй за счет вставки с вырезом на дне. Так сок поступает порционно.

Перейдём к работе.
Первый пример рассмотрим на примере яблока. Предварительно отчистив его от косточек.

Это яблочко весит около 100 гр. Сока с него выходит примерно так-же 100 мл. Абсолютно чистым сок не получается, осадок небольшой но есть.

Жмых выходит сухой и липкий. Я сначала хотела как пюре для ребенка его использовать, но он совершенно без вкуса. Однозначно выжала всё. =)

Соковыжималка грязная полностью. Лучше мыть её славу после использования, все части кроме основы.

Шумная просто ужас, я по незнанию включила её при малыше и напугала сына. Истерика была на весь подъезд... Теперь ухажу в другую комнату если сынок ждет меня на кухне с соком.

POLARIS хорошая фирма, у родителей мультиварка этой фирмы служит долго. Вся техника стильная. Вот ещё пара характеристик.

Для себя кроме шума, минусов не вижу. Чистится легко, единственное фильтр тёрку я чищу железной щёткой.

Плюсы:
+ выжимает отлично
+ крутой дизайн
+ функция капля стоп
+ длинный шнур
+ корпус из нержавеющей стали
+ удобный стаканчик
+ 2 режима работы
+ вилка подойдет и для старых разеток
+ функционадьная

Рекомендую к покупке, она помощница и при приготовлении обычных блюд.
Удачных Вам покупок!
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Подружились!

Margo 12
Отличная соковыжималка и отзыв! А у меня попроще, одна только скорость, но тоже ничего.
Соковыжималка Bosch MES 1020
Надёжная соковыжималка для небольших объёмов
Смородину бы попробовать на Вашей выжать, интересно получится ли.
ir mko
Ещё пока не на 100% её использовала, но спасибо ) попробуем смородину.
Ивлева Татьяна
Хорошая вещь, интересно как долго прослужит.
Надеюсь верно и долго.
Lesia2002
Спасибо за отзыв, как раз думала покупать ее.
Neo
действительно - качественно выжал, жмыха мало
Ninettta
И все-таки мыть их замучаешься:)
Черемуха белая
ваша правда по этой причине и не пользуемся уже много лет…( еще куплена в 90 годы была)
ir mko
Да, мыть нужно постоянно. Если оставить пока засохнет, точно мучительно.
kondrusik777
моя мечта! выглядит очень здорово!
titatitata
нужный прибор, но очень хлопотный
Дашка-замкадыш
Мыть долго после использования, а так штука очень полезная!)
Renard275
Классный отзыв! Всегда хотел себе приобрести такую)
veralux
полезная вещь
Мила Рай
Хорошая!и безшумных соковыжималок я ее не встречала…
IdaIda
Вещь нужная, но я со своей уже ленюсь делать соки, мыть потом - умаешься.
margotgrete
У нас практически такая же, только другой фирмы
Соковыжималка Bosch MES 3000
Хороший выбор, но есть свои минусы