Отзыв: Таблетки Польфа Клоназепам - Помогают
Достоинства: Не дорогие, помогают
Недостатки: Не во всех аптеках есть в наличие, отпускаются только по рецепту
Появился в нашей аптечке новый препарат - "Клоназепам". До этого мы уже принимали три противоэпилептических препарата - Сабрил, Эпикс и Ламиктал. Наш врач решил убрать один из препаратов, подумав пришли к выводу, что это будет Сабрил, так как его труднее всего достать, да и стоит он не дешево.
Уход от Сабрила прошел гладко. А вот ввод Клоназепа слегка затянулся. Начали мы ввод препарата с 1/4 части таблетки. Одна таблетка содержит 2 мг действующего вещества. Приняв первый раз Клоназепам, ребенок спал сутки, просыпался только поесть и снова спал. Наш врач сказал не увеличивать дозировку пока у ребенка не пройдет это сонное состояние. Где-то недели через три только мы увеличили дозировку препарата, хотя по схеме должны были увеличивать каждую неделю. В итоге через четыре месяца мы дошли до назначенной нам дозировки 1/2 таблетка утром и 1 таблетка на ночь. Возраст наш 9 лет.
Кроме сонливосьти во время приема препарата, было еще одно побочное действие - увелечение секреции слюнных желез. Причем слюна выделялась очень густая и вязкая, глотать пищу и воду ребенку было очень тяжело.
Что нам дал прием препарата? Прошел тонус, мышцы стали расслаблены, наладился сон, прекратились ежедневные судорожные приступы, на очередном приеме врача на ЭЭГ не было зарегестрировано ни одного приступа.
Пока, что мы принимаем препарат полгода, в работе печени и почек за это время никаких нарушений не возникало. Анализ крови и мочи этому подтверждение.
Препарат стоит не дорого, в районе 300 рублей за упаковку. В одной упаковке 30 таблеток. Отпускается он строго по рецепту. В перечень бесплатных препаратов не входит.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |