Отзыв: Международный аэропорт Симферополь (Россия, Симферополь) - Есть над чем работать.

Достоинства: аэропотрт есть, все работает
Недостатки: мало места
Аэропорт в Симферополе на данное время это единственные в Крыму воздушные ворота для гражданских самолетов. Есть еще аэродром Бельбек, рядом с поселком Любимовка, но это военный объект, хотя и может принимать гражданские рейсы. Но там нет соответствующей инфраструктуры.

Так вот про Симферополь. Все познается в сравнении. Конечно было бы глупо сравнивать симферопольский аэропорт со столичными или например с питерским Пулково.
Аэропорт в Симферопопле значительно меньше, чем его вышеупомянутые визави. А напрасно.

Когда прилетаешь в Симферополь первое что бросается в глаза это очень долгий подъезд самолета от посадочной полосы к пассажирскому терминалу. Едешь-едешь, едешь -едешь, а народ нетерпеливый, начитает свои котомки сверху доставать, звонить кому-то, хотя еще не было команды мобильники включать.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Далеко все-таки полоса от терминала.
Но на самом деле, есть информация, что начинают восстанавливать вторую полосу, которая с начала 2000-х в заброшенном состоянии.

Ну наконец-то подъехали.

симферополь

Подъехал автобус и всех отвез к терминалу.
Следующий этап- получение багажа.
Зал для получения багажа маленький. Но опять же, я пытаюсь сравнивать с Пулково, Анталией, Стамбулом, Шармом, Хургадой.
С другой стороны, есть две багажные ленты. Багаж получили очень быстро.
Ну конечно же в этом зале есть и туалеты для всех страждущих.

симферополь

Не знаю как тут в горячий сезон, в вот в мае и в сентябре, все вполне прилично, быстро и четко.

симферополь

Тут же в этом зале есть стойки такси, ну и конечно же частные водители.

Выходим из терминала.

симферополь

Ну что сказать. На выходе конечно народу много. Кто- то ждет свой транспорт, кто- то просто тусит. Тут есть места для курения для страждущих.

На этом все. Прилететь это ерунда. Прилетел и уехал из аэропорта. Гораздо важнее улететь. Самолет могут задержать и вот тут встает проблема, как провести вынужденное свободное время в здании аэропорта.

Кстати, вот такая шикарная, новая дорога идет в сторону города Судак. Свежак! Это сентябрь 2016, разметка еще даже не нанесена.

симферополь

Дальше был замечательнопроведенный отпуск, по окончании которого, мы снова приехали в симферопольский аэропорт.

Вот так аэропорт встретил нас уже после отпуска.

симферополь

Для покидающих Крым в симферопольском аэропорту есть два терминала. А и В. Так написано, но почему-то терминал В все называют Б. Шучу-шучу!

симферополь

Улетая из Крыма впервые в мае, мы сначала покружили по этим терминалам в поисках своего рейса. Благо сами терминалы находятся недалеко друг от друга. А потом я выяснил закономерность - из А отправляются самолеты компаний Аэрофлот и Россия, самолеты остальных авиакомпаний улетают из терминала В.

В мае мы улетали из терминала А, но я почему то не пофоткал внутри.
А в сентябре улетали из терминала B.

Поговорим про терминал B.
На входе все стандартно, досмотр и сдача багажа, проверка документов и получение посадочных талонов.

симферополь

А вот дальше... немного переделаем известную поговорку "Любишь летать, люби и задержку рейса ждать".

Вот зал для ожидания рейса очень маленький, посадочных мест ну не то чтобы не хватает, но хотелось бы побольше. А побольше не поставишь, не позволяет помещение.

симферополь

Хотя многие пассажиры чувствуют себя вполне уютно, практически как дома. И это правильно.

симферополь

А что еще делать когда твой рейс задерживается на пару часов. Ну конечно тут есть туалеты, кофейные автоматы и буфеты с ценами достойными кошелька Ромы Абрамовича и других футболистов Челси.

Но надо всегда иметь на пальце Кольцо Соломона и в неблагоприятных ситуациях читать известную надпись с этого кольца.
Вот примерно так мы и ждали свой задерживающийся рейс.

симферополь

Самое прикольное во всем этом было то, что когда наконец-то объявили посадку, не было никаких автобусов и народ примерно метров 300-400 шел до самолета пешком.

симферополь

С такой темой я столкнулся впервые.

Резюме. Вполне сносный аэропорт. К процессу прилета совсем нет претензий.
Процесс отлета требует работы над аэропортом и в первую очередь над собой.
Улыбайтесь! Это всех раздражает )).

Рекомендовать или не рекомендовать тут сложно. Все равно альтернативы нет.
Просто летайте, отдыхайте и старайтесь быть позитивными в любой ситуации.
Приятных путешествий!
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление Есть над чем работать.

