Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Применение иногда необходимо. Очень своеобразное действие на организм.
Достоинства: Можно купить без рецепта, дешевый
Недостатки: Отставленное во времени действие, нагрузка на печень и головной мозг, привыкание
Здравствуйте! Как дипломированный врач, подчеркну, что не надо применять Феназепам без рекомендаций доктора, который Вас наблюдает (лечащего врача).
Предысторию этого препарата я хорошо помню еще по учебе в Военно - Медицинской Академии.
Хотя Феназепам относится к той же фармацевтической группе, что и реланиум (седуксен, сибазон и. т. д.) и формально является наиболее мощным из всех бензодиазепиновых транквилизаторов, но действие у него совершенно иное.
Советские военные фармакологи (а Феназепам - отечественный давний проект) хотели сделать нечто на грани фантастики.
Конечно, простые люди подразумевались в последнюю очередь. Идея была проста: скушав таблетку Феназепама, солдат должен был стать машиной без тревоги и страха на целые сутки.
Чтобы от приличной дозы он не заснул добавкой служил отечественный стимулятор Сиднокарб (очень хороший препарат, но не выпускается ввиду развала двух заводов в Питере).
А теперь, что из этого вышло и чем знаменит Феназепам:
Препарат имеет огромный период полувыведения из Вашего организма, около 18 часов. У реланиума - около двух. Таким образом, таблетки начнут действовать с большим запозданием и на конкретную ситуацию, когда надо успокоиться не повлияют.
Когда Вы уже сами успокоитесь, тут и накроет. По действию приближается к антипсихотикам, то есть тревогу убирает все равно слабо, если пить 3 раза по таблетке - станешь полузомби.
Даже наркоманы по данным интернета не особо его "любят".
Применяется ... для лечения алкогольной абстиненции. Это, когда запой окончен, а "трясучка", слезливость и страхи имеются. Алкоголики и стали основными потребителями препарата (вмсесто советских бойцов).
Когