Отзыв: Аудиокнига "Код Да Винчи" - Дэн Браун - Код да Винчи: они докопаются до истины!

Достоинства: Проникновенно, вдохновленно, интеллектуально, сподвигает изучать деятельность Леонардо; содержание, оформление, стиль, язык, аудиоряд.
Недостатки: Нет.
Книга "Код до Винчи" еще со студенческих лет производила на меня недвусмысленное впечатление. Как у обычного студента, у меня не было лишних денег на приобретение ее в бумажном виде. Ведь этот бестселлер стал всемирно известным, о нем много судачили, он вызвал общественный резонанс, который шел вразрез идеям церкви. Разумеется, мне хотелось заполучить эту заветную книгу. И волей-неволей я насобирала на ее покупку, хотя на тот момент ее стоимость прямо-таки зашкаливала.

И вот, спустя годы, я вновь окунулась в волшебный мир секретных кодов, которые оставил нам с Вами легендарный Леонардо да Винчи. По содержанию они находятся в его работах, в скрытом виде. Захватывает предвкушение того, что наконец-то может быть найден Святой Грааль, - артефакт, на поиски которого у человечества ушло множество веков. Поиски были кровавыми, принципиальными, криминальными, с подоплекой лицемерия и укрывания истины. Я буквально погрузилась и растворилась в этой интересной, полной загадок, истории, где вполне информативно представлено мне, как читателю, повествование о ключах к величайшим тайнам.

На этот раз я слушала книгу в аудиоформате. Его продолжительность составляет 19,5 часов, но все это время я слушала и находилась под впечатлением. Особенно меня впечатляли россказни и достоверные факты, касающиеся великих картин Леонардо да Винчи, таких как "Мадонна в гроте" и "Тайная вечеря". Аудиокнига впечатлила; ее чтецом выступил Эммануил Виторган, человек, который достойно и профессионально справился с озвучиванием. С моей точки зрения, его голос, как никакой иной, идеально подошел к исполнению написанного Дэном Брауном шедевра. Грамотно, многоголосо, неравнодушно, с правильно расставленными акцентами. Я довольна аудиорядом.

Интеллектуальный детектив написан в понятном и доступном стиле изложения для каждого, включая и меня. Выводы после услышанного, разумеется, свои. Но признаюсь Вам, друзья, я многое бы отдала, чтобы очутиться на месте главных героев - криптографа Софи Неве и профессора религиозной символогии Роберта Лэнгдона. Ведь именно им выпала честь, учитывая их преданность своей профессии и неукротимый азарт, столкнуться с христианскими святынями лицом к лицу. У молодых людей есть возможность ощутить на себе немыслимую власть и обрести могущество. И они докопаются до истины!

Авторитетные критики не без удовольствия признали "Код да Винчи" лучшим современным бестселлером. И я с ними полностью согласна. Недаром он стал лидером продаж на книжном рынке, и десятки миллионов его экземпляровбыли охотно переведены на 40(!) различных языков. Роман с опасностями, подстерегающими главных героев на каждом шагу, элементы триллера. Но не теряется нить повествования, исполненных великолепным и простым языком написания сего творения. Читать было невероятно увлекательно, а слушать аудиокнигу, - так вообще сказка. Проникновенно исполнено богатейшим голосом Виторгана.

Оформление достойное и соответствующее; с обложки на меня интригующе смотрит Мона Лиза, надев на себя очередную маску таинственности.

И еще одно: Дэна Брауна вдохновила на содание данного романа мистическая тайна истории тамплиеров, рассказанная Пирсом Полом Ридом в сказании "Тамплиеры". Рекомендую.

Время использования 7 месяцев
Общее впечатление Код да Винчи: они докопаются до истины!

anastasia1987kor
Потрясающий автр
Tatyana M
Читала в бумажном варианте)
Flawnder
Читала книгу, а вообще ни разу не слушала аудиокнигу, надо исправить)
Фисташковая
Исправьте) Увлекательно
Русалоchка
Давненько читала, интересное проведение.
София Прекрасная
читала книгу. увлекательно, но немного фантастично и перекручено-перемучено.
VaSmira
19 часов…ого
Katerinkaksu
Да, популярная книга в своё время была.
fe-ri-de
фильм смотрела
Несусветная
Читала. Очень понравилось. Согласна с вами про "сподвигает изучать деятельность Леонардо" :)