Отзыв: Таблетки AWD.pharma "Финлепсин Ретард" - Не смогли справиться с нашими эпилептическими приступами
Достоинства: Таблетки легко разламывать, хорошо растворяются в воде
Недостатки: Нам не помог
Препарат Финлепсин ретард нам назначили после того, как мы с сильными судорогами на фоне приема Топамаксабыли госпитализированы в больницу. Принимали мы его больше 2-х лет по 200 мг утром и вечером. Вначале нам назначили по 1 таблетке утром и вечером, ребенку стало значительно лучше, приступов стало меньше, но все таки они не прошли совсем. И тогда наш врач решила добавить еще один препарат Ламиктал, в обед по 12,5 мг. После этого у ребенка началась сильная рвота всю ночь и удалось остановить ее только к обеду, после этого нам уменьшили дозу Карбамазепина до 200 мг в день. Через несколько месяцев, после отмены Ламиктала, Финлепсин ретард мы стали принимать опять по 400 мг в день. Такая доза у нас была на протяжении всего лечения, но судороги на фоне приема препарата не прекращались.
Финлепсин ретард выпускают в форме таблеток по 200 и 400 мг. Основное действующее вещество - Карбамазепин. Лекарство следует принимать во время или после еды. Таблетки очень легко делятся на 4 части. Также их можно растворить в воде, если у ребенка проблемы с глотанием.
У препарата есть много аналогов: Карбамазепин, Нипезам, Финлепсин. Так как мы получали лекарство бесплатно, приходилось брать то, что есть в аптеке, в связи с чем, мы перепробовали все препараты, в которых основное действующее вещество Карбамазепин. Больше всех понравился именно Финлепсин ретард. У него удобная форма таблетки, легко делится на части и хорошо растворяется в воде. Иногда приходилось покупать таблетки самим, в принципе они не дорогие, упаковка 30 таблеток по 200 мг стоит где-то в районе 600 рублей.
Во время лечения, никаких особых изменений в поведении ребенка не замечала, но вот после отмены препарата дочь прям ожила, заулыбалась, начала произносить звуки. Отменил нам Карбамазепин эпилептолог и назначил вместо него Сабрил, чему мы несказанно рады. Анализ крови показал, что увеличивать дозу Финлепсина бесполезно, его показатели в крови максимальны и нам его отменили.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Не смогли справиться с нашими эпилептическими приступами |