Отзыв: Фильм "Полигон 27" (2013) - Ещё одна любительская поделка
Достоинства: Единственный пляс - государственных денег на это не потрачено
Недостатки: Слабый и не продуманный сценарий на уровне компьютерной стрелялки
Видно, что настало такое время, когда любительское кино начало массово шагать в нашу жизнь. Ведь кажется, что всё очень просто. Ну чем мы хуже профессиональных артистов, режиссёров, сценаристов. Была ещё такая передача "Сам себе режиссёр" (может и сейчас есть). А что, бери в руки камеру, с этим сейчас проблем нет, плёнок не нужно, так что материальных затрат тоже почти никаких. Набирай команду единомышленников любителей по интернету. И считай, что кино готово.
Сценарий? Ну, можно на коленке что-нибудь написать на листке бумаги, да и это наверное не обязательно.
Про один из таких фильмов под названием "Последний отряд" я отзыв писал. Оказалось, что этот фильм не одинок. Есть ещё по крайней мере один, о нём сегодня и речь. Наверное, таких фильмов скоро появится много.
Сюжет фильма очень интересный - действие его происходит спустя 10 лет после всемирной ядерной катастрофы. К сожалению, на этом положительные моменты и заканчиваются, потому что всё действие фильма напоминает примитивную компьютерную стрелялку без смысла и особых эмоций. Автор этого фильма, а он оказался один, т. е. сам себе и режиссёр, сценарист, оператор и продюсер, ничего не смог придумать, чтобы придать сюжету хоть какую-то реалистичность. Видимо, в планы такое не входило.
Ну а меня не покидал вопрос, чем же питаются жители, которые обитают в подземельях города, если на поверхности земли ничем не занимаются, кроме как воюют все и со всеми?
По-видимому фильм рассчитан на совсем юную молодёжь, которой подобные вопросы в голову ещё не приходят, т. е. 5-7 летних.
К просмотру этот фильм категорически не рекомендую, не тратьте своего времени.
Ставлю 2 балла только за то, что в фильме возможно снимались полупрофессиональные актёры, которые старались.
К просмотру этот фильм категорически не рекомендую, не тратьте своего времени.
Общее впечатление | Ещё одна любительская поделка |