Отзыв: Бальзам-ополаскиватель для волос Schwarzkopf Gliss Kur "Экстремальное восстановление" - Хороший результат после двух месяцев использования, но в будущем брать больше не буду

Достоинства: имеются натуральные компоненты в составе; средство разглаживает волосы; слегка облегчает расчёсывание; смягчает волосы; придаёт блеск волосам удерживает влагу в волосе; цветочно-сладкий аромат (+/-)
Недостатки: аллергены в составе; быстро расходуется; цветочно-сладкий аромат (+/-)
Второй месяц подряд я веду эксперимент со своими волосами и маркой Schwarzkopf Gliss Kur из серии комплекса жидких кератинов. В предыдущем своём отзыве из этого эксперимента я показала результат после полуторамесячного применения двухфазного спрея-кондиционера "Магическое укрепление". А сегодня хочу показать результат после двух месяцев использования бальзама-ополаскивателя для волос Gliss Kur "Экстремальное обновление".

***Упаковка***
Упаковка объёмом 200 мл. Производитель: Германия. К слову, производителем спрея-кондиционера была Словения. Информация на тыловой стороне полностью на польском языке, т. е на языке страны, в которой возникла эта марка в 1898 году.

Бальзам-ополаскиватель для волос Schwarzkopf Gliss Kur Экстремальное восстановление фото

Срок хранения можно увидеть внизу тюбика (от-до)

На крышке имеется отхлопывающийся дозатор. Не тугой, удобный и не шумный.

При желании крышку можно легко снять.

***Мои волосы***
Волосы я крашу в течение 14 лет, поэтому за ними требуется усилиненное питание и тщательный уход. Отличительные ньюансы волос:
- нормальные
- длинные
- тонкие
- густые
- сухие концы
- посеченные
- склонные к выпадению
- окрашенные

Предоставляю фотографии с общим и детальным изображением моих волос. Эти фотографии были сделаны чуть более двух месяцев назад после использования весьма посредственного шампуня от Timotei (про него как-нибудь потом напишу). На фотографиях волосы чистые.

Во всю длинну:

Концы:

Когда я выбирала себе средства для волос Gliss Kur, то решила взять себе шампунь, бальзам и спрей из разных серий. Шампунь из линии "8 масел", спрей "Магическое укрепление", а бальзам "Экстремальное обновление". Объединяет их то, что все они состоят из комплекса жидких кератинов.

Что обещает бальзам для волос "Экстремальное обновление":
- лёгкое расчёсывание
- глубокое обновление
- упругость и блеск
- обновляет повреждённые волосы

***Состав и мой разбор его составляющих***

Влаудерживающие и смягчающие компоненты:
Isopropyl myristate - натуральный компонент; оказывает смазывающее и смягчающее действие, фиксатор аромата. Cetearyl alcohol - воскообразное вещество, эмульгатор, обсепечивает загущающий эффект; доносит питательные вещества до конечной точки предназначения. Polyquaternium-10 - антистатик, плёнкообразователь; оказывает смягчающее действие. Panthenol - удерживает влагу в волосе, увлажняет и смягчает. Glycerin - влагоудерживающее вещество, оказывает смягчающее, антисептические и защитное действие; косметическая отдушка. Propylene glycol - влагоудерживающее вещество.

Облегчающие расчёсывание:
Quaternium-87 - один из немногих силиконов природного происхождения, который добавляется во все бальзамы и кодиционеры с маркировкой "натурально"; улучшает расчёсывание и обеспечивает блеск. Stearamidopropyl dimethylamine - эмульгатор; регулирует вязкость; обеспечивает лёгкое расчёсывание, придаёт блес. Cocodimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratin - жидкий кератин с добавлением кокосового экстракта; обсепечивает в волосе связывающее действие из воды, облегчает расчёсывание. Dimethiconol - обеспечивает мягкость и блеск, облегчает расчёсывание.
Так же в составе есть гидролизованный кератин (Hydrolyzed Keratin) - молекулы кератина, проникают в структуру волоса и заполняют пустоту.

В составе имеются как натуральные так и синтетические компоненты, а консерванты находятся в основном во второй половине списка, в конце.

***Аромат и текстура***

Запах бальзама похож на цветочно-конфетный. Мне напоминает пыльцу какого-то цветка.
Текстура довольно густая, матовая, однородная, белого цвета. На ощупь бальзам не жирный, лёгкий, впитывается в волосы моментально и из-за этого средство быстро расходуется.

***Применение***
На фотографиях ниже показан результат после двухмесячного использования бальзама-ополаскивателя Gliss Kur "Экстремальное обновление". Вместе с ним использовались шампунь и экспресс-спрей кондиционер той же марки.

После мытья шампунем, я предпочитаю волосы хорошенько выжать, а концы волос слегка промокнуть полотенцем, чтобы нанесённый бальзам не стекал вместе с водой.
Мои мокрые волосы перед применением.

