Отзыв: Сериал "Мир Дикого запада" (2016) - Под впечатлением! Шедевр от Джонатана Нолана.
Достоинства: визуальный ряд, музыка, актерская игра, сложный многоуровневый сюжет, смысловая нагрузка, отсылки к искусству, пронзительная атмосфера
"Мир Дикого запада" это сложное, многогранное произведение с отсылками к изобразительному искусству, философии. Жанр научной фантастики здесь умело переплетается с вестерном, преподнося нам самую реальную игру из возможных. Сюжет в сериале выстроен очень изящно. Во время просмотра совершенно не хочется отвлекаться, происходит полное погружение в историю. Великолепная музыка, гипнотический голос рассказчика, превосходный визуальный ряд, высокая детализация каждой сцены, проникновенная игра актеров - все это сильно впечатляет.
А какая здесь атмосфера! Она просто так не отпускает, даже спустя время после просмотра сериала хочется продолжать в ней блуждать. Это и ностальгия по чему-то старому, далекому, это и собственные озвученные мысли, контраст между идеалами и несовершенствами, которые живут в людских умах. Конфликты отцов и детей, творцов и их созданий. Высшие смыслы и низменные желания. Весь спектр чувств от боли до радости.
Это так непохоже на зрелищную и жестокую Игру престолов. Конечно и здесь много зрелищных сцен, кровавых, интимных, но в данном случае, мной по крайней мере, "Мир Дикого запада" воспринимается как цельное и высокохудожественное произведение, оно цепляет совсем не сценами насилия, жестокости и прочими "дешевыми" приемами, которыми сейчас изобилуют многие сериалы и фильмы. Все это фон, декорация для чего-то большего, что нужно попытаться осмыслить, осознать, обдумать и переварить в своем уме. Вот умеют Ноланы создавать шедевры! Это очередной из них.
Общее впечатление | Под впечатлением! Шедевр от Джонатана Нолана. |