Отзыв: Осевой вытяжной вентилятор Era-4 - очень нужный прибор в нашей квартире! осушаем, проветриваем, уменьшаем влажность.

Достоинства: эффективность, приятный внешний вид, приемлемая цена, есть разные размеры
Недостатки: нужно подключать к сети, нет соответствующих проводов и комплектующих
Всем Добрый день!

Раньше у нас дома была очень большая влажность ( до 90% и выше при норме 60 %) и мы для нормализации влажности в квартире использовали осушитель воздуха. Позже мы поняли, что это не совсем правильный подход и нужно бороться комплексно, мы сделали полностью капитальный ремонт и наладили принудительную вентиляцию и частью этой вентиляции служит на кухне вытяжка, а в ванной комнате вытяжной вентилятор Era.

Вентиляторов в нас два, она установлены в ванной комнате, путем подсоединения их к вентиляционному отверстию.

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Вентилятор может работать как самостоятельно, так и от сети. Мы используем второй вариант, так как первый малоэффективный. Вентиляторы подсоединены к сети общего питания и включаются у нас отдельным выключателем.

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Вентиляторы бывают разных размеров и подбираются под вентиляционное отверстие, собственно туда они и крепятся. У нас диаметр 125 мм.

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Верхнюю наружную решетку вентилятора можно снять и помыть, что мы периодически и делаем, так как на ней оседает пыль. Вот надо опять попросить мужа снять эту решетку и помыть)

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Вытяжной вентилятор для нас просто необходимый прибор! С ним легко и просто можно осушить ванную комнату или использовать в качестве эконом варианта вытяжки на кухне или даже проветрить квартиру без открывания окон и форточек!

Рекомендую всем!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление очень нужный прибор в нашей квартире! осушаем, проветриваем, уменьшаем влажность.

verlar
Красивая у вас ванная. Мои любимые цвета)
Спасибо! позитивная))
ko745
нужная вещь в ванной
это точно!
Ленадвое деток
Нужная вещь,особенно в ванной!
Olaim
это так! у нас она для всей квартиры актуальна, так как раньше боролись с плесенью и повышенной влажностью…
олик 2014
хороший
для нас очень нужный
Nintenda
А у нас наоборот очень сухой воздух,а с вентиляцией проблемы из за соседей
Olaim
у нас с вентиляцией порядок…только сначала влажность была 92%, а сейчас при помощи этого вентилятора я проветриваю квартиру.
Zabotina
Мы вот, наоборот, в квартире страдаем от сухости(
А ванну не закрываем никогда…
бывает и такое(
Рукодельная Ната
Как раз рассматривала Ваши вентиляторы и хотела спросить почему два. А теперь все ясно ))
Olaim
два потому что объединяли ванную с туалетом, а вентиляция была и там и там, поэтому решили оставить как есть)
Рукодельная Ната
Отличное решение!
frances
Интересная у вас ванная комната
Olaim
спасибо! дизайн сами придумывали, а делал муж
Lima Lima
Как раз начала ремонт в ванной…, взяла в закладки, тоже такой нужен)
Olaim
да, в ванной он очень актуален.)
cat sytnik
У нас вентилятор включается, когда включаешь свет в ванной
Olaim
мы решили вывести в отдельный выключатель, чтобы была возможность включать отдельно от света.
evgenijahsved
Отличный вентик☺
да, вполне)
richoice
Тоже задумываюсь поставить, а то без вентилятора ничего не вытягивает вытяжка(((
Olaim
Кухонная вытяжка не вытягивает? или в ванной?
richoice
в ванной, просто решетка
Olaim
поняла…тогда Вам точно такой пригодится)

У нас выведен на отдельный выключатель, поэтому удобно пользоваться при необходимости.
maks798
Хорошая вещица
согласна)
alinakorol
незаменимая вещь
для нас очень нужная!
PrettyLady
Полезная вещь и такая недорогая! А монтируется легко?
В принципе легко)
Монтируется в вентиляционное отверстие и соединяется с проводкой.
Xoma199
Ооо, нам такую же штуковину надо будет в ванну)))
Olaim
Да, в ванной она очень нужна!
Nikolay1962
Отличный вентилятор. Будем ставить себе тоже.
Olaim
Да, он нужен мне кажется в каждой квартире.
абрикосик1992
На самом деле полезный приборчик!
да, это так)
Маргоша77
Нужная вещь, тоже хочу установить, а то у нас в ванной обычная вытяжка - решетка(((
Olaim
да, помогает бороться с влажностью
lenusikk
хороший прибор. главное - нужный