Отзыв: Молоко цельное сгущенное с сахаром "Карламанское" - Натуральное сгущенное молоко, любимое с детства.

Достоинства: Вкусное, натуральное сгущённое молоко, без добавления консервантов.
Недостатки: Не нашла.
Добрый вечер, дорогие друзья!
Когда я писала свой предыдущий отзыв о "Карламанской сгущёнке"
то в процессе написания отзыва обнаружила, что в состав этой сгущёнки входит заменитель молочного жира. Вечером после работы я зашла в ТК "Центральный", в котором я покупала эту сгущёнку, и спросила у продавцов об этом продукте. Выяснилось, что ООО "Карламанский продукт" производит 2 вида сгущёнки.
Первый - это "Молокосодержащий продукт Карламанская сгущёнка", о котором я уже писала. Этот продукт производится по техническим условиям .
Второй - это "Карламанское молоко цельное сгущённое с сахаром".

Я купила вторую разновидность сгущёнки и решила написать о ней отзыв.

"Карламанское молоко цельное сгущённое с сахаром" также упаковано в железную консервную баночку. Масса нетто составляет 370 грамм. Только баночка золотистого цвета и молоко это производится в соответствии с ГОСТом 31688-2012, это указано на этикетке.
Массовая доля жира 8,5 %. Все 9 медалей также присутствуют на этикетке.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Карламанское фото

В состав входит молоко цельное, сахар. Продукт изготовлен из цельного молока и сахара путём сгущения под вакуумом без добавления консервантов.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Карламанское фото

Условия хранения - хранить при температуре от 0 до 10 градусов и относительной влажности не выше 85%.
Срок годности 15 месяцев. А у "Молокосодержащего продукта Карламанская сгущёнка" при тех же условиях хранения срок годности 6 месяцев.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Карламанское фото

На крышке "Карламанского молока цельного сгущённого с сахаром" в первом ряду указан штамп комбината М37, а во втором ряду - дата производства продукта.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Карламанское фото

На этикетке слева в верхнем углу проставлен фирменный знак ООО "Карламанский продукт". Этот отличительный значок появился не случайно, а по необходимости, так как некоторые другие производители стали выпускать свою сгущёнку под видом Карламанской.
Производитель настоящего Карламанского сгущённого молока находится в с. Прибельский Кармаскалинского района Республики Башкортостан.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Карламанское фото

Так как дома у меня была уже открытая баночка "Карламанской сгущёнки", я решила провести сравнительный анализ этих двух сгущёнок.
Как видно на фото, хоть производитель один и тот же, но отличается цвет банок. Цельное сгущённое молоко в золотистой баночке.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Карламанское фото

Фирменный значок производителя присутствует на этикетках обеих банок. Только у цельного сгущённого молока на фронтальной этикетке указан ГОСТ, а у молокосодержащего продукта есть ТУ на обороте.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Карламанское фото

Есть отличия по цвету. У цельного сгущённого молока цвет бежевый, а у молокосодержащего продукта присутствует желтоватый оттенок.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Карламанское фото

Консистенция у "Карламанского молока цельного сгущённого с сахаром" однородная, вязкая, довольно жидкая, с ложки стекает однородной струйкой.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Карламанское фото

Отличие есть и во вкусе. "Карламанское молоко цельное сгущённое с сахаром" по вкусу более молочное, а "Молокосодержащий продукт Карламанская сгущёнка" чуть слаще.
После дегустации обеих банок вкусовые предпочтения в нашей семье разделились.
Мне и сыну больше по вкусу нравится "Карламанское молоко цельное сгущённое с
сахаром", а моя дочка, как ни странно, предпочла "Молокосодержащий продукт Карламанская сгущёнка".

