Отзыв: Сеть аптек "Петербургские аптеки" (Россия, Санкт-Петербург) - Лучше аптек Озерки проверено многократно на разных лекарствах!

Достоинства: Есть хорошие часы для покупок и рецептурный отдел
Недостатки: Все равно дорого
Разными аптеками пользуюсь постоянно, тем более, что в Петербурге их даже больше чем нужно. До последнего времени пользовался Озерками, но в последнее время там цены перестали радовать и несколько раз случалось, что отстояв приличную очередь, какой-то товар может и покупаешь дешевле, зато все остальные лекарства в этой закупке выйдут существенно дороже сравнительно с другими аптеками. Те. умолчание, что в Озерках - дешевле - уже не действует! После нескольких неправильных покупок, опустошающих мой кошелек, начал искать варианты и обнаружена была сеть Петербургские аптеки.

Обратите внимание: в инете содержатся старые никогда не отвечающие телефоны Петербургских аптек, но они раскрутились, обзавелись сайтом и сейчас есть новый многоканальный номер единого справочного (812) 700-03-03 c 8 до 22 на манер Озерков, это однозначно удобно заранее узнать цены и наличие.

Дополнительно сообщаю, что в аптеке на Ленинском пр. 131 огромное недушное помещение с потолками под 5 метров, там всегда приятно находиться, работает очень приятная девушка-медик, которая меряет давление.

В отличие от Озерков, где скидок вообще нет, в Петербургских аптеках есть скидки -10% по хитрому графику:
- некоторые аптеки (как на пр. Ветеранов 78, Ленинский пр. 53) вообще без скидок
- некоторые аптеки (как на Ленинском пр. 131, пр. Ветеранов 43) имеют скидки с 11 до 13 каждый день
- некоторые аптеки (как на пр. Стачек 88) имеют скидки с 10 до 12 по будням
- некоторые аптеки (как на ул. Типанова 29) имеют скидки по пятницам
- некоторые аптеки (как на ул. Димитрова 16, ул. Краснопутиловская 121) имеют скидки с 10 до 12 все дни недели
- некоторые аптеки (как на ул. Типанова 3) имеют скидки по субботам и воскресеньям
и т. д. а всего в Санкт-Петербурге уже 84 "Петербургские аптеки".

Информация актуальна на дату написания отзыва и действует в таком виде уже более полугода.

Сравнение цен в аптеках Петербурга, отзыв

Так что, если вам не нужны лекарства прямо срочно, то в эти часы вы можете их приобрести по цене чуть ли не по самой низкой в городе Петербурге, точно ниже Озерков, проверено многократно на разных лекарствах. ЗАМЕЧЕНО, что в последнее время некоторые наименования лекарств дешевле в сети Аптек для Бережливых и Планета Здоровья, чем в Петербургских аптеках в часы 10% скидок.

Внимание! В РАЗНЫХ АПТЕКАХ СЕТИ ПЕТЕРБУРГСКИЕ АПТЕКИ - РАЗНЫЕ ЦЕНЫ!! Аптека на Ленинском 118 очень дорогая! имеет значительно более высокие цены, чем другие. Справьтесь по телефону!

Пенсионерам Петербургские аптеки выдают бесплатно дисконтную карту. При этом скидки не суммируются - или вы приходите в часы скидок или в любое время по ДК.

Большим преимуществом является наличие рецептурного отдела, совсем как во времена СССР. Здесь для вас изготовят и провизоры проверят всякие интересные лекарства, которых нет в свободной продаже для всех. Так не упускайте такую возможность!)) В этом отзыве я рассказываю как мне изготовили в Петербургских аптеках глазные капли после ухудшения зрения вследствие падения с высоты. Рецептурные отделы, чтоб вы знали, конечно же отсутствуют в большинстве расплодившихся аптек.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Лучше аптек Озерки проверено многократно на разных лекарствах!

Elzastar99
Хорошая сеть аптек)
Parys
Хорошо когда есть надежные аптеки.
oksatochka
Хитрая система скидок))
SPROSi-у-меня
ага, но ради 10% я готов! Купить одно и то же лекарство за 500р. или за 450р., разница большая. А это средний ценник в Питере.
Милеша
хорошо, что есть проверенные аптеки)
lydmula26
сейчас болеть дорого
annakranina
Удивили! Недавно сравнивала Петербургские аптеки с Озерками и Озерки были дешевле значительно. Петербургская у меня рядом с домом, а до Озерков - далеко. Если так как Вы пишете стало недавно, то это очень здорово)
SPROSi-у-меня
всегда рад подсказать! Ходите в соседнюю с вами в часы -10% и это сбережет кучу денег. Так что СРАВНИВАТЬ ЦЕНЫ надо корректно.
babazina
полезная информация! будем знать)
annakranina
Заинтересовалась 10% скидками, начала искать информацию (в какой аптеке какие скидки в какой день). Нет информации. На сайте нет, в аптеках нет. Ну то есть в аптеке, где нет скидок, не узнать в каких аптеках скидки есть. Вы где эту информацию нашли?
логин у меня такой SPROSi-у-меня
annakranina
Во, нашла один комментарий: "В службе поддержки сказали, что время скидок в "Петербургских аптек" разное и меняется каждый месяц." Какой смысл менять время скидок? Чтобы пенсионеры гонялись по разным аптекам?
SPROSi-у-меня
это не ко мне). закупаюсь там уже полгода по вышеприведенному в отзыве графику.
annakranina
На самом деле, огромное спасибо за мониторинг аптек, очень полезная информация!!!)))
Смурфик МММ
Лишь бы цены не кусались