Отзыв: Фильм "Три королевы" (2016) - Убил, любил, украл, выпил ... в тюрьму)))
Достоинства: небанальный сюжет, красивая природа, хороший актерский состав
Недостатки: затянут, вполне было бы достаточно 4 серии
Хочу написать отзыв в защиту этого сериала, а то уж совсем ниже плинтуса опустили!
И главное, если плохой, чего смотрели 8 серий, не нравится - не смотрите, я лично так считаю и так поступаю)
Одно дело фильм досмотреть полуторачасовой и другое дело - 8 серий. Странные люди!
Режиссер Каринэ Фолиянц - известный режиссер и сценарист, сняла вполне достойный фильм.
Красивое название "Три королевы". Вот вы бы что подумали, о чем фильм?
Первое, что мне приходит в голову, фильм о трех подругах. Или о трех соперницах, каждая из которых считает себя королевой.
Нет, не угадала я.
"Три королевы" - это сорт винограда, а потом и название вина из него.
Ну и что разве банальное начало? Совсем нет.
Начинается сериал с убийства директора винного завода Михаила Погодина, точнее, с его трупа, а вот что случилось: убийство или самоубийство мы думали-гадали все 8 серий, и только в самом конце была очень неожиданная разгадка.
История винзавода плотно переплелась с личной жизнью всех главных героев фильма, причем здесь не только корыстный интерес, здесь и ненависть, и любовь, и безумная страсть, и холодный расчет. И каждый хочет быть счастливым, кто-то хочет купаться в любви, кто-то - в деньгах. Сюжет фильма интересный, еще раз повторюсь - совсем не банальный. Смотреть увлекательно, сравнить развитие событий не с чем, никаких аналогов я не припоминаю.
В фильме красивые виды природы. Действие фильма разворачивается в небольшом городке Одесской области - Черноморске. Южная природа так и манит, а ласковое теплое море плещется у ног, но увы, занятые своими проблемами, люди не замечают всего, что их окружает...
Каждая серия начинается грустной, печальной, но красивой музыкальной заставкой композитора Алексея Шелыгина.
А теперь собственно о тех, кто и "сделал" этот сериал - актерский состав.
Николай Добрынин ( директор винзавода Михаил Погодин) - сложная роль, появляется на экране только в воспоминаниях других людей. Играет почти призрака.
Елена Ксенофонтова (Элла Погодина) - очень люблю эту актрису, потрясающий талант, как точно она предела мельчайшие нюансы в характере и поведении жены Михаила Погодина, как искренне она любила, ненавидела, страдала. Была просто великолепна и в горе, и в радости, и пьяная, и в слезах. До сих пор не могу забыть ее роль такой циничной стервы в сериале "Хорошие руки".
Станислав Бондаренко (Сергей) - отлично вжился в образ подлеца, как говорится "подлецу все к лицу". Как всегда безупречная актерская работа, потрясающая харизма, умом понимаю, что врет, но сердце верит, ведь так красиво врет, что невольно хочется верить.
Мой любимый фильм на сегодняшний день с его участием -это "Река памяти".
Денис Васильев (Виктор, сын Эллы и Михаила) - молодой актер, главная роль, пытается узнать, что случилось с отцом. Пытается плохо, роль слабовато сыграл, "молодой и зеленый".
Софья Лебедева (Женя) - невеста Виктора, глупая жеманная богатая девица. Молодец, отлично справилась с ролью "золотой молодежи".
Александра Власова (Катя)-бывшая девушка Виктора, которая помогает в расследовании смерти его отца. Простушка, лохушка, играла плохо, напряг на протяжении всего сериала.
Не могу не отметить в роли вице-мэра города Агеева (дядя Сергея) - Вячеслава Гришечкина, вот он корифей отечественного кинематографа, так же как и Вадим Андреев в роли Палыча, друга Михаила Погодина.
В фильме занято не очень много актеров, так что каждый практически получил от меня благодарность. Отлично сыграли в фильме: Михаил Битюков (следователь Литвинов), Сергей Соцердотский (Олег, друг Виктора), Евгений Коряковский (эксперт-криминалист Андерсен), Анатолий Бобер, Игорь Трошин.
Единственным недостатков в этом фильме для меня стала его продолжительность, вполне можно было и уложиться в 4 серии (ах, мой любимый размерчик). Было много пауз и пустых разговоров, не играющих роли и не влияющих на сюжет.
Снимаю за это один балл.
На мой взгляд, к плюсам могу отнести:
+ небанальный сюжет
+ хороший актерский состав
+ красивые съемки природы
+ нет сцен насилия и мордобоя.
Ну, разве этого не достаточно, чтобы рекомендовать фильм к просмотру?
С удовольствием рекомендую, его можно посмотреть без фанатизма по одной-две серии в день, можно даже параллельно с другим фильмом, сюжетную линию вы не потеряете и не забудете. Считаю фильм достойным отечественного кинематографа.
Вполне смотрибелен, финал предсказуем 50 на 50. И главное, сюжет вроде простой, но не банальный. А какое красивое название "Три королевы"!
Моя оценка - твердая четверка.
Приятного просмотра!
Красивое название "Три королевы". Вот вы бы что подумали, о чем фильм?
Нет, не угадала я.
"Три королевы" - это сорт винограда, а потом и название вина из него.
Ну и что разве банальное начало? Совсем нет.
А теперь собственно о тех, кто и "сделал" этот сериал - актерский состав.
Мой любимый фильм на сегодняшний день с его участием -это "Река памяти".
Снимаю за это один балл.
На мой взгляд, к плюсам могу отнести:
+ небанальный сюжет
+ хороший актерский состав
+ красивые съемки природы
+ нет сцен насилия и мордобоя.
Ну, разве этого не достаточно, чтобы рекомендовать фильм к просмотру?
Моя оценка - твердая четверка.
Приятного просмотра!
Время использования | январь 2017 года |