Отзыв: Долговременное покрытие натуральных ногтей - мое спасение

Достоинства: желанный и идеальный маникюр почти на месяц, способ отрастить и укрепить свой ноготь, ноготь не желтеет
Недостатки: цена, после полного снятия гель-лака ногти выглядят плачевно и есть риск обламывания
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего отзыва!

Прежде всего хочу поздравить всех с наступившим 2017 годом и пожелать, чтобы для каждого из вас он принес удачу и исполнение самых давних и казалось бы несбыточных желаний.

Если вы со мной дружите давно, то наверняка знаете, что ногти - это мое больное место. Бесконечные ванночки, витаминки, масочки, воски и отсутствие приличного маникюра - все это надоело мне до невозможности. Крайне редкие попытки воспользоваться лаком приносили лишь разочарование, а после смывания и усугубление проблем с ломкостью, слоением и желтизной ногтевой пластины. И все это на фоне того, что работаю я с людьми (хотя и по большей части в перчатках) и, как бы там ни было, на руки всегда обращают внимание.
Я конечно же обещала делиться с вами своими успехами и неудачами в области укрепления ногтей, но вместо этого пропала с темой на длительное время и тому есть объяснение - просто копила материал для этого отзыва.

Во время крайнего моего эксперимента, межу прочим очередного, с воском для ногтей СпивакЪ "Лимончелло" , твердо решила принять предложение своей талантливой знакомой в случае очередного провала. Конечно же провалом не назовешь, но и желаемого результата я не достигла тогда.

Дело в том, что моя знакомая, занимающаяся ноготками (которая когда-то делала мне и свадебный маникюр), давно приглашала сделать мне гелевое покрытие. Меня останавливало лишь то, что декорировать интереснее длинный ноготь и конечно же мне хотелось немого отрастить свой естественный хотя бы немного. Ее уверения, что покрытие поможет и отрастить ногти, будили во мне скептика. Но уже в один прекрасный день я просто психанула и отправилась к ней с тем, что "успело вырасти" и задержалось собственно. Конечно та еще красота...
Положила я свои ручонки на столик и доверила их полностью профессионалу. И тут началось жужжание, стругание и обпиливание. Спустя всего каких-то 2-3 часа, которые для меня пролетели безболезненно и совершенно незаметно, я не узнала свои руки.

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

В терминах и названиях я конечно плохо разбираюсь все еще, поэтому описать весь процесс не смогу, но скажу лишь одно после аппаратного маникюра мне сделали гелевое укрепление и декор, который я выбрала сама. О красивом френче я давно мечтала, а скромная китайская роспись выглядит аккуратно и не броско.
Вообщем домой я отправилась с полной уверенностью, что теперь мне удастся осуществить давнюю мечту и отрастить длинные и красивые ноготки.

Вопреки моим самым смелым ожиданиям и данной трехнедельной гарантии от мастера, уже на четвертый день покрытия у меня начали появляться сколы и трещинки преимущественно на уголках. Видели бы вы мою панику! Кроме того, что удовольствие это не из дешевых и далеко не каждый бюджетник сможет себе позволить делать коррекцию через каждые 4 дня, так еще и надежды на красивый маникюр не оправдались. Опять я стала грешить на свои ногти, не поддающиеся даже гелевому покрытию.
В шоке была конечно же и моя мастер.

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Как-то так тогда получилось, что попасть на коррекцию мне сразу не удалось и с таким ужасом на руках пришлось ходить не менее тех самых трех недель. Конечно же за это время ситуация еще более усугубилась и принесла я корректировать собственно говоря что-то типа этого:

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Большой палец, сдавшийся первым, к моменту коррекции и вовсе обломался и его пришлось немного подпилить.

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Кстати говоря, и это очень хорошо видно по фото выше, ногти за три недели очень неплохо отрасли, чего ранее за ними не замечалось.

И вот первая коррекция. Снять гель-лак не так просто, как обычный, хотя, зная секреты, возможно даже в домашних условиях. Конечно же это можно делать при помощи специальных средств или с помощью обычной жидкости для снятия лака и фольги, но специалисты, в том числе и моя мастер, не рекомендуют это делать, чтобы не портить ногтевую пластину. Считается более безопасным и щадящим методом - аппаратное спиливание. При помощи специальной насадки с более грубым, чем для удаления кутикулы, абразивом аккуратно спиливают верхний слой гель-лака почти до своего ногтя и снова все как в первый раз - база, декор и закрепитель (может что-то не так, но прощу простить - не разбираюсь я в этих нюансах). Снова все безболезненно, хотя и по времени не очень быстро, и вот уже новые ноготки сияют на руках.

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

На сей раз ногти практически в прежнем виде (не считая отвалившихся парочки камней) сохранились на положенные три недели и в моей душе все-таки забрезжил лучик надежды.
Минус полного покрытия цветным лаком в том, что отрастание ногтя более заметно, чем с френчем и коррекция требуется гораздо раньше.

Следующая коррекция была перед предстоящей фотосессией, поэтому, чтобы ногти были хорошо заметны на фотографиях, снова прибегли к френчу, добавив технику затирки и украшение камнями Swarovski.

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Все блестит и переливается, а каике блики в свете солнечных лучей отбрасывал мой маникюр!
А обратите внимание на длину! разве могла я мечтать о таком раньше? да только в самых смелых фантазиях. Тут я начала не редко слышать вопросы типа "а сколько за наращивание платила?" или "где наращивала?". А моя подруга, с которой я не виделась 6 лет и которая хорошо знала о моей проблеме с ногтями, и вовсе не поверила, что это свои так отрасли.

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

И все казалось бы хорошо, но с моей работой камни долго не выдерживают и уже на второй неделе начинают отваливаться, а что самое интересное, начиная с мелких. Опять же, сделала я вывод, что такая техника в повседневной жизни не для меня.

Опять захотелось вернуться к старому доброму френчу и моя очередная коррекция имела следующий вид:

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Опять же, длина желаемая, именно за такими ногтями я гоняла всю свою сознательную жизнь.

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Честно говоря, этот дизайн мне нравился более всех предыдущих, но тут случилась беда, которой бояться все девушки - частая работа на клавиатуре дала трещинку на ногтике и он начал просто наглым образом обламываться. Никогда бы не подумала, что стану так расстраиваться по поводу сломанного ногтя.

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Единственное успокаивало, что произошло это уже на третьей недели и пора было идти на очередную коррекцию.
Радикально менять дизайн мне не хотелось, а потерянный ноготь был успешно нарощен.

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

На сегодняшний день дизайн моих ногтей и вовсе лаконичный и ему уже есть три недели, но чувствую, что еще на парочку недель коррекцию можно отложить.

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Сейчас, даже истая свой отзыв и глядя на фото, не без удовольствия отмечаю насколько изменились мои ногти: во-первых, длина с каждым разом все заметнее растете; во-вторых, уже после третьей коррекции у меня полностью прекратили обламываться уголки и это доказывает эффект укрепления; в-третьих, с каждым разом коррекция откладывается все на более длительное время.
Ну разве не это ли мое спасение? Я очень благодарна изобретателям метода покрытия гель-лаком и различных техник его выполнения, ведь это действительно реальный шанс на красивый и такой желанный маникюр для каждой девушки.

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

Между тем, что было шесть месяцев назад и есть сейчас - просто нереальная пропасть и даже не верится, что я когда-то жила с такими ногтями. Сейчас сделала покрытие гель-лаком и забыла почти на месяц о проблемах с ногтями.

Долговременное покрытие натуральных ногтей фото

И ах да, чуть ли не забыла сказать, слоиться мои ногти, даже не смотря на длину, просто перестали! Это ли не чудо? Почему я не должна быть в восторге от долговременного покрытия натуральных ногтей?

Конечно же и минусы есть у гелевого покрытия ногтей. Прежде всего это цена. Если один раз в месяц платить по 900-1000 рублей, то это еще ничего, то в случаях более частой коррекции - это уже выходит не очень то и дешево.
В моем случае гелевое покрытие - это прямо наркотик: один раз сделала и отказаться уже не смогу. Если полностью удалить гель-лак и дать ногтям "отдохнуть", все что я растила все это время обломается под корень в первый же день и вид у поцарапанных ногтевых пластин будет не самый лучший. Радует одно - под гель-лаком ногти не желтеют, как это случается во время использования обычных лаков для ногтей и ацетонового средства для его снятия.

Благодарю вас за внимание!
До новых отзывов!

