Отзыв: Ноотропное средство Фенибут - Как врач, рекомендую.
Достоинства: Доступное и эффективное средство, улучшает настроение
Недостатки: Кислое
С фенибутом я знакома достаточно давно и это один из любимых препаратов, которые я и сама принимаю и рекомендую своим пациентам. В наше время, когда стрессы повсюду, без подобных препаратов просто не обойтись. Принимала я фенибут от разных производителей, от самых дорогих до самых дешёвых. Все они оказались эффективными, поэтому смело можно покупать любой фенибут, который увидите в аптеках. У меня сейчас фенибут от производителя из Беларуси и фенибут отечественного производителя.
Фенибут это ноотропное средство, причём с седативным эффектом. То есть препарат улучшает высшие психические функции, такие как память, внимание, концентрацию и в то же время успокаивает и убирает тревогу и раздражительность, улучшает настроение, нормализует сон. Все эти эффекты я в полной мере у себя отметила. На фоне его приёма жить хочется, куда- то исчезают и усталость и плохие мысли, мозг начинает работать четко и ясно. То же самое говорили и мои пациенты. Ну естественно наиболее полно все это проявляется при курсовом приеме в течение 2-3 недель.
Я обычно принимаю по 25 мг 3 раза в день в течение 2 недель. Иногда при стрессовой ситуации могу выпить только 2-3 таблетки в течение дня и все ( чаще с эглонилом). Ситуация разрешается, я успокаиваюсь и больше фенибут не пью.
Препарат хорошо переносится, побочных эффектов почти не бывает, синдром отмены достаточно редко. У меня его не было ни разу. Действие после окончания приёма лично у меня сохраняется недолго, примерно в течение недели.
Можно применять и детям с 14 лет.
Минус тоже небольшой есть - препарат достаточно кислый, поэтому если есть проблемы с желудочно- кишечным трактом, то следует принимать его с осторожностью. Даже у меня появляется дискомфорт в эпигастрии после недели приёма, а желудок мой вполне здоровый.
В общем препарат отличный и очень нужный! Особенно нам - женщинам! С удовольствием рекомендую!
Можно применять и детям с 14 лет.
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Как врач, рекомендую. |
Все эффекты из инструкции работают, иногда даже лучше чем ожидалось:
- способность к концентрации растет (бывает люди рядом не выдерживают темпа в котором я работаю, просят отдохнуть или отказываются продолжать; у меня работа связана с умственной нагрузкой)
- повышется коммуникабельность, находчивость, чувство энтузиазма при решении казалось бы сложных задач
- запоминаю разные мелочи, изображения, термины, последовательности инструкции, схемы… С фенибутом все это легче изьять и возпроизвести.
- возрасли аналитические способности: могу обрабатывать громадный обьем информации и связывать блоки за закономерностями, формируя новые мысли, гипотезы. Отлично отделяются зерна от плевел.
- способствует развитию приобритения новых навыков, отступает тревога или страх что мне, например, не удастся выучить принцип работы какого-нибудь ранее неизвестного процесса или прибора. Легко начать делать то, что никогда не делал.
- пропадает чувство тревоги перед пугающими соц. действиями, все сразу становится гладким и непринужденным. Стабилизируется емоц. уравновешенность.
- эффект наступает через 40-50 минут и чувствуется моментально, сонливости не было никогда, наоборот - заостраются внимание и когнитивные функции.
Если не принимать больше 3-х дней, то падает работоспособность, концентрация или мотивация, приходится себя заставлять волевыми усилиями делать работу или бытовуху, ленюсь.
Становится иногда страшно из-за яркости эффекта, особенно на фоне комментариев в которых описывают полное отсутстве изменений даже после 3-х таб…От 3-х меня просто разрывает от прихода энергии.
По дефолту мой тип ЦНС "чувствительный", возможно это обьяснение.
пришлось искать варианты поддержки ЖКТ, т.к. фенибут дал очень замечательный эффект и терять его жутко не хочется
рекомендую использовать календулу - можно готовую настойку из аптеки, можно заваривать порошок (у нас продают в аптеках сушёную в виде пакетиков для заваривания как чай)
можно купить готовый сбор или сделать сами такой состав:
календула + ромашка + тысячелистник в равных частях
заваривать и пить минут через 15 после приёма фенибута