Отзыв: Назальные капли Фармак Риназолин 0,01% - Нам не помог (+инструкция и фото препарата)

Достоинства: доступность
Недостатки: не помогает; неудобно капать
Это средство нам назначили вместе с Отизолом, о котором я уже писала, ведь кроме ушной боли у нашей девочки были еще и сопельки. И мы купили средство Риназолин. Коробка выглядит вот так (простите, дочка ее немного погрызла).

Назальные капли Фармак Риназолин фото

Подкупает фраза, что капли подходят для детей до 1 года, то есть для самых маленьких.

Вот другая сторона упаковки, где кратко описана инструкция к препарату.

Назальные капли Фармак Риназолин фото

Производитель - Украина. Также тут указан состав, как хранить, для чего предназначено средство.

Вот, как выглядит сам флакончик. Жутко неудобно капать такой пипеткой: постоянно вытекает не одна капля, а несколько. В маленькие ноздречки ребенка просто невозможно попасть!

Теперь инструкция.

Назальные капли Фармак Риназолин инструкция

Есть и некоторые побочные действия, а также противопоказания. У нас препарат Риназолин не вызвал никаких раздражений и аллергии, но и не помог.

Назальные капли Фармак Риназолин инструкция

Конечно, как и другие назальные капли, этот препарат нельзя долго хранить после открытия: всего 28 дней.

В итоге что я могу сказать? Слово "Риназолин" я слышала много раз в рекламе, но покупать его не вижу смысла, потому что он не помогает (по крайней мере, нам). Сопли как были, так и остались. Так что стоит купить какой-либо другой вариант лекарства, хотя бы Спрей назальный Фармак "Назоферон", хоть лично нам он тоже не всегда помогает! (Бренд - тот же Фармак, что и "Риназолин").
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Нам не помог (+инструкция и фото препарата)

Volg
Я даже не слышала про это средство, мы обычно називин используем
eremeevatoma
У нас такого не продают. Плохо то, что неудобно. Значит не все продумано производителем.
Тополина
Они наверное сосудосуживающие, врачи такие постоянно выписывают, но эффект мало заметен.
Izabel77
а сколько он стоит?
LyubaGrom
не помню
lili02121983
.Жаль,что не помогли.А мы отипаксом спасаемся
oksana0407
до нас такие еще даже не дошли
Татьяна
Будем знать, про очередной ненужный препарат
Leka07
Надо запомнить и не покупать его. Нам Интерферон хорошо помогает
Противовирусный препарат Биомед "Интерферон"
Дешевое хорошее средство для носиков малышей.
Raspi
Каких только капель нет... Бедные носики!
vtn81
есть на мног средства поэффективнее.