красивый маникюр
ken43431
красивые ноготочки с рисунками :3
Flikka
наращиваю ногти лет 15 - очень довольна!!!!
наращиваете гелем?
Flikka
лет 10 акрилом, последние лет 5 - да, гелем
Olga777888
красиво, но все же вредно для родной ногтевой пластины.
Annyska89
вредно, но кто же о том думает при таком результате)
Olga777888
эх красота жертвенная )) все же аккуратней с частым использованием…ведь свое то родненькое убиваете )!.
valerovna
Но как сказать вредно. К примеру, у меня под гелем ногти растут быстрее. Сложно сказать хорошо это или плохо. А после родов долго не делала такой маникюр, так пластина буквально за несколько месяцев вернулась в прежнее состояние. Я имею в виду ногти стали крепче, не такие как после снятия сразу. Да и вообще ведь рекомендуют месяц в год давать ногтям отдыхать от гель лака))
Бамсюша
А я когда делала через 2 недели сняли,а они слоятся,тонкими стали.От природы ногти крепние,не слоятся.А помог мне лак 8 в 1 у меня есть отзыв.))
каждому свое все-таки
Таня-Таня
Тоже ломаются посмтоянно))
iragelik
мне весь маникюр понравился
solneshnaa
Наращиваю уже год.Очень довольна.В первый раз Вам видимо некачественный гель нанесли.Бывает.
zombi
Я хожу по 3-4 недели, снимаю один лак и тут же делаю другой. Очень удобно!
Честер
Не считаю даже это вредным, ноготь новый быстро отрастает и всегда при желании можно ногтевую пластину обновить, да, это займет несколько месяцев, но всё же - ногти не зубы - вырастут.
Красиво смотрится, но совершенно не моё, мне жутко неудобно с отросшими ногтями, а свои коротки и страшные.
kat34
видимо мастер новичок, большой паллез подзалит и сразу в глаза бросается
Annyska89
У меня очень близко капилляры располеженны, поэтому нет нет да и зацепил иногда
kat34
Да нет я про то что гель не аккуратно там, прям потек и лег плохо. А так у меня самой капиляры рядом
Масик280
Симпатично смотрится.
Ольга 3114
Красивый маникюрчик получается!
Ника-Клубника
Я делаю шелак, уже более 5 лет, довольна, но я делаю еще и защитное покрытие, которое защищает ногти и даже без покрытия ногти выглядят идеально, но и стоимость процедуры конечно вырастает в несколько раз.
kristinkadi
Как смотрится красиво !
plus000
Красиво! А у меня уже после третьего покрытия свои ногти становятся как тряпочки. Когда в салон снимают гель вроде незаметно, а вот дома сняла и ужаснулась. Теперь, вот уже полгода отращиваю свои. Помогли очень витаминки.
malina1980
красиво
lovare89
красивая роспись!
Юлечька
Красиво, но дорого
Elena Winner
Больше 10 лет делаю гелевые ногти, коррекция ровно раз в месяц - 1300-1500 руб. Важно найти профессионального мастера, тогда ничего не отвалится, и даже камни, при любой работе.
Миришка
Мне 4 вариант понравился.
это мой самый любимый)
Небезразличная К
Получила эстетическое удовольствие!
артемовск2014
Какая красота! Очень удобно с таким покрытием.
Swetlana27
А витамины вообще-вообще не помогают? Мне жалко всегда денег на маникюр:)
вообще-вообще
Наталья Р
Анечка,очень красивый результат. И Вы правы,стоит раз попробовать и подсаживаешься. Мне один раз сняли фольгой и средством с ацетоном и сожгли пластину,с тех пор - только спил и я уже год тоже делаю гелем,правда уже сама)
Annyska89
ой какая вы умничка!на все руки мастерица) я бы тоже хотела сама делать, но вот не дано
Наталья Р
Чему только в декрете не научишься)
это да)
какаяпрелесть
Очень симпатичный маникюр. С таким и в пир, и в мир:-)
koala2014
С цветами просто… изумительно
Nattis
даа, френч самый крутой) Я один раз покрыла гелем и хватит) мастер попался, прости "рукожоп" и так подпилила, что ногти уже через пару дней трещиной пошли, как у тебя на одном из фото. Сняла гель и хожу с обычными лаками) хотя 3 недели с идеальным маникюром - это очень круто)
Annyska89
ой я после геля на простые даже не хочу смотреть)
Nattis
Ну с твоей проблемой это и понятно:)
Наталья Романчук
То, что надо!
levii
Пор наркотик в точку)
Candy Suxx
Мне кажется или нет? Но ваша кожа немножко порозовела от этого преппарата XD
кажется)