Отзыв: Мазь Борисовский завод медицинских препаратов "Ихтиол" - Не шоколад, однако... Ох, далеко не шоколад
Достоинства: Помогает при фурункулезе, акне и многих других заболеваниях
Недостатки: Сильный запах
С моей проблемной кожей наличие в аптечке ихтиоловой мази - дело обычное. Сколько себя помню, она у нас была. И очень часто меня ею лечили. И от болючих фурункулов, которые почему-то именно в подростковом возрасте одолевают нас, и от ячменей на глазу. Тоже в пубертатном периоде.
Не так давно она мне снова понадобилась. Я помнила, что где-то в анналах моей аптечки есть старинный пузырек с вонючим содержимым.
Но, видно, плохо искала. Купила новую. В более удобном тюбике.
А там и старая нашлась. Но у нее уже срок годности закончился. Правда, меня это мало волнует. Я многое использую уже с истекшим сроком, и мне оно помогает, как ни странно.
А вообще, срок годности у мази немаленький - пять лет. Так ведь и пользуются ею редко - лишь в крайних случаях. И не в последнюю очередь из-за неприятного запаха.
Так и получилось, что первый пузырек у меня простоял аж с 2005 года почти неиспользованный.
А ведь все это время я маялась демодекозом и приобретала все более и более дорогие средства в надежде избавиться от этой привязчивой заразы.
Помогла бы и ихтиолка. Ведь это не что иное как соединение серы. Вернее, ихтаммол, как научно называется действующее вещество мази, получают из горючего сланца, основная составляющая которого как раз сера. А сера обладает мощными антибактериальными свойствами.
Я уже писала, что в борьбе с демодексом мне помогла серная мазь .
Так и ихтиолка, оказывается, та же сера.
И ею тоже можно пользоваться в борьбе с прыщами.
Я наносила ихтиолку на особенно большие, красные и долгоиграющие блямбы под названием прыщи, и они проходили быстрее. А там уже вступал в действие крем Розамет, и дело потихоньку двигалось к выздоровлению.
Так что старая добрая ихтиолка - это еще одно дешевое и забытое средство от воспалений на коже. Применяют ее и при более серьезных заболеваниях, нежели акне, - при роже, экземе, пиодермии. Фурункулез, оказывается, тоже пиодермия.
Мазь наносят наружно на пораженный участок 1-2 раза в день, втирая ее в кожу.
Однако, помню, когда мне лечили фурункулы, ничего никуда не втирали. Наносили толстым слоем, прикрывали пергаментной бумагой (полиэтилена в те времена еще не было) и забинтовывали. Ихтиолка обладает свойством вытягивать гной из глубоких слоев кожи.
На прыщи мазь я наносила точечно ватной палочкой. Один раз в день - на ночь. Днем бы от меня все коллеги разбежались ( Прикрывала ваткой и фиксировала полосками лейкопластыря.
Ихтиолка активизирует кровообращение в поверхностных слоях кожи, благодаря чему они быстрее насыщаются кислородом. В результате кожа очищается, прыщи исчезают. Важно лечиться длительно, тогда эффект будет нагляднее.
Вид она имеет устрашающий, как и запах. Но результаты важнее, чем краткосрочные неприятные ощущения.
Но, видно, плохо искала. Купила новую. В более удобном тюбике.
Я уже писала, что в борьбе с демодексом мне помогла серная мазь .
Так и ихтиолка, оказывается, та же сера.
И ею тоже можно пользоваться в борьбе с прыщами.
Мазь наносят наружно на пораженный участок 1-2 раза в день, втирая ее в кожу.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |