Отзыв: Бальзам-ополаскиватель для волос Schwarzkopf Gliss Kur "Экстремальное восстановление" - Хороший результат после двух месяцев использования, но в будущем брать больше не буду
Достоинства: имеются натуральные компоненты в составе; средство разглаживает волосы; слегка облегчает расчёсывание; смягчает волосы; придаёт блеск волосам удерживает влагу в волосе; цветочно-сладкий аромат (+/-)
Недостатки: аллергены в составе; быстро расходуется; цветочно-сладкий аромат (+/-)
Второй месяц подряд я веду эксперимент со своими волосами и маркой Schwarzkopf Gliss Kur из серии комплекса жидких кератинов. В предыдущем своём отзыве из этого эксперимента я показала результат после полуторамесячного применения двухфазного спрея-кондиционера "Магическое укрепление". А сегодня хочу показать результат после двух месяцев использования бальзама-ополаскивателя для волос Gliss Kur "Экстремальное обновление".
***Упаковка***
Упаковка объёмом 200 мл. Производитель: Германия. К слову, производителем спрея-кондиционера была Словения. Информация на тыловой стороне полностью на польском языке, т. е на языке страны, в которой возникла эта марка в 1898 году.
Волосы я крашу в течение 14 лет, поэтому за ними требуется усилиненное питание и тщательный уход. Отличительные ньюансы волос:
- нормальные
- длинные
- тонкие
- густые
- сухие концы
- посеченные
- склонные к выпадению
- окрашенные
Предоставляю фотографии с общим и детальным изображением моих волос. Эти фотографии были сделаны чуть более двух месяцев назад после использования весьма посредственного шампуня от Timotei (про него как-нибудь потом напишу). На фотографиях волосы чистые.
Во всю длинну:
Что обещает бальзам для волос "Экстремальное обновление":
- лёгкое расчёсывание
- глубокое обновление
- упругость и блеск
- обновляет повреждённые волосы
***Состав и мой разбор его составляющих***
Isopropyl myristate - натуральный компонент; оказывает смазывающее и смягчающее действие, фиксатор аромата. Cetearyl alcohol - воскообразное вещество, эмульгатор, обсепечивает загущающий эффект; доносит питательные вещества до конечной точки предназначения. Polyquaternium-10 - антистатик, плёнкообразователь; оказывает смягчающее действие. Panthenol - удерживает влагу в волосе, увлажняет и смягчает. Glycerin - влагоудерживающее вещество, оказывает смягчающее, антисептические и защитное действие; косметическая отдушка. Propylene glycol - влагоудерживающее вещество.
Облегчающие расчёсывание:
Quaternium-87 - один из немногих силиконов природного происхождения, который добавляется во все бальзамы и кодиционеры с маркировкой "натурально"; улучшает расчёсывание и обеспечивает блеск. Stearamidopropyl dimethylamine - эмульгатор; регулирует вязкость; обеспечивает лёгкое расчёсывание, придаёт блес. Cocodimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratin - жидкий кератин с добавлением кокосового экстракта; обсепечивает в волосе связывающее действие из воды, облегчает расчёсывание. Dimethiconol - обеспечивает мягкость и блеск, облегчает расчёсывание.
Так же в составе есть гидролизованный кератин (Hydrolyzed Keratin) - молекулы кератина, проникают в структуру волоса и заполняют пустоту.
В составе имеются как натуральные так и синтетические компоненты, а консерванты находятся в основном во второй половине списка, в конце.
***Аромат и текстура***
Запах бальзама похож на цветочно-конфетный. Мне напоминает пыльцу какого-то цветка.
Текстура довольно густая, матовая, однородная, белого цвета. На ощупь бальзам не жирный, лёгкий, впитывается в волосы моментально и из-за этого средство быстро расходуется.
На фотографиях ниже показан результат после двухмесячного использования бальзама-ополаскивателя Gliss Kur "Экстремальное обновление". Вместе с ним использовались шампунь и экспресс-спрей кондиционер той же марки.
После мытья шампунем, я предпочитаю волосы хорошенько выжать, а концы волос слегка промокнуть полотенцем, чтобы нанесённый бальзам не стекал вместе с водой.
Мои мокрые волосы перед применением.
Советы по нанесению от Gliss Kur. :)
***Результат***
И, наконец, непосредственно результат после двух месяцев использования бальзама-ополаскивателя Gliss Kur "Экстремальное обновление".
Сухие нерасчёсанные волосы.
К слову сказать, расчёсывались волосы не так легко, как вместе с экспресс-спреем. Были трудности, но не значительные. Всё-таки облегчающий расчёсывание эффект от бальзама есть, но не значительный. Стоит так же учитывать то, что волосы длинные и их тяжелее расчёсывать.
***Сравнение ДО и ПОСЛЕ***
Вся длина:
***Итог***
Как видно на фотографиях, где я сравниваю всю длину волос, средство имет заметный разглаживающий эффект, бальзам выравнивает структуру волоса, а так же придаёт дополнительный блеск.
Плюсы:
+ имеются натуральные компоненты в составе;
+ средство разглаживает волосы;
+ слегка облегчает расчёсывание;
+ смягчает волосы;
+ придаёт блеск волосам
+ удерживает влагу в волосе;
+ цветочно-сладкий аромат (+/-)
Минусы:
- аллергены в составе;
- быстро расходуется
- цветочно-сладкий аромат (+/-)
***Вывод***
В дальнейшем я буду пробовать иные бальзамы и маски для волос. А данное средство я вряд ли ещё раз приобрету после того, как оно закончится. Метилпарабен и гексил циннамал - это не то, что хотелось бы видеть в составе средства для волос (да и вообще где-либо). Но несмотря на это, бальзам-ополаскиватель "Экстремальное обновление" я рекомендую, потому что результат есть и он положительный. А в тандеме с двухфазным спреем-кондиционером Gliss Kur результат ещё более мощный.
Всем спасибо за внимание.
***Упаковка***
- обновляет повреждённые волосы
***Состав и мой разбор его составляющих***
Облегчающие расчёсывание:
***Аромат и текстура***
Мои мокрые волосы перед применением.
Советы по нанесению от Gliss Kur. :)
***Результат***
Сухие нерасчёсанные волосы.
***Сравнение ДО и ПОСЛЕ***
Вся длина:
***Итог***
Плюсы:
+ имеются натуральные компоненты в составе;
+ средство разглаживает волосы;
+ слегка облегчает расчёсывание;
+ смягчает волосы;
+ придаёт блеск волосам
+ удерживает влагу в волосе;
+ цветочно-сладкий аромат (+/-)
Минусы:
- аллергены в составе;
- быстро расходуется
- цветочно-сладкий аромат (+/-)
***Вывод***
Всем спасибо за внимание.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хороший результат после двух месяцев использования, но в будущем брать больше не буду |
Но эффект есть, и это главное, сейчас везде есть химия, что тут поделать… реакция ведь нормальная волос на этот бальзам.
Хороший результат!)
У меня была та же проблема,но пришло время-и решилась.
Вам пока рано стричься,волосы еще живые и сильные.