Отзыв: Молоко цельное сгущенное с сахаром "Карламанское" - Натуральное сгущенное молоко, любимое с детства.
Достоинства: Вкусное, натуральное сгущённое молоко, без добавления консервантов.
Недостатки: Не нашла.
Добрый вечер, дорогие друзья!
Когда я писала свой предыдущий отзыв о "Карламанской сгущёнке"
то в процессе написания отзыва обнаружила, что в состав этой сгущёнки входит заменитель молочного жира. Вечером после работы я зашла в ТК "Центральный", в котором я покупала эту сгущёнку, и спросила у продавцов об этом продукте. Выяснилось, что ООО "Карламанский продукт" производит 2 вида сгущёнки.
Первый - это "Молокосодержащий продукт Карламанская сгущёнка", о котором я уже писала. Этот продукт производится по техническим условиям .
Второй - это "Карламанское молоко цельное сгущённое с сахаром".
Я купила вторую разновидность сгущёнки и решила написать о ней отзыв.
"Карламанское молоко цельное сгущённое с сахаром" также упаковано в железную консервную баночку. Масса нетто составляет 370 грамм. Только баночка золотистого цвета и молоко это производится в соответствии с ГОСТом 31688-2012, это указано на этикетке.
Массовая доля жира 8,5 %. Все 9 медалей также присутствуют на этикетке.
В состав входит молоко цельное, сахар. Продукт изготовлен из цельного молока и сахара путём сгущения под вакуумом без добавления консервантов.
Условия хранения - хранить при температуре от 0 до 10 градусов и относительной влажности не выше 85%.
Срок годности 15 месяцев. А у "Молокосодержащего продукта Карламанская сгущёнка" при тех же условиях хранения срок годности 6 месяцев.
На крышке "Карламанского молока цельного сгущённого с сахаром" в первом ряду указан штамп комбината М37, а во втором ряду - дата производства продукта.
На этикетке слева в верхнем углу проставлен фирменный знак ООО "Карламанский продукт". Этот отличительный значок появился не случайно, а по необходимости, так как некоторые другие производители стали выпускать свою сгущёнку под видом Карламанской.
Производитель настоящего Карламанского сгущённого молока находится в с. Прибельский Кармаскалинского района Республики Башкортостан.
Так как дома у меня была уже открытая баночка "Карламанской сгущёнки", я решила провести сравнительный анализ этих двух сгущёнок.
Как видно на фото, хоть производитель один и тот же, но отличается цвет банок. Цельное сгущённое молоко в золотистой баночке.
Фирменный значок производителя присутствует на этикетках обеих банок. Только у цельного сгущённого молока на фронтальной этикетке указан ГОСТ, а у молокосодержащего продукта есть ТУ на обороте.
Есть отличия по цвету. У цельного сгущённого молока цвет бежевый, а у молокосодержащего продукта присутствует желтоватый оттенок.
Консистенция у "Карламанского молока цельного сгущённого с сахаром" однородная, вязкая, довольно жидкая, с ложки стекает однородной струйкой.
Отличие есть и во вкусе. "Карламанское молоко цельное сгущённое с сахаром" по вкусу более молочное, а "Молокосодержащий продукт Карламанская сгущёнка" чуть слаще.
После дегустации обеих банок вкусовые предпочтения в нашей семье разделились.
Мне и сыну больше по вкусу нравится "Карламанское молоко цельное сгущённое с
сахаром", а моя дочка, как ни странно, предпочла "Молокосодержащий продукт Карламанская сгущёнка".
Сгущёнка стремительно стала улетучиваться при помощи моих домочадцев, но
я решила продолжить эксперимент и последнее фото сделала для сравнения на следующий день. Ни цвет, ни консистенция "Карламанского молока цельного сгущённого с сахаром" практически не изменились.
Интересно то, что оба варианта сгущёнки я покупала в одном месте, но в разных молочных отделах "Фреш маркета" ТК "Центральный". Стоимость у них одинаковая - 65 рублей. Хотя, по логике, второй вариант из цельного молока должен быть дороже.
Для себя я выбор сделала, остановившись на варианте "Карламанское молоко цельное сгущённое с сахаром". А второй отзыв решила написать, чтобы и Вы были внимательны при покупке сгущёнки, возможно кому-нибудь будет полезен мой опыт.
Приятного чаепития!
Когда я писала свой предыдущий отзыв о "Карламанской сгущёнке"
Второй - это "Карламанское молоко цельное сгущённое с сахаром".
Я купила вторую разновидность сгущёнки и решила написать о ней отзыв.
Массовая доля жира 8,5 %. Все 9 медалей также присутствуют на этикетке.
После дегустации обеих банок вкусовые предпочтения в нашей семье разделились.
Мне и сыну больше по вкусу нравится "Карламанское молоко цельное сгущённое с
Сгущёнка стремительно стала улетучиваться при помощи моих домочадцев, но