Отзыв: Книга "Цвет вашего характера" - Макс Люшер - Психология цвета - это очень интересно.

Достоинства: Есть характеристика восьми основных цветов.
Недостатки: Не искала.
Макс Лю'шер - это известный швейцарский психолог, основоположник цветовой диагностики, разработчик цветового Теста Люшера. Каждый хоть раз в жизни проходил этот тест, если был на диагностике у психолога, это цветные карточки, которые нужно было разложить в порядке предпочтения.

Книга знакомит читателей с цветовым Тестом Люшера. Автор предлагает читателю пройти этот тест. Поэтому рекомендую найти электронную версию книги.
Книга написана простым языком, в ней нет сложных терминов, для понимания она очень легкая.

Название книги может ввести в заблуждение. В книге нет рассуждений о том, если вы любите синий цвет, что это значит, а вот если у вас шторки зеленые, а не красные как это повлияет на настроение и дальнейшую жизнь.

Книга рассчитана на психологов, использующих Тест Люшера, однако она может заинтересовать и обывателя, интересующегося психологией цвета.
Вы узнаете, что означает каждый выбор цвета в рамках Теста Люшера, какую психологическую информацию он несет. И это может дать почву для размышлений, цветовая гамма вашей одежды случайна или нет, чем вызван выбор того или иного цвета. Владея этой информацией, вы сможете понаблюдать за собой и узнать о себе что-то новое.
Общее впечатление Психология цвета - это очень интересно.

Emma61
Сразу после рекомендации нашла и сохранила в закладках на компьютере. Пока только выборочно просмотрела. Хочу внимательно прочесть.
KinoDoctor
Спасибочки за отзыв! Интересно.
evg94
Интересно описали книгу