Отзыв: БАД Nycomed РиоФлора Иммуно Нео - Лучший пробиотический комплекс для моей дочки (ОРВИ, отиты, аллергический ринит). опыт плюс сканы инструкции.
Достоинства: Ааа! Оно работает!
Недостатки: не найдены
Расскажу все по порядку. Возможно, кто-то увидит в моем опыте свою историю. Моя дочь с трех лет болеет ОРВИ, рецидивирующими отитами, как считают врачи, на фоне аллергического ринита. В первые два года медики все списывали на сложную адаптацию к детскому саду, а я ждала, когда же будет передышка. Но вот ребенку исполнилось 6 лет, а история продолжается. У каких мы только специалистов не консультировались, чем только не лечились. Совместными усилиями выработали стратегию, что нужно искать причину.
-Сделали анализ на микрофлору носоглотки и на вирусы, из-за которых может быть слабая "иммунка".
-Проверить аденоиды (сделано) - кто-то говорит "срочно резать", кто-то - "не резать ни в коем случае", пока к консенсусу не пришли, в операции отказали, продолжаем обследоваться.
-Проверили щитовидную железу - обнаружили там вкрапления, эндокринолог говорит, что у часто болеющих детей повышенная потребность в йоде, назначил пить ЙОДОМАРИН .
-Пока не можем пройти аллерголога. Лоры в один голос говорят, что без его заключения дальше продвинуться в нашем лечении они не смогут. А пройти не можем из-за того, что для анализа на аллергопробы нужно, чтобы ребенок 2 недели не болел. Анализ делается в зимний период, когда выпал снег. Как назло, именно в это время мы болеем чаще всего, не смотря на все мои старания уберечь дитя от простуды.
В крайний раз, после перенесенного орви-гайморита-отита (именно так, все сразу), на последнем сеансе у лора я спросила, что нам такого сделать, чтобы подольше не болеть? Это очень правильный вопрос, который обязательно нужно задавать врачам. У врачей так мало времени на консультацию, что они просто не успевают проговорить всю информацию, которая поможет справиться с хронической проблемой. Их задача справиться с острой ситуацией, успеть бы по ней проконсультировать. Врачей не виню. Поэтому в последнее время на все приемы я хожу со своей тетрадочкой, куда все-все записываю. Вопросы формулирую заранее, чтобы не забыть задать их.
Лор нам посоветовала РиоФлора Иммуно Нео, сказала купить сразу две упаковки, пропить два месяца подряд, по 1 капсуле в день. Для меня ответ был крайне неожиданным, я думала, что услышу название препарата, который будет воздействовать на лор-органы, поэтому я спросила, на что он воздействует, на что врач показала, что воздействует от носа и до кишечника. Тут был ответ жестом, который сложно передать на словах. Но мы с ней друг друга поняли. Ок, попробую и этот препарат, бад - не бад, лишь бы помогло! В конце концов, этому врачу я доверяю.
РиоФлора оказался пробиотическим комплексом нового поколения, так называемым мультивидовым мультиштаммовым пробиотическим комплексом, регулирующим микробный баланс при определенных состояниях. В частности, РиоФлора Иммуно влияет на микрофлору кишечника таким образом - в комплексе подобраны 9 штаммов (см скан инструкции), которые воздействуют на иммунитет, усиливая сопротивляемость организма простуде и гриппу, позволяя сократить число рецидивов.
В сети очень мало информации, за что отвечает каждый отдельно взятый штамм и как он воздействует на организм. Но кое-что нашла.
Lactobacillus Plantarum: способствует пищеварению, отлично снимает вздутие и транзитные пробы, снижает холестерин.
Bifidobacterium Lactis / Longum: борется с диареей, улучшает иммуную систему, как-то влияет на лор-заболевания, также способствует лучшей абсорбции кальция в крови.
Lactobacillus paracasei: используется как альтернативное лечение у детей с аллергическим ринитом, в частности в финских исследованиях.
Lactobacillus salivarius: улучшает барьер кожи и активирует клетки, отвечающие за иммуную защиту.
Нашла в продаже без труда. Продается во многих аптеках. Вот так выглядит коробка:
РЕЗУЛЬТАТЫ: на фоне приема в первый месяц она все-таки заболела ОРВИ, но без высокой температуры (для нас в легкой форме болеть - редкость), обошлось без антибиотиков. В декабре - второй месяц приема Рио Флоры иммуно - в острой форме заболела я, заразил коллега по работе, сидел рядом и чихал, перенесла ОРВИ с высокой температурой и с осложнением, на фоне моей болезни заразился и заболел муж, также с высокой температурой и слабостью, ребенок был все это время рядом с нами, но НЕ заразилась! Честное слово, для меня это почти чудо! Не болеет уже второй месяц, ходит в школу, одним словом, держится. Держу кулачки за нее, чтобы сдать аллергопробы в ближайшие дни и не устаю мысленно благодарить того врача, который посоветовал нам этот препарат!
Стул. А как же без отчета о нем в теме про пробиотики?)) Ребенок склонен к запорам. Сейчас ходит по-большому каждый день. Раньше жаловалась на непонятные боли в животе, сейчас жалоб нет совсем.
Выводы:
1) Эффективное средство - по-настоящему действенное оказалось для моего ребенка. Оправдывает свое название "ИММУНО"
2) Удобно принимать - один раз в день, либо утром, либо вечером.
3) Безопасное (в отличие от того же имунорикса)
4) Нормализовался стул - без запоров.
5) Удобно хранить - не надо убирать в холодильник.
Советую обратить внимание всем мамам, принимать после совета со своим врачом. Спасибо всем, кто прочитал отзыв до конца. Желаю всем нам меньше болеть!
Выводы:
2) Удобно принимать - один раз в день, либо утром, либо вечером.
3) Безопасное (в отличие от того же имунорикса)
4) Нормализовался стул - без запоров.
5) Удобно хранить - не надо убирать в холодильник.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Лучший пробиотический комплекс для моей дочки (ОРВИ, отиты, аллергический ринит). опыт плюс сканы инструкции. |
Отзыв не мой, это одна из моих друзей, по её отзыву и купила. Но у моего аллергия на щеках, только с антигисиаминным могу, что тоже плохо. Последние разы Протарголом спасались.
А зачем будили в 6 утра? Надо делать перерыв перед едой?