Молоко цельное сгущенное с сахаром Карламанское фото

Сгущёнка стремительно стала улетучиваться при помощи моих домочадцев, но
я решила продолжить эксперимент и последнее фото сделала для сравнения на следующий день. Ни цвет, ни консистенция "Карламанского молока цельного сгущённого с сахаром" практически не изменились.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Карламанское фото

Интересно то, что оба варианта сгущёнки я покупала в одном месте, но в разных молочных отделах "Фреш маркета" ТК "Центральный". Стоимость у них одинаковая - 65 рублей. Хотя, по логике, второй вариант из цельного молока должен быть дороже.
Для себя я выбор сделала, остановившись на варианте "Карламанское молоко цельное сгущённое с сахаром". А второй отзыв решила написать, чтобы и Вы были внимательны при покупке сгущёнки, возможно кому-нибудь будет полезен мой опыт.
Приятного чаепития!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Натуральное сгущенное молоко, любимое с детства.

AnnaBell9
Как вкусно, обожаю сгущенку)))
И правда вкусная.
foxic8594
Вот, другое дело
happy77
Видимо специально вводят в заблуждение.
foxic8594
Конечно. Купили, вскрыли, а почитать внимательно не прочли состав. Назад не понесешь. А деньги потрачены
happy77
Точно. Если бы я не начала писать, даже и не стала бы изучать этикетку.
Alexmakaronin
Круто!
Дегустация "2 в 1"
happy77
Спасибо за то что оценили!
PRTY
Полезный пост!подрбробно очень))
happy77
Спасибо, мне даже самой было интересно узнать разницу.
PRTY
Я тоже читала с интересом))
Абсолют55
Спасибо за отзыв "2 в 1" Буду знать, что надо быть внимательнее при выборе.
Теперь и я тоже.
Я Женькина
Любимый продукт моего мужа
Мои дети тоже обожают.
Просто золото
Теперь буду сгущенку покупать более внимательно
Это правильно.
Xoma199
Мне нравится очень Алексеевская сгущенка)))
Надо продегустировать.
Туши свет
Такого у нас точно нет, было Вологодское по акции, отзыв только написал - на следующий день исчезло, жулики одни в Пятерочке.
happy77
Если вдруг появится, то обязательно попробуйте.
Ninettta
Ой какой хороший отзыв!
Спасибо!
Katy1982
Это частая история у недобросовестных производителей. Я так тоже раз попала с творогом. Лежат рядом два творога, один с синими полосками, другой с зелеными. Хорошо что я все прочитала перед покупкой, один оказался творогом, а второй творожным продуктом…
happy77
Да уж! Я много лет покупаю эту сгущёнку и только сейчас с этим столкнулась.
Okela
а медалей-то нарисовали на баночке))
happy77
Ну это они заслужили за многие годы.
Сергей Серый
Да, такой продукт можно брать. Сейчас в продовольственный магазин надо брать увеличительное стекло и справочник по Е. А дочке скажите, что некоторые виды пальмового масла, которое недобросовестные изготовители добавляют в продукты, в том числе и в сгущенку, плохо растворяются и оседают на боках, портя талию.
happy77
Хорошо, передам. Хотя у нее хорошая наследственность и думаю,что ей это не грозит.
lenusikk
Верю , что вкусная )и состав идеальный! Но к сожалению такую не видела в наших магазинах
Наверное, до Вас далеко.
anyabuzdalina
Вкусная
Да, вкусная.
Valkiria83
Все производители стараются синию этикетку делать.
Да, Вы правы.
ЖукАн
Вкусный отзыв
Спасибо!
icestrim
настоящее!
Действительно настоящее.
mychange
Вот это хорошая сгущенка, у нас закупку этой сгущенки проводят.
happy77
Согласна, действительно хорошая сгущёнка.
Антон Семенихин
Это правда.
Bsvbsvbsvetka
Вот эта хорошая. Странно, что цена у обеих одна и та же.
Я тоже была удивлена.
Zerkalo
Этот выбор несомненно лучше!
mentor1
Нормально смотрится сгущенка
KARAKALKA
Это сгущённое молоко я очень люблю,но в продаже в последнее время его не встречаю.
Мое любимое.
ElSo
как же я люблю сгущенку…
Я тоже…
Valkiria89
Достойный продукт!
Люблю с детства.
Искандер 1969
Сгущёнка - вещь!…))
Постоянно покупаю.
Антон Семенихин
Мне понравилась эта сгущенка.Вкусная.Брал на озоне.Но была очень мятая банка и оформление банки другое.