Отзыв: Спрей назальный Синуфорте - Очень дорогая выжимка из комнатного растения, но...
Достоинства: Прочищает нос и все его глубины просто дьявольски
Недостатки: Безумная цена
Спрей "Синуфорте" достался мне бесплатно иначе бы очень вряд ли потратилась на такое... Пару раз протерев глаза, я убедилась - цена вопроса все таки именно 1495 рублей. Почти полторы тысячи за тюбик.
Постоянное распирание внутри головы, при этом доктора, которые делали только рентген (позже узнала, что при воспалении клиновидной пазухи рентген неинформативен), сообщали, что ничего страшного нет, максимум, острый риносинусит. Но это ощущение воспаления убивало и при наклоне головы вперед и согревании горячей водой какие то неприятные по виду выделения настораживали. Пришлось заниматься самолечением.
Единственное действующее вещество "лиофилизат сока и экстракта клубней цикламена европейского". Цикламен, насколько я помню, это домашний цветок) с точки зрения доказательной медицины ничего о данном действующем вещесте я не нашла и расстроилась. Но суспензия была готова, а состояние ниже нижнего...
"Синуфорте" раздражает слизистую и за счет увеличения секрета выводит "застои". После поллитра прозрачного секрета застои все таки явили себя миру. Немного, будто какие-то "сошкребки" из тайных углов нашей верхне-дыхательной системы, но и наши пазухи же не с голову теленка размером.
Пшикала на протяжении недели, реакция была чуть легче (или ёжик привык колоться?), но длительное чихание мне было обеспечено. И это абсолютное противопоказание для использования утром - реально час в себя приходить, потом лучше физрастворчиком пройтись, смыв остатки "Синуфорте" и прочих прелестей из недр организма. Хотя прелести сии почти иссякли дню ко второму. Но за полторы тысячи надо все таки соблюдать предписание, а не при первом облегчении бросать. Верно?
Читала, что кто-то чихнул пару раз и эффекта не почувствовал. Читала, что эффект сопоставим с каланхоэ. Попробовала каланхоэ - пара легких чихов и, спустя минут 5-10, довольно глубинная слизь выходит на волю в небольших количествах. Не, не тот масштаб, так что аналогичность с каланхоэ не подтверждаю.
Не скажу, что я вскочила и побежала, еще кисла я недели 1,5-2, но застойных моментов, ура, так и не случилось. В плюс ли это лекарству? Не знаю, но рада, что использовала, прочищает нереально и состояние мое на тот момент облегчил.
Хранить тюбик с суспензией можно не более 15 дней, но решила поставить его в холодильник, мало ли что. Спустя месяц необходимость возникла, побрызгала и... чихнула пару раз. Пропало волшебство) может народ, который тоже чихнул от "Синуфорте" всего пару раз и остался недоволен стал жертвой подделки или просрочки? Мне сложно представить, что от этого ядренного зелья можно не чихать(
Я стараюсь юзать лекарства крайне редко, из постоянных моих товарищей - противогерпетический "Ацикловир" и небулайзер с физрастворчиком, но увы, приходится иногда применять и более сильные лекарства. Не могу без оглядки рекомендовать "Синуфорте" - он просто бессовестно дорогой, но мне помог. Однако, цена в полторы тысячи - это слишком, и аналогов предложить не могу. А сок каланхое в качестве аналога конкретно в моей ситуации не показал сопоставимую эффективность.

| Стоимость | 1495 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | Очень дорогая выжимка из комнатного растения, но... |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

я так то предпочитаю быть на здоровой стороне и не болеть) с лекарствами вообще не знаком, чего желаю остальным