Отзыв: Праймер бальзам Clarins Beauty Flash Balm - Эта база под макияж подружится даже с нестойкой тоналкой (фото)

Достоинства: действенный, работает даже с нестойкими тоналками
Недостатки: дорогой, на жирной коже стойкость порядка 6-8 часов, не дольше, кому-то не понравится сильный запах поначалу
Не было у меня надобности в праймерах и финиш-спреях до того момента, как начала пользоваться тоналкой от Летуаль Nuance. Намучилась я с ним изрядно, но жаба душила выкидывать дорогое (неоправданно) средство, так что надо было искать выход. К счастью, праймер beauty flash balm Clarins стал отличным помощником!)

Праймер бальзам beauty flash balm Clarins фото

Раньше базами под мэйкап не увлекалась. У меня такая чувствительная кожа, что даже к аптечным и супердорогим продуктам (уход, визаж) относится привередливо. Лишнее средство после стандартной умывалки Клирасилом (о, что бы я без моего любимчика делала!) она может не "понять" и покраснеть, а то и того хуже. Так что только изредка я наношу под тональник пре-макияж от Нивеи или вот этот лечебный корейский крем от Мизон.

Праймер бальзам beauty flash balm Clarins фото

Rак уже сказала, сменила тоналку на летуалевскую, которая по тону как раз на мою слегка загоревшую кожу. Но у Летуаль Нюанс "влажное" сияние, которое хорошо только для сухой или нормальной кожи. А на моей комби-коже образуется эффект масляного блина))

Праймер бальзам beauty flash balm Clarins фото

Вообще этот тональник мне весьма нравится по текстуре, нанесению, оттенку, но уже через 2 часа приходится активно стирать блеск матирующими салфетками. Использую свои любимые от Эсенс. Под конец дня от тональника нет и следа (я не знаю, куда он девается), пэтому требовалось что-то, что могло продлить матовость и стойкость средства. Тут-то и решила попробовать праймер от Кларанс. Он средней плотности, легко выдавливается, имеет слегка горьковатый запах. Наносится легко, запах улетучивается уже спустя 10 минут, но надо помнить, что макияж нужно наносить сразу же. Бальзаму-праймеру устроила почти 12-часовой тест. Весь рабочий день+дома до самого вечера не смывала макияж. В итоге блеск на всем лице, но не такой страшный, как было бы без базы. Да и в целом спустя 12 часов от тона хоть что-то осталось!))

Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эта база под макияж подружится даже с нестойкой тоналкой (фото)