Отзыв: Долговременное покрытие натуральных ногтей - мое спасение
Достоинства: желанный и идеальный маникюр почти на месяц, способ отрастить и укрепить свой ноготь, ноготь не желтеет
Недостатки: цена, после полного снятия гель-лака ногти выглядят плачевно и есть риск обламывания
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего отзыва!
Прежде всего хочу поздравить всех с наступившим 2017 годом и пожелать, чтобы для каждого из вас он принес удачу и исполнение самых давних и казалось бы несбыточных желаний.
Если вы со мной дружите давно, то наверняка знаете, что ногти - это мое больное место. Бесконечные ванночки, витаминки, масочки, воски и отсутствие приличного маникюра - все это надоело мне до невозможности. Крайне редкие попытки воспользоваться лаком приносили лишь разочарование, а после смывания и усугубление проблем с ломкостью, слоением и желтизной ногтевой пластины. И все это на фоне того, что работаю я с людьми (хотя и по большей части в перчатках) и, как бы там ни было, на руки всегда обращают внимание.
Я конечно же обещала делиться с вами своими успехами и неудачами в области укрепления ногтей, но вместо этого пропала с темой на длительное время и тому есть объяснение - просто копила материал для этого отзыва.
Во время крайнего моего эксперимента, межу прочим очередного, с воском для ногтей СпивакЪ "Лимончелло" , твердо решила принять предложение своей талантливой знакомой в случае очередного провала. Конечно же провалом не назовешь, но и желаемого результата я не достигла тогда.
Дело в том, что моя знакомая, занимающаяся ноготками (которая когда-то делала мне и свадебный маникюр), давно приглашала сделать мне гелевое покрытие. Меня останавливало лишь то, что декорировать интереснее длинный ноготь и конечно же мне хотелось немого отрастить свой естественный хотя бы немного. Ее уверения, что покрытие поможет и отрастить ногти, будили во мне скептика. Но уже в один прекрасный день я просто психанула и отправилась к ней с тем, что "успело вырасти" и задержалось собственно. Конечно та еще красота...
Положила я свои ручонки на столик и доверила их полностью профессионалу. И тут началось жужжание, стругание и обпиливание. Спустя всего каких-то 2-3 часа, которые для меня пролетели безболезненно и совершенно незаметно, я не узнала свои руки.
Вообщем домой я отправилась с полной уверенностью, что теперь мне удастся осуществить давнюю мечту и отрастить длинные и красивые ноготки.
Вопреки моим самым смелым ожиданиям и данной трехнедельной гарантии от мастера, уже на четвертый день покрытия у меня начали появляться сколы и трещинки преимущественно на уголках. Видели бы вы мою панику! Кроме того, что удовольствие это не из дешевых и далеко не каждый бюджетник сможет себе позволить делать коррекцию через каждые 4 дня, так еще и надежды на красивый маникюр не оправдались. Опять я стала грешить на свои ногти, не поддающиеся даже гелевому покрытию.
В шоке была конечно же и моя мастер.
И вот первая коррекция. Снять гель-лак не так просто, как обычный, хотя, зная секреты, возможно даже в домашних условиях. Конечно же это можно делать при помощи специальных средств или с помощью обычной жидкости для снятия лака и фольги, но специалисты, в том числе и моя мастер, не рекомендуют это делать, чтобы не портить ногтевую пластину. Считается более безопасным и щадящим методом - аппаратное спиливание. При помощи специальной насадки с более грубым, чем для удаления кутикулы, абразивом аккуратно спиливают верхний слой гель-лака почти до своего ногтя и снова все как в первый раз - база, декор и закрепитель (может что-то не так, но прощу простить - не разбираюсь я в этих нюансах). Снова все безболезненно, хотя и по времени не очень быстро, и вот уже новые ноготки сияют на руках.
Минус полного покрытия цветным лаком в том, что отрастание ногтя более заметно, чем с френчем и коррекция требуется гораздо раньше.
Следующая коррекция была перед предстоящей фотосессией, поэтому, чтобы ногти были хорошо заметны на фотографиях, снова прибегли к френчу, добавив технику затирки и украшение камнями Swarovski.
А обратите внимание на длину! разве могла я мечтать о таком раньше? да только в самых смелых фантазиях. Тут я начала не редко слышать вопросы типа "а сколько за наращивание платила?" или "где наращивала?". А моя подруга, с которой я не виделась 6 лет и которая хорошо знала о моей проблеме с ногтями, и вовсе не поверила, что это свои так отрасли.
Опять захотелось вернуться к старому доброму френчу и моя очередная коррекция имела следующий вид:
Радикально менять дизайн мне не хотелось, а потерянный ноготь был успешно нарощен.
Ну разве не это ли мое спасение? Я очень благодарна изобретателям метода покрытия гель-лаком и различных техник его выполнения, ведь это действительно реальный шанс на красивый и такой желанный маникюр для каждой девушки.
Конечно же и минусы есть у гелевого покрытия ногтей. Прежде всего это цена. Если один раз в месяц платить по 900-1000 рублей, то это еще ничего, то в случаях более частой коррекции - это уже выходит не очень то и дешево.
В моем случае гелевое покрытие - это прямо наркотик: один раз сделала и отказаться уже не смогу. Если полностью удалить гель-лак и дать ногтям "отдохнуть", все что я растила все это время обломается под корень в первый же день и вид у поцарапанных ногтевых пластин будет не самый лучший. Радует одно - под гель-лаком ногти не желтеют, как это случается во время использования обычных лаков для ногтей и ацетонового средства для его снятия.
Благодарю вас за внимание!
До новых отзывов!
В шоке была конечно же и моя мастер.
Благодарю вас за внимание!
До новых отзывов!
Время использования | 6 месяцев |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | мое спасение |
Красиво смотрится, но совершенно не моё, мне жутко неудобно с отросшими ногтями, а свои коротки и страшные.