Отзыв: Фильм "Кредо убийцы" (2016) - Маловато будет...

Достоинства: Музыка, средневековые ассасины.
Недостатки: Деревянная героиня Котийяр.
Что-то мои ожидания последнее время не оправдываются: то новый "Шерлок" не впечатлил, теперь вот "Ассасин" почти разочаровал.

Я люблю яркие фильмы! Чтобы драйв, и экшен, и эмоции через край! Именно такой я ожидала увидеть премьеру "Кредо убийцы" и уговорила мужа на 3D. А он меня уговорил еще и на IMAX - мол, раз уж смотреть крутотень, так смотреть красиво! Эх...

Хотя начиналось все очень даже вдохновляюще: историческая вставка, "прыжок веры" малолетнего байкера, музыка опять таки способствовала правильному настрою. Я даже поп-корн отставила в сторону, чтобы не отвлекаться и насладиться кино по-полной. Опять же, Фассбендер в камере смертников был очень убедителен. Но вот на экране появилась Марион Котийяр - и... все.

По сюжету героиня Котийяр - София - инсценировала казнь героя Фасбендера - Кэла - и вывезла его бесчувственное тело из Америки аж в Испанию, потому как он прямой потомок ассасина Агелара, жившего в конце XV века. Там, в Испании, она собирается пробудить его генетическую память (!) чтобы своими глазами увидеть (!), куда его предок-ассасин спрятал артефакт "адамово яблоко" от ее предков-тамплиеров.

И ведь ничего не предвещало беды. Но как только появилась наипреснейшая героиня Котийяр, из фильма ушел весь интерес. Есть она на экране - скучно. Нет ее на экране (как в "воспоминаниях" героя, например) - смотреть можно.

Я смотрела и не понимала - это она обладательница Оскара? Серьезно? И куда все делось? А русский дубляж - абсолютно безэмоциональный - еще больше добавлял неприятия. У ее однообразного выражения лица только один плюс: непонятно, за кого будет мстить София "Кредо убийцы-2", за погибшую мать или за убитого отца.

Фасбендер был лучше, особенно в роли Агелара - того самого предка-ассасина, чьи воспоминания так нужны тамплиерам XXI века. В роли Агелара он настолько хорош, и грим настолько тонок, что я даже решила что это не Фассбендер вовсе, а кто-то другой. Ан нет, Кинопоиск и все остальные порталы о кино утверждает обратное, хотя я до сих пор им не верю.

Но если честно, Фасбендер нравится мне не настолько, чтобы смотреть кино исключительно ради него одного. А ради чего еще его можно смотреть? "Исторические" вставки воспоминаний Агелара прекрасны, но их мало. Агрессивное средневековое Христианство в лице ордена Тамплиеров? И их тоже мало, да и не очень они как-то. "Технологии"? Увольте, да откуда ж они такие взялись-то на заре веков? Всего этого маловато для того, чтобы фильм захотелось пересмотреть.

Так что в итоге? Еще один фильм с весьма сомнительной моралью. Кто тут положительный герой? Ассасины, которые (по сюжету) отстаивают свободу воли, но при этом ставят себя выше законов и морали? Картонная героиня Котийяр в своем стремлении излечить мир от насилия, даже если ее никто не просит? И уж явно не гады-тамплиеры, стремящиеся на генетическом уровне получить из человечества послушное стадо. Так кто?

Мне жалко денег, потраченных на этот поход в кино. Я не вижу причин, чтобы рекомендовать кому-то потратить свои. Может быть, когда нибудь, сидя на собственном диване дома вы посмотрите его на экране компа или телевизора, а в кино - нет, не стОит он того.
Общее впечатление Маловато будет...

alisalas
Мне денег не стало жалко, хотя заплатили мы намного меньше, нежели вы, вау не получила
navsegda
Тоже сегодня ходили и тоже в аймакс, ну блин )) с нами девочка была, которая просто попу отсидела и вышла расстроенная, был парень, который фанат игры, вышел довольный, только про сценарий сказал "немного сыровато" )) мне понравилась картинка, музыка, про сюжет и "историческую" подоплеку промолчу :)

