Отзыв: Сгущенное молоко "Тяжин" - отличная

Достоинства: вкусная
Итак, делюсь с вами опытом дегустации российского сгущенного молока, выпущенного в Кемеровской области от компании Тяжино.

Молоко сгущенное с сахаром Тяжин фото

Краткий экскурс в историю возникновения сего незаменимого продукта.

Молоко сгущенное обязано своим появлением на свет, американскому изобретателю Гейлу Бордену. В 1951 году изобретатель стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся разрабатыванием технологии сгущения молока, на что у него ушло около 5 лет. И в августе 1856 технология была запотентована.
В 1858 году в Америке открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны, продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера.
Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в 1881году.
И вот столь знаменитый продукт попробовал сегодня и я. Расфасовано молоко сгущенное в традиционную жестяную консервную банку с бело –зеленым, темно зеленым принтом на этикетке., по своему дизайну повторяющую традиционный, бело-сине-голубыми бумажными разработанный в 1939 году Ираидой Фоминой.

Молоко сгущенное с сахаром Тяжин фото

Очень порадовал, указанный на этикетке стандартный, принятый с июля 2013 и по сей день действующий межгосударственный стандарт гост 31688—2012. Это говорит о соблюдении всех пропорций, технологий принятых международными стандартами.
Смею вам доложить это реально качественный продукт без посторонних примесей и запахов, реально держащий форму, не растекающийся при малейшем прикосновении. Имеет приятный цвет, красивый глянец и очень достойный вкус.

Молоко сгущенное с сахаром Тяжин фото

Это одна из самых вкусных сгущенок которую довелось мне пробовать за последние годы.
Искренне рекомендую.
Время использования 1раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление отличная

DashaSM
Прямо экскурс в прошлое) Я такой нигде у нас не видела, а жаль. Я сгущенку очень люблю.
Tatyana M
Ну даже как-то обидно стало, что сгущенное изобрели не мы, а в Америке)))
И мне очень понравилось, что этикетка зеленая!)
Olafs
Балуемся иногда такой вкусняшкой
Yuliya Maro
что то в наших магазин я не встречала такую зеленую баночку.
Sinvika
У нас тоже такие ни где не продаются.
Yuliya-юлия
вкусненькое…
Я -Алена
Сгущенка с лимоном…) необычно.
nadya hope
открывашку поточите)