Отзыв: Бойлер косвенного нагрева DRAZICE - Проблемы с горячей водой отсутствуют!

Достоинства: Быстрый нагрев воды, наличие индикации нагрева, хорошая теплоизоляция.
Недостатки: Задняя подводка теплоносителя
Вопрос замены накопительного нагревателя воды осто обозначился этим летом, когда к дому начали проводить магистральный газ. Имея опыт эксплуатации ни одного электрического водонагревателя в том числе и Этого модного обогревателя насчёт дизайна и красоты раздумывать долго не стал и решил брать традиционный цилиндрический водонагреватель.

Долго определялся с производителем хотелось все же приобрести качественный бойлер за разумные деньги. На рынке представлено огромное множество водонагревательной техники на разный кошелёк и вкус, но как только дело дошло до покупки определиться с моделью и типом представляет определённую проблему, то нет той модели которую выбрал, то цена завышена. Кстати если довериться консультантам магазинов Вам обязательно будут навязывать газовый котёл и бойлер одного производителя, что будет раза в полтора дороже если разобраться самому и купить раздельно.

В итоге выбор остановился на известном европейском производителе из Чехии Дражице- эта компания профессионально занимается только разработкой ипроизводством водонагревателей.

Бойлер косвенного нагрева DRAZICE фото

Как я уже упоминал вида цилиндрического, конечно же настенного крепления, так как в санузле места особенно много нет, а котёл находится в пристройке и магистраль горячей воды получалась довольно длинная, да идея зимы большая опасность проводить водянную магистраль, через неотапливаемые помещения. Крепление бойлера к стене осуществляется при помощи анкерных болтов и специальной достаточно прочной скобы.

Бойлер косвенного нагрева DRAZICE фото

При этом за бойлером спрятаны все трубы и с теплоносителем и сами трубы горячей воды, они находятся в пространстве между стеной и бойлером.

На передней панели имеется указатель температуры и надпись на Чешском языке Drazce.

Бойлер косвенного нагрева DRAZICE фото

На данный момент показывает температуру 60 градусов, что очень удобно так как температуру можно узнать либо посмотрев на котле, либо на термоконтролере, который также находится в другом месте.

На задней части есть схема монтажа и назначение выводов подачи воды и теплоносителя. В нижней части находятся органы управления бойлером если он работает не от котла, а от электричества. Такую модель выбирал специально, в целях более экономичного использования энергоресурсов, зимой вода греется от газа, летом когда не работает отопление, от электричества.

Бойлер косвенного нагрева DRAZICE фото

Нагрев воды при использовании газа осуществляется припорошил теплообмена теплоносителя, который проходит по змеевику обустроенному внутри котла, а при подключении от электросети за счёт керамического тэна. В первом случае время нагрева незначительное и занимает порядка двадцати- тридцати минут, во втором более длительный процесс порядка полутора часов. Все это обусловлено мощностью бойлера, по электричеству она составляет 2,2 кВт, по газу 8,5 кВт.

Достоинства данной модели:
+ простота монтажа;
+ возможность питания от электричества и от газа;
+ быстрый нагрев;
+ хорошая теплоизоляция;
+ индикация нагрева на передней панели;
+ хорошее соотношение цена- качество.
Недостатки:
- задняя подводка теплоносителя, что затрудняет обслуживание системы.

Данную модель рекомендовать для использования буду, так как считаю на данный момент- это самое выгодное предложение по соотношению цена-качество.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Проблемы с горячей водой отсутствуют!

anna945
Да, согласна, достойная модель по цене и качеству.
lydmula26
Хороший
Xoma199
Вот это действительно нужная вещь!
sacura555
Хорошая вещь
Volka1971
Новенький! Не плохо смотрится, пока новый!
Yuliya-юлия
у меня как раз потек, и в поисках подходящего
Yuliya-юлия
кину ка я его в закладочку…
froco2
Хорошая и нужная вещь
evg94
Нужная вещь.
Миришка
долгих лет службы и высокого КПД))
Putnik-original
Интересный агрегат, у меня на даче просто накопительный электрический, у товарища в доме двух контурной котел. Это понятные агрегаты. А назначение этого в чем? Нагреть газом и поддерживать электричеством? Или это на два вида топлива условно?
Vasyaxz18
Летом если не пользуемся отоплением, отключаю котёл и он работает на электричестве.
ko745
отличный аппарат,всегда нужна горячая вода
Putnik-original
А, понятно
olcen
Как раз выбираем.
pavlovaelya
Когда компания занимается чем то одним, то продукция получается нормальная
EkaterinaF2016
Цена больно хорошая
Я Женькина
У нас котёл на горячую воду в том числе
Lezera
Хорошо такую вещь в хозяйстве иметь.
Natsha
Удобно, когда летом воду отключают.
nino4ka79
отличный вариант
Тима1605
Полезная вещь.Всегда пригодится.
kotsiniy
С первого взгляда и не поймешь, что этот разноцветный квадратик -указатель температуры
nestea81
Нужный и, похоже, хороший
Дашка-замкадыш
Нужная штука)
Tulasy
Совершенно незнакомый мне производитель. Теперь буду знать, вдруг когда понадобится.
Vasyaxz18
Мне тоже был незнаком!)
t-margarita
отличный выбор
dimatello2007
хорошо, когда тепло:)
Pawlow
Удобно, когда летом горячую воду отключают.
Yanochka-stom
Качественный отзыв, мне понравился!
Queen3007
У нас в городе больше года нет горячей воды, поэтому бойлер незаменимая вещь.
Glafira Rids
Возможность питания и от электричества и от газа- и не знала что так бывает
kalipsa
Надёжный прибор!
Лелка
Быстрый нагрев - это же классно))
юлия демченко
Давно хочу бойлер. У нас как лето, так ремонт теплотрассы и горячей воды нет.
Дана75
Удобная вещь
AmFabio
Поляки делают весьма неплохую технику. в том числе как вы успели заметить и технику для нагрева воды.
Svetlana Temnaya
отличный
682dim
Качественный чешский косвенник, бывают и напольные)
yanalera
нужный, если нет горячей воды
Marinavv
познавательно и информативно. спасибо)