Отзыв: Комплексный гомеопатический препарат DHU "Энтерокинд" - Отличное средство.Помогает не всем
Достоинства: быстрый и значительный эффект,небольшие дозы,улучшает аппетит
Недостатки: эффективен не для всех
С препаратом Энтерокинд мы вплотную познакомились поздно, к сожалению. Когда дочери было уже 4 месяца. С двух месяцев она мучилась коликами, и мы как и все порядочные родители перепробовали все известные лекарства и способы. Энтерокинд мы правда тоже попробовали, но дочь его выплевывала и после двух попыток мы с ним завязали. Но вот намучившись, в 4 месяца решили повторить попытку и случилось чудо, через 2 дня ребенку стало значительно лучше. Вздутие уменьшилось, боль прошла. Да, понимаю, многие к 4 месяцам уже забывают, что такое колики, но это не наш случай. До 6 месяцев они проявлялись в той или иной мере. И только энтерокинду я была безумно благодарна за облегчение симптомов. Пользовались мы им и позже, как только замечала у ребенка вздутие. Вспомнила еще одно его действие, от него полностью проходил легкий налет на языке. А в возрасте после года еще замечала на фоне приема этого препарата усиление аппетита. Когда говорила об этом с гомеопатом, она сказала, что да, входящая в состав Цина используется в классической гомеопатии для повышения аппетита.
Но. Есть одно но и оно касается не только Энтерокинда, а и любого гомеопатического препарата. Он подходит не всем. Многим подругам я советовала и они говорили, что эффекта 0. Так и есть. Любой гомеопатический препарат одним подходит, другим просто вода водой. И тут не попробуешь, не узнаешь. В нашем случае аналогичный препарат у фирмы Хель- Нукс вомика давал всегда нулевой эффект. При том, что на него тоже есть много восторженных отзывов.
Поэтому повторюсь, если ваша подруга, сказала, что он пустышка, это не значит, что вашему ребенку не поможет. Нам он помог в десятки сильнее, чем симетиконы, укропные воды, газоотводные трубочки вместе взятые.
| Год выпуска/покупки | 2015 |
| Общее впечатление | Отличное средство.Помогает не всем |