Отзыв: Матрас Мелодия сна Energy-fresh - Сон на облаке

Достоинства: Ортопедические свойства, независимые пружины
Недостатки: Тяжелый
У нас матрас Energy-fresh от Мелодии сна.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

Его надо переворачивать и поворачивать для равномерного износа и восстановления свойств раз в 2 месяца.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

И вот когда мы это делали в очередной раз, подумалось мне, что о таком матрасе можно бы написать отзыв.

После ремонта в спальне мы решили поменять мебель, а за одно взять кровать побольше. Каждая замена кровати подразумевает и смену матраса. Тем более что старый матрас был неудачный, на зависимых пружинах, когда муж переворачивался, то меня подбрасывало, как в шторм. Быстро свалялись все подложки и стали чувствоваться пружины, и никакие подстилки не помогали.

Там, где мы заказали кровать нам и посоветовали взять матрас в Мелодии сна, дали адрес их сайта. Матрасов на сайте оказалось, ну очень много, фильтры подбора работали из рук вон плохо, и пришлось мне просто заходить в каждый образец и читать свойства, начиная с недорогих. Первый матрас, который подошел нам по всем нашим требованиям Energy-fresh (Энергия свежести или Заряд бодрости).

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

Матрас купить получилось намного быстрее, тот который понравился, был в наличии в магазине. И стоял новый матрас у нас почти месяц в коридоре, упакованный в целлофан, а так уже хотелось на нем поспать или хотя бы лечь оценить, но упаковку срывать не стали, пока не уложим на кровать, чтобы не испачкать.

Когда выбирали матрас, то хотели:

1. Независимые пружины.
2. Прослойку из латекса для упругости.
3. Прослойку из кокоса, она обеспечивает вентиляцию и не дает пружинам выпирать.
4. Ортопедические свойства, матрас должен поддерживать позвоночник в правильном положении, расслаблять его.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

5. Эргономические свойства - это когда пружины прогибаются неодинаково, а под каждым участком тела, соответственно весу, выравнивая тем самым позвоночник в прямую линию.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

6. Обязательно двухсторонний, чтобы продлить срок службы.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

Производитель рекомендует использовать матрас сразу с наматрасником, чтобы матрас остался чистым на многие годы.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

Мы вняли этому и сразу купили наматрасник из бамбука с юбкой на резинке за 1550 рублей.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

Первое впечатление, когда легли, были потрясающе приятными, создалось впечатление, что мы на упругом облаке. В первую же ночь спать было удобно и привычно, выспались намного лучше. Удобно лежать в любом положении, ничего не затекает, ничего не отлеживаешь и никаких пружин упирающихся под ребра, даже спустя 8 месяцев. Теперь когда муж переворачивается, то я практически ничего не ощущаю и уж точно не просыпаюсь от того что он встал.

Матрас является сертифицированным товаром, соответствует ГОСТу. Гарантия на него 2 года и срок службы заявлен 10 лет.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

С матрасом идет паспорт изделия в котором описано что нужно делать и что делать нельзя.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

Energy-fresh матрас средней жесткости и рассчитан на максимальную нагрузку в 110 кг на каждое место.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

Матрас намного выше нашего старого, на целых 6 сантиметров.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

Везде по краю усиленный периметр для прочности.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

Дышащее верхнее покрытие из двойного жаккарда: объемное, мягкое, гипоалергенное.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

Симпатично простегано по всей поверхности.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

Вентиляция внутри матраса под латексным слоем осуществляется через решеточки вентиляции по боку.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

В сентябре мы ездили в санаторий Белый Яр и жили там, в отличных апартаментах с хорошими кроватями и приличными матрасами похожими на наш, но точно с зависимыми пружинами. И я, к своему удивлению, заметила, что любимый муж опять стал храпеть, а я уже и забыла как это. Однако, когда мы вернулись домой, храпа опять не стало, значит, дело в ортопедических и эргономических свойствах нашего матраса, он создает правильное положение тела и дышится без препятствий легко.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

Но есть и трудности с матрасом Energy-fresh. Менять постельное белье из-за независимых пружин нелегко, матрас прогибается во многих местах подлезть тяжело, не то, что с зависимыми пружинами там все ровно, как доску поднял. Раньше я могла поменять белье одна, а теперь приходится ждать мужа с работы и он поднимает одну часть, а я уже натягиваю резинку простыни.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

Матрас ужасно тяжелый, старый матрас я переворачивала одна, а с новым это не реально. Но для облегчения переноски и переворачивания с каждого бока есть по две крепкие и надежные ручки.

Матрас Мелодия сна Energy-fresh фото

Все эти проблемы, ничто по сравнению со всеми благами и удобствами, что дарит матрас Energy-fresh.

+Независимые пружины.
+Прослойка из латекса.
+Прослойка из кокоса.
+Ортопедические свойства.
+Эргономические свойства.
+Хорошо высыпаешься.
+Очень удобный.
+Избавляет от храпа.
+Убирает боли в позвоночнике.

-Тяжелый.
-Надо переворачивать раз в 2 месяца.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Сон на облаке

максимкина я
хороший, удобный матрас)
Nick030783
Ребята, этот отзыв - самая настоящая реклама. Какой нормальный человек будет так сладенько описывать купленный матрас. Я когда покупал свой в компании Армос, матрас Орион на тысячному пружинном блоке с натуральным латексом, так не облизывал его. А тут прям культ матраса, такое ощущение, что люди купили и молятся на него день и ночь)))
Новая Белка
Почему бы нет? Если мне вещь нравится. я всегда пишу честно. А то как ругать, мы все молодцы. А похвалить так нас нет. Я с Мелодией сна никак не связана, и модель матраса у меня другая Экстра Флекс, но я тоже нереально им довольна. И готова их облизывать, если буду писать отзыв. Потому что помогли решить проблему с больной спиной. А если вы так свои тысячу пружин не готовы описывать, значит, или не так уж они вам подходят, либо вы вообще не придаете большое значение матрасу. Но, например, для меня это очень важно.
Тория
однако, недешево! Но такой классный!
ЕФБ
да на самом деле это недорого для такого матраса, люди намного дороже берут совершенно простые лежанки
Ritmina
Для ортопедического матраса и недорого вовсе. Мы покупали свой в районе 40 тыс где-то, и то - это со скидкой. А отзыв очень полезен для выбирающих, потому что в магазине полежать на матрасе одно, а вот как оно будет после проведенной на нем ночи в магазине не узнаешь
ЕФБ
написали про свой? я бы почитала, у вас хорошо получается
Ritmina
спасибо, пока еще руки до него не дошли написать
MarinaRafailova
очень полезный отзыв! и матрас у вас шикарный)
ЕФБ
вам с медицинской точки зрения было бы наверное интересно протестировать
kotsiniy
Шикарный матрас, а как звучит "мелодия сна" - молодцы маркетологи
ЕФБ
да молодцы)))ну, не "барской же лежанкой называть")))
AnnaRazlivinskih
беру в закладки, у нас как раз матрас с пружинами, вечно болит позвоночник и поясница, поменяю на такой с удовольствием)
артемовск2014
Шикарный матрас! Видно, что удобный))
dar74
у вас вся спальня как "Energy fresh", приятные оттенки)
спасибо,нам тоже нравится)
Марина Гейдрих
Интересный дизайн комнаты. Оригинально-)
мей-кун19
Классный матрас.
Умный Пирожок
Выглядит шикарно
KseniyaT
Как раз выбираем матрас))
Фотообои у вас красивые!!!
Marrkosha
Хотели заказать орматек, что-то никак не складывается. У аксоны цены как на истребитель на матрасы. Ань, этот как себя показал за время от написания отзыва?
ЕФБ
замечательно)если что-то происходит, то я всегда дополняю отзыв
Marrkosha
Я поняла) спасибо! Посмотрим из тоже наверное. Уже на сайте посмотрела - цены вроде неплохие у них
Федор Семенович
Отличный и полезный отзыв.
ИринМихална
Название красивое!)
Matilda88
хороший матрас. никогда не выбирала сама
Kuttan
Отличный матрас!
mis-olya
Мы тоже купили матрас из мелодии сна, очень довольна.
Фатинья-2020
Я купила матрас Мелодии сна . Враньё купленное ,что матрасы у них хорошие. Пружины впиваются в тело. Какое может быть расслабление? Лежать не возможно. Достаточно было после покупки опробовать только одну ночь полежать. Пришлось ночью переходить спать на диван. Новый матрас, как пытка для тела !!! Обратилась в магазин с претензией , спустя 2 дня после покупки, ответили отказом- неправильно я выбрала матрас!!! Не верьте хвалебным отзывам !
ЕФБ
и правильно ответили) у них очень много видов матрасов и если купить самый дешевый, то охотно верю что пружины будут выпирать, по затратам и качество. а вот с различными защитными прослойками и на независимых пружинах это другая песня. нашему уже много лет и до сих пор нравится
Фатинья-2020
48900 руб цена матраса. Не скажу , что это дешевый матрас.Раньше может быть и делали качественно. Я не одна купилась на ваши чудесные хвалебные отзывы. Прочтите отзыв «заплатила Мелодии Сна за боль в спине.
ЕФБ
то есть вы прочитали мой отзыв с объяснениями почему мне нравится Energy-fresh и решили купить другую модель, а теперь обвиняете меня? что ж логично)))
Иеганна
Удобный матрас залог хорошего сна и здорового тела.