Отзыв: Осевой вытяжной вентилятор Era-4 - очень нужный прибор в нашей квартире! осушаем, проветриваем, уменьшаем влажность.
Достоинства: эффективность, приятный внешний вид, приемлемая цена, есть разные размеры
Недостатки: нужно подключать к сети, нет соответствующих проводов и комплектующих
Всем Добрый день!
Раньше у нас дома была очень большая влажность ( до 90% и выше при норме 60 %) и мы для нормализации влажности в квартире использовали осушитель воздуха. Позже мы поняли, что это не совсем правильный подход и нужно бороться комплексно, мы сделали полностью капитальный ремонт и наладили принудительную вентиляцию и частью этой вентиляции служит на кухне вытяжка, а в ванной комнате вытяжной вентилятор Era.
Вентиляторов в нас два, она установлены в ванной комнате, путем подсоединения их к вентиляционному отверстию.
Вентилятор может работать как самостоятельно, так и от сети. Мы используем второй вариант, так как первый малоэффективный. Вентиляторы подсоединены к сети общего питания и включаются у нас отдельным выключателем.
Вентиляторы бывают разных размеров и подбираются под вентиляционное отверстие, собственно туда они и крепятся. У нас диаметр 125 мм.
Верхнюю наружную решетку вентилятора можно снять и помыть, что мы периодически и делаем, так как на ней оседает пыль. Вот надо опять попросить мужа снять эту решетку и помыть)
Вытяжной вентилятор для нас просто необходимый прибор! С ним легко и просто можно осушить ванную комнату или использовать в качестве эконом варианта вытяжки на кухне или даже проветрить квартиру без открывания окон и форточек!
Рекомендую всем!
Рекомендую всем!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | очень нужный прибор в нашей квартире! осушаем, проветриваем, уменьшаем влажность. |
А ванну не закрываем никогда…
У нас выведен на отдельный выключатель, поэтому удобно пользоваться при необходимости.
Монтируется в вентиляционное отверстие и соединяется с проводкой.