Советы по нанесению от Gliss Kur. :)

Далее наношу вот такое колличество бальзама на ладошку, растираю между ладонями и массажными движениями наношу на определённую область волос. Повторяю действие раз 5 или 6, нанося средство на разные участки волос, стараясь, чтобы бальзам попал на каждую прядь. Его можно наносить на корни и не боятся, что средство будет их жирнить.

Волосы с нанесённым бальзамом.

Обычно я закручиваю волосы в пучок и жду 5 минут. После чего смываю тёплой водой.

Смыть до скрипа не получится, волосы будут постоянно шёлковистые на ощупь, возникнет ложное ощущение того, что у вас мыльная голова.

***Результат***
И, наконец, непосредственно результат после двух месяцев использования бальзама-ополаскивателя Gliss Kur "Экстремальное обновление".

Сухие нерасчёсанные волосы.

Сухие расчёсанные волосы.

К слову сказать, расчёсывались волосы не так легко, как вместе с экспресс-спреем. Были трудности, но не значительные. Всё-таки облегчающий расчёсывание эффект от бальзама есть, но не значительный. Стоит так же учитывать то, что волосы длинные и их тяжелее расчёсывать.

***Сравнение ДО и ПОСЛЕ***

Вся длина:

Отдельные пряди:

Кончики волос:

***Итог***

Как видно на фотографиях, где я сравниваю всю длину волос, средство имет заметный разглаживающий эффект, бальзам выравнивает структуру волоса, а так же придаёт дополнительный блеск.
Плюсы:
+ имеются натуральные компоненты в составе;
+ средство разглаживает волосы;
+ слегка облегчает расчёсывание;
+ смягчает волосы;
+ придаёт блеск волосам
+ удерживает влагу в волосе;
+ цветочно-сладкий аромат (+/-)

Минусы:
- аллергены в составе;
- быстро расходуется
- цветочно-сладкий аромат (+/-)

***Вывод***
В дальнейшем я буду пробовать иные бальзамы и маски для волос. А данное средство я вряд ли ещё раз приобрету после того, как оно закончится. Метилпарабен и гексил циннамал - это не то, что хотелось бы видеть в составе средства для волос (да и вообще где-либо). Но несмотря на это, бальзам-ополаскиватель "Экстремальное обновление" я рекомендую, потому что результат есть и он положительный. А в тандеме с двухфазным спреем-кондиционером Gliss Kur результат ещё более мощный.

Всем спасибо за внимание.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший результат после двух месяцев использования, но в будущем брать больше не буду

incity
Для меня средства от глиссера кур слишком "питательны". Мои волосы с ними не выглядят ухоженными и струящимися
Margo44
И для моих… Всегда есть ощущение утяжеления
incity
Да-да
Liudmila78
Вот настоящую красоту ничем не испортишь!))) Роскошные у Вас волосы - просто загляденье!)))
спасибо)
AlenaOtz
Я стараюсь тоже разбирать средства по составу. Иногда производитель заявляет чуть ли не 90% натуральности, а на самом деле намного меньше…
Но эффект есть, и это главное, сейчас везде есть химия, что тут поделать… реакция ведь нормальная волос на этот бальзам.
полностью согласна.
ko745
отзыв очень подробный и нужный,волосы загляденье
Абсолют55
Волосы у вас шикарные! И такой наглядный отзыв!
Лена Т1981
Наглядный отзыв, результат при комплексном уходе, а волосы необыкновенные! Беречь и заботиться!
Mariska 25
Мне аромат совсем не понравился(.
да, аромат на любителя.
семьНАТ
Хороший бальзам, но слишком приторно-сладкий аромат.
Fango12
хороший бальзам
Oopsik
А я вот вообще не люблю глис кур
Государыня
Потрясающие волосы. А вот бальзам мне не нравится
MarEvo512
Такие красивые волосы не просто иметь!
Хороший результат!)
miro1988
иногда так хочется постричь их и сделать каре, но жалко) спасибо!)
MarEvo512
Понимаю вас!
У меня была та же проблема,но пришло время-и решилась.
Вам пока рано стричься,волосы еще живые и сильные.
Varvara579
Волосы шикарные. А вот глис кур для меня тяжеловат.
Kate OK
брала пару раз
vezyn4ik666
Когда-то давно покупала такой бальзам, когда он только появился, ничего такой, мне понравился и главное подошел. Эффект на Ваших волосах мне нравится.
miro1988
Вам повезло, что подошёл) я так поняла по комментам, что он мало кому подходит…
vezyn4ik666
Мне вся серия Глисс Кур подходит), только последние новинки, как-то не очень, явно производитель "разрабатывает новый состав", не на пользу потребителям.
icestrim
красивый волос!
Дана75
Очень красивые волосы, бальзам прекрасно справился с задачей! Жаль, что состав оказался "не очень"
Александрtest
Моим лохмам он недавно помог) тоже написал свой отзыв, увидев ваш.
julenjka92
А мне нравится аромат