Отзыв: Гель для мытья детской посуды Нэфис Косметикс "Я Родился" - Раскрыта "тайна" ужасного запаха))
Достоинства: Почти без запаха, хорошо смывается.
Недостатки: При смешении с другими моющими средствами появляется жуткий запах.
Гель для мытья детской посуды "Я родился" (читай - детский AOS) появился на моей кухне волей случая. Моя верная "боевая подруга" - посудомоечная машина "заболела". И, на то время, пока её "лечили" в сервисе, мне понадобился гель для мытья посуды.
Использовать дорогой гель для мытья посуды Bonsai для больших объёмов посуды как-то не хотелось (было ещё неизвестно, на сколько затянется ремонт посудомойки, и вообще от ремонтируют ли её). Поэтому я озаботилась покупкой более бюджетного средства для мытья посуды. Новое средство должно было отвечать следующим критериям:
- подходит для детской посуды;
- аромат еле выраженный;
- концентрированный;
- хорошо смываться;
- бюджетный.
По всем критериям подошёл гель для мытья детской посуды "Я родился"
При первом использовании этого геля по его прямому назначению я была, мягко сказать, удивлена. Запах стоял такой, как будто где-то лежит протухшая мокрая тряпка. Я еле домыла посуду. При этом в бутылке гель приятно пах зелёным яблоком, но при мытье посуды появлялся ужасный запах. Я уже собиралась выкинуть гель "Я родился".
На следующие утро я поменяла губки для посуды на новые и чудо!, при следующей попытке мытья посуды гелем "Я родился" чувствовался только еле уловимый аромат зелёного яблока.
Потом я провела эксперимент : смешала гель "Я родился" и мультигель Bonsai. Во время эксперимента на кухне опять появился отвратительный запах тухлых тряпок. Видимо, при смешении средств происходит какая-то химическая реакция, в результате которой появляется этот жуткий запах.
Мою "старушку" отремонтировали через неделю, а гелем для мытья детской посуды "Я родился" я пользуюсь до сих пор (иногда требуется что-то очень быстро помыть).
Запах на посуде от этого средства не остается, посуда блестит. Цвет у геля прозрачный, слегка желтоватый. Насчёт того, сушит кожу рук или нет - не знаю, так как никогда не мою посуду без перчаток.
Повторно этот гель я наврядли куплю (если только опять не случатся форс-мажорные обстоятельства). Но к покупке рекомендую, так как он ни сколько не хуже, например, геля для мытья детской посуды "Ушастый нянь".
- подходит для детской посуды;
- аромат еле выраженный;
- концентрированный;
- хорошо смываться;
- бюджетный.
По всем критериям подошёл гель для мытья детской посуды "Я родился"
Время использования | 4 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |