Отзыв: Матрас Мелодия сна Energy-fresh - Сон на облаке
Достоинства: Ортопедические свойства, независимые пружины
Недостатки: Тяжелый
У нас матрас Energy-fresh от Мелодии сна.
Его надо переворачивать и поворачивать для равномерного износа и восстановления свойств раз в 2 месяца.
И вот когда мы это делали в очередной раз, подумалось мне, что о таком матрасе можно бы написать отзыв.
После ремонта в спальне мы решили поменять мебель, а за одно взять кровать побольше. Каждая замена кровати подразумевает и смену матраса. Тем более что старый матрас был неудачный, на зависимых пружинах, когда муж переворачивался, то меня подбрасывало, как в шторм. Быстро свалялись все подложки и стали чувствоваться пружины, и никакие подстилки не помогали.
Там, где мы заказали кровать нам и посоветовали взять матрас в Мелодии сна, дали адрес их сайта. Матрасов на сайте оказалось, ну очень много, фильтры подбора работали из рук вон плохо, и пришлось мне просто заходить в каждый образец и читать свойства, начиная с недорогих. Первый матрас, который подошел нам по всем нашим требованиям Energy-fresh (Энергия свежести или Заряд бодрости).
Матрас купить получилось намного быстрее, тот который понравился, был в наличии в магазине. И стоял новый матрас у нас почти месяц в коридоре, упакованный в целлофан, а так уже хотелось на нем поспать или хотя бы лечь оценить, но упаковку срывать не стали, пока не уложим на кровать, чтобы не испачкать.
Когда выбирали матрас, то хотели:
1. Независимые пружины.
2. Прослойку из латекса для упругости.
3. Прослойку из кокоса, она обеспечивает вентиляцию и не дает пружинам выпирать.
4. Ортопедические свойства, матрас должен поддерживать позвоночник в правильном положении, расслаблять его.
5. Эргономические свойства - это когда пружины прогибаются неодинаково, а под каждым участком тела, соответственно весу, выравнивая тем самым позвоночник в прямую линию.
6. Обязательно двухсторонний, чтобы продлить срок службы.
Производитель рекомендует использовать матрас сразу с наматрасником, чтобы матрас остался чистым на многие годы.
Мы вняли этому и сразу купили наматрасник из бамбука с юбкой на резинке за 1550 рублей.
Первое впечатление, когда легли, были потрясающе приятными, создалось впечатление, что мы на упругом облаке. В первую же ночь спать было удобно и привычно, выспались намного лучше. Удобно лежать в любом положении, ничего не затекает, ничего не отлеживаешь и никаких пружин упирающихся под ребра, даже спустя 8 месяцев. Теперь когда муж переворачивается, то я практически ничего не ощущаю и уж точно не просыпаюсь от того что он встал.
Матрас является сертифицированным товаром, соответствует ГОСТу. Гарантия на него 2 года и срок службы заявлен 10 лет.
С матрасом идет паспорт изделия в котором описано что нужно делать и что делать нельзя.
Energy-fresh матрас средней жесткости и рассчитан на максимальную нагрузку в 110 кг на каждое место.
Матрас намного выше нашего старого, на целых 6 сантиметров.
Везде по краю усиленный периметр для прочности.
Дышащее верхнее покрытие из двойного жаккарда: объемное, мягкое, гипоалергенное.
Симпатично простегано по всей поверхности.
Вентиляция внутри матраса под латексным слоем осуществляется через решеточки вентиляции по боку.
В сентябре мы ездили в санаторий Белый Яр и жили там, в отличных апартаментах с хорошими кроватями и приличными матрасами похожими на наш, но точно с зависимыми пружинами. И я, к своему удивлению, заметила, что любимый муж опять стал храпеть, а я уже и забыла как это. Однако, когда мы вернулись домой, храпа опять не стало, значит, дело в ортопедических и эргономических свойствах нашего матраса, он создает правильное положение тела и дышится без препятствий легко.
Но есть и трудности с матрасом Energy-fresh. Менять постельное белье из-за независимых пружин нелегко, матрас прогибается во многих местах подлезть тяжело, не то, что с зависимыми пружинами там все ровно, как доску поднял. Раньше я могла поменять белье одна, а теперь приходится ждать мужа с работы и он поднимает одну часть, а я уже натягиваю резинку простыни.
Матрас ужасно тяжелый, старый матрас я переворачивала одна, а с новым это не реально. Но для облегчения переноски и переворачивания с каждого бока есть по две крепкие и надежные ручки.
Все эти проблемы, ничто по сравнению со всеми благами и удобствами, что дарит матрас Energy-fresh.
+Независимые пружины.
+Прослойка из латекса.
+Прослойка из кокоса.
+Ортопедические свойства.
+Эргономические свойства.
+Хорошо высыпаешься.
+Очень удобный.
+Избавляет от храпа.
+Убирает боли в позвоночнике.
-Тяжелый.
-Надо переворачивать раз в 2 месяца.
Когда выбирали матрас, то хотели:
1. Независимые пружины.
2. Прослойку из латекса для упругости.
6. Обязательно двухсторонний, чтобы продлить срок службы.
Матрас намного выше нашего старого, на целых 6 сантиметров.
Везде по краю усиленный периметр для прочности.
Симпатично простегано по всей поверхности.
+Независимые пружины.
+Прослойка из латекса.
+Прослойка из кокоса.
+Ортопедические свойства.
+Эргономические свойства.
+Хорошо высыпаешься.
+Очень удобный.
+Избавляет от храпа.
+Убирает боли в позвоночнике.
-Тяжелый.
-Надо переворачивать раз в 2 месяца.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Сон на облаке |
Фотообои у вас красивые!!!