(в испании дело происходит кажись)
Shurka80
(Да, спасибо, исправила )
Shurka80
(не, не исправила - дело происходит во ВРЕМЕНА испанской инквизиции, но в крестовых походах, нет?)
navsegda
его же привезли в Мадрид, по последним данным это в Испании ) упоминалась Гранада и Андалусия, это, насколько я помню тоже Испания, про Италию не слышала упоминаний или пропустила
Shurka80
Не знаю почему я решила, что они в Риме )) Еще раз спасибо, пошла править )) Я так расстроилась от фильма, что даже города перепутала ((
navsegda
я расстроена, что в принципе тенденция такая - чет не попадается таких фильмов, чтоб я их как "5 элемент" по 100 пересматривала, через неделю уже и не вспомнить
Shurka80
Согласна, давно ничего подобного не смотрела, из новинок я имею в виду. Вот "5 элемент" как раз на выходных пересматривали, в очередной раз, но с неизменным удовольствием ))
Rush-n-Crash
Просто 5 элемент сняли давно, вот и получается что его по 100 раз и пересматривали. Из последнего например Доктор Стрэндж
Фильм "Доктор Стрэндж" (2016)
Элементарно Ватсон!
очень даже ничего, и экшен и юмор и драма, всё на месте, даже тема со спасением мира. Разве что не Брюс Уиллис в главной роли, да и полуголой Милы Йовович не хватает, но мне понравился.
navsegda
этот еще не смотрела, и не знаю когда посмотрю )
Shurka80
Я обязательно буду смотреть его, но в свое время )) Ваш положительный отзыв (как и множество других таких же) вселяют оптимизм ))
navsegda
ой еле сообразила, что это не мне ) стала вспоминать какой положительный отзыв
Shurka80
Простите )) Промахнулась строчкой )) Сейчас буду дублировать, куда надо ))
Rush-n-Crash
Если есть возможность посмотреть на 3D телевизоре, очень рекомендую. Много спецэффектов рассчитано на этот формат. Хотя в принципе и без очков фильм достойный, хотя и теряет в магическом шарме. В том же Ассассине например я так и не понял зачем очки нужны были. Особого погружения в атмосферу беготни и драк я не почувствовал, а проблема с яркостью была. Местами Кредо весьма темное и в очках нифига не видно.
Shurka80
Нет возможности. Но у меня и так богатая фантазия ;)
Rush-n-Crash
)) Фантазия тут в общем-то ни к чему. Там просто порой такое галимое ЛСД творится, что голова закружится. Без очков впечатления не столь яркие наверное. С другой стороны это не главное.
KindredBlade
Действие в эпизодах с прошлым происходит в Испании, не в Италии.
Лично я большой поклонник данной серии игр, но для меня фильм стал плевком в лицо, потому что он ни о чем.
Shurka80
Ой, мой косяк, спасибо, пошла исправлять.

То, что фильм ни о чем - согласна полностью.
Shurka80
Перечитала свой отзыв - я не писала о том, где происходили события в прошлом. Они же вроде территориально не связаны с настоящим? Я (естественно) могу ошибаться, но разве София привезла Кэла не в Рим?
KindredBlade
В Мадрид. Насчёт прошлого написал, потому что не обратил внимания, про что там речь шла. Но тем не менее
Shurka80
Спасибо, уже исправила. Не знаю, почему меня переклинило на Рим ))
tworem777
Мне весь фильм не понравился, Сашуль. Экшн не сложился…
Я расстроилась, Ксюш ((
Пластилиновая Я
Решили срубить бабла по-быстрому на популярной игре.
Спасибо, что предупредили. Сама думала, идти на фильм, или нет. Теперь точно нет.
Shurka80
Не за что. Он еще ко всему и очень громкий - я вышла из зала с гудящей головой.
mtv72
Понятно,что ничего не понятно,тем более для незнакомых с игрой. Я думаю,переживу если пропущу это
Shurka80
Я тоже думаю, что переживете ))
Стальной алхимик
Очень ждала его(( Попробую посмотреть, вдруг понравится. Люблю я ассасинов, ну никак не могу пропустить
Rush-n-Crash
Фильм не плохой, просто тех кто от него много ждет он неизменно разочарует. А так, фильм на один раз, там есть красивые моменты, но в целом фильм достаточно проходной.
Shurka80
Согласна, завышенные ожидания в очередной раз сыграли фильму плохую службу. Именно поэтому я и рекомендую смотреть его дома, а не тратить деньги на кино.
Просто Коша
Вот Вы за нас и "отмучились"…
Гы )) Всегда рада ;)
tanyamarkina
мне фильм абсолютно не понравился