Отзыв: Препарат Обновление Новокаин Буфус - Удобная упаковка иногда ненужного (нестандартного) объема ампул 10 мл.
Достоинства: удобная упаковка
Недостатки: существует вариант нестандартного объема ампул 10 мл, невыгодная цена
Неожиданно в новогодние каникулы пришлось воспользоваться продукцией ЗАО "Производственная фармацевтическая компания Обновление" (г. Новосибирск) под названием "Новокаин Буфус". Потребовалось делать инъекции антибиотика "Цефтриаксон" и новокаин выступил в роли раствора для инъекций, местноанестезирующего средства.
Производитель красочно оформил картонную коробку, сосредоточив внимание на новую форму не стеклянных, а пластиковых ампул с поворотным клапаном. Наглядно показал технологию вскрытия ампул и на лицевой
и на обратной стороне коробки.
Внутри коробки находятся пластиковые ампулы, которые гораздо более безопасные, чем стеклянные.
Внутри коробки есть инструкция по применению лекарственного препарата НОВОКАИН БУФУС.
Инструкция содержит достаточно большой объем информации.
В разделе "Форма выпуска" упоминается о том, что существуют ампулы с раствором объемом 2 мл, 5 мл, 10 мл.
В подавляющем большинстве случаев для рядовых обывателей требуется объем 5 мл, реже возникает необходимость объема 2 мл.
Про необходимость объема 10 мл (в бытовых условиях) как-то слышать не приходилось.
Насколько оправданно затевать производство пластиковых ампул с нестандартным объемом 10 мл непонятно.
Ясно другое. Мне нужны ампулы новокаина с объемом 5 мл. Я прихожу в аптеку. Мне говорят, что коробки с объемом 5 мл есть. Это старый добрый НОВОКАИН ОРГАНИКА.
Внутри коробки находятся стеклянные ампулы.
10 ампул новокаина органика с объемом 5 мл обходятся мне после скидки 1,1 руб
в 22 рубля 80 коп.
На следующий день (по просьбе соседей) я прихожу в ту же аптеку и объясняю, что мне нужны ампулы новокаина с объемом 5 мл. Мне отвечают, что есть только с объемом 10 мл.
Это НОВОКАИН БУФУС (смотрите фото коробок Новокаина Буфус в самом начале отзыва).
10 ампул новокаина буфус с объемом 10 мл обходятся мне после скидки 3,8 руб
в 76 рублей 40 коп. т. е. в 3,4 раза дороже, чем 10 ампул новокаина органика с объемом 5 мл.
Для человека, который работает (по статистике средняя зарплата в России около 32 тысяч рублей) разница в цене незначительная, но не для пенсионера, который привык на всем экономить...
В целом впечатления от новокаина буфус хорошие. Упаковка удобная. Анестезия достаточно эффективная. Никаких побочных эффектов.
и на обратной стороне коробки.
Инструкция содержит достаточно большой объем информации.
Внутри коробки находятся стеклянные ампулы.
10 ампул новокаина органика с объемом 5 мл обходятся мне после скидки 1,1 руб
в 22 рубля 80 коп.
10 ампул новокаина буфус с объемом 10 мл обходятся мне после скидки 3,8 руб
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Удобная упаковка иногда ненужного (нестандартного) объема ампул 10 мл. |