Отзыв: Противосудорожный препара GlaxoSmithKline "Ламиктал" - Все зависит от врача
Достоинства: удобная форма выпуска, хорошо растворяются в воде, приятный запах смородины, приемлемая цена
Недостатки: очень много побочек
Противосудорожный препарат Ламиктал мы принимали дважды. Первый раз нам назначили его в дополнение к лекарству Финлепсин ретард. Дозировка была небольшая 12,5 мг, в последствии врач планировала увелечение дозы. Но препарат нам не подошел. Принимали мы его в обед, где-то, примерно, через полчаса ребенок становился раздражительным, начинал кричать, синеть и сильно вздрагивать. Не знаю с чем была связана такая реакция на препарат, но на этом наш опыт применения "Ламиктала" закончился. Нам его просто отменили, ничем не заменив. Врач не смогла толком объяснить почему так происходит, сказала только, что нам он значит не подходит. Но в последствии, внимательно изучив инструкции, я нашла, что побочные реакции от применения препарата со стороны ЦНС - раздражительность, агрессивность, учащение судорожных препадков, головные боли и т. д. Думаю, что в нашем случае имело место проявление этих побочных действий.
Прошло несколько лет и мы попали к другому врачу, в другом городе. Выслушав нашу историю, она отменила нам Финлепсин и назначила Сабрил, а по-поводу Ламиктала сказала, что если его принимать в комбинации с Карбамазепином (Финлепсином), то он подавляет действие Финлепсина, от этого у нас и была на него такая реакция. В последствии нам назначили этот препарат, но уже в дополнение к Сабрилу и Эпиксу и все прошло хорошо, и даже наметились улучшение в нашей непростой ЭЭГ, а затем мы принимали этот препарат вместе с Клоназепамом и тоже все прошло без побочных реакций.
Ламиктал выпускается в форме таблеток и в форме жевательных таблеток по 5 мг, 25 мг, 50 мг и 100 мг. Основное действующее вещество Ламотриджин. Производят их в Польше. Препарат мы получали бесплатно в специальной аптеке по рецепту. Вначале, нам выдавали препарат по 50 мг, но таблетки очень маленькие и делить на 4 части их неудобно. Мы попросили выписать нам лекарство в другой дозировке, и нам стали выдавать Ламиктал по 25 мг. В инструкции написано, что это белые таблетки с запахом черной смородины (запах и правда присутствует). Моя кроха не могла жевать и глотать таблетки, поэтому я растворяла их в небольшом количестве воды и давала ей выпить. Они очень легко и быстро растворялись их даже не надо было крошить.
Таблетки упакованы в картонную коробку в блистеры по 10 штук, всего в упаковке 30 таблеток и огромная инструкция по применению, занимающяя половину коробку, напечатанная мелким шрифтом.
Препарат мне понравился, удобная форма выпуска, таблетки не большие, приятный запах смородины (детям понравится), думаю производители заслужили хорошей оценки. Принимать препарат лучше под наблюдением врача, чтобы избежать негативных последствий побочных эффектов. Не в коем случае не назначайте себе и своим детям этот препарат сами и не отменяйте его без разрешения врача. Резкая отмена препарата может спровоцировать судороги. Возможно, что кому-то этот препарат поможет вернуться к нормальной, здоровой жизни без судорог. Все индивидуально.
Здоровья Вам и Вашим детям!
Здоровья Вам и Вашим детям!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Все зависит от врача |
Пью уже второй месяц ни как не помогает .Впрочем как и Пароксетин уже пью четвертый месяц , что то никак .Уже четвертый АД.капец.