Pawlow
Да… Когда-то давно, ещё при Советах мы с супругой вылетали оттуда…
walery
А вот мне только сейчас довелось ))
fols1706
О! Как раз пару недель назад куковала на этих стульчиках)) Аэропорт маленький, конечно, было откровенно тесно и мест сидячих не хватало. Спасибо, что поставили автомат с кофе и детскими игрушками - они хоть как-то скрасили наше пребывание в этом зале. Пешком мы до самолета не ходили, наоборот, всех сгоняли в автобусы а потом гордо везли метров 50 до самолета. Пешком было бы быстрее, однозначно)))
walery
Да! Про кофейные автоматы забыл. Спасибо, уже отредактировал )). Ну сейчас скрасить пребывание несложно, есть куча гаджетов и для детей и для взрослых. Но все равно, пассажиропоток возрос, аэропорта явно не хватает.
jane3807
Как приятно читать Ваши отзывы. Вы всегда все позитивно, красочно описываете. Получаю удовольствие от прочтения! Хороших Вам путешествий!
walery
Спасибо! Очень приятно получать подобные комментарии.
Я давно уже знаю про бумеранг )), что в мир пошлешь, то назад и получишь. )) У меня уже накопилось какое-то количество отзывов по Крыму, буду рад если они Вам пригодятся )).
KarlMartell
Очень хорошие отзывы у вас. Часто читаю о местах, где уже была и всё равно какие-то новые интересные детали находятся:)
walery
Благодарю за добрые слова )).
morlanda
Помню этот крошечный аэропорт
walery
Ага!!! Значит я не одинок! Я тоже помню ))
ALEXDARNA
Печалька!
walery
да лан )). ну летаем же )).
malaya
а я никогда не полечу на самолете, боюсь жуть…
al1-11
этим самым Вы себе закрываете дорогу во многие страны)
walery
Понимаю Вас. Я сам боюсь уколов, врачей и змей.
Ну что сказать… Вы уже на юге живете, от Вашего города до моря можно обойтись без самолета. С другой стороны, как уже сказали коллеги, Вы несколько ограничиваете себя в передвижениях. С третьей стороны, если захотеть, то эта фобия легко снимается психологом.
Что касаемо меня, если бы я боялся, я бы просто напился и уснул бы на время полета.
Именно так и сделала моя супруга, когда летала впервые, в 2007 году. Сейчас мы летаем в среднем два раза в год, это четыре полета. Нормально. На взлете-посадке руку мне посжимает, вот и весь страх. ))
malaya
а вот почитать было интересно. не побываю так хоть посмотрю)))
Antika
Да… В части 300 м пешком до самолета ничего не поменялось. В последний раз была в аэропорту Симферополя 25 лет назад)
walery
Хотелось бы верить что это не система )), а простое стечение обстоятельств.
al1-11
при задержке рейса, главное найти чем себя занять)) у вас, судя по фото, это замечательно получается))
walery
При любых обстоятельствах, не только при задержке рейса, нужно просто принять ситуацию и не тратить свои нервы ))
elenaki
Раньше этот аэропорт практически никому был не нужен, в основном ехали поездами и машинами. А сейчас сразу стало заметно. что не справляется до конца аэропорт.
walery
Ничего. Со временем все поменяется.
KarlMartell
Меня, кстати, тоже удивила неспешная прогулка по полосе до аэропорта. Думала, что сейчас везде на автобусах возят или по телетрапу.

Зато очень понравились окна в зоне выхода на посадку - удобно наблюдать за самолетами.
walery
Кстати, да! Окна там шикарные ))
Neretina10
туалеты там - гм… Давненько такого не видала.
Привет из далекого советского прошлого.
walery
Да нормальные там туалеты. Не хуже чем везде в общественных местах. Не знаю как в женских, а в мужских явный запах табака. Ну так это сами дебилы, курить позапрещали, людей мучают.
Обычные туалеты.
Neretina10
я такой туалет ни в одном аэропорту больше не вдела.
Без унитаза.
walery
А в этом плане. Ну я так понимаю это южная традиция. Мы жили в крымско-татарской семье. В номерах были унитазы, а на улице в туалетах не было. И в магазинах сантехники я видел именно вот это приспособление, не знаю как оно называется, ну то что вместо унитаза. )) Я думал Вы имеете ввиду, что типа грязно и проч. На самом деле, еще совсем недавно, скажем так году этак в 78 ( плюс-минус) точно так были оборудованы вокзальные туалеты и в неюжных городах, например в Иваново. Это я точно помню, мы всегда с пересадками ездили и в Иваново приходилось ждать 5 часов ан вокзале. Вот туалет был такой же. То есть, Вы меня не удивили ))
Asfodelka
мы были там в июне 2016 года, по прилету туалет и при вылете был нормальный…чистый,очередей не было…
я думала дырка в полу будет, но нет)))))
Asfodelka
какие приятные воспоминания)))))скорее бы лето уже…
вроде обещали Бельбек открыть для гражданской авиации,ждем…)))))в Любимовку быстрее будет добираться)))
walery
Я так понимаю, в Бельбеке нет ничего. Военные это одно, а гражданские все нежные. Нужны залы ожидания, багажные ленты и прочие буфеты, туалеты ))
BARMALEJKA
у меня там где-то родня по бабушке обитает
lexnadin
Как всегда с юмором и позитивом! Обожаю читать твои рассказы!
Fler1515
Мне интересно было читать о том, с чем мне пришлось столкнуть в этом году. К сожалению, насколько я понимаю, мало что изменилось за прошедший год…
Вас приятно читать!
walery
Благодарю! Мне приятно, что отзыв Вам понравился ))
AlexNew74
Очень подробный и полезный отзыв, все описанное в отзыве правда! Полностью согласен с автором.
tusic99
В пятницу решили с подругой съездить в новый аэропорт посмотреть.
walery
Ну то, что я видел по телеку, очень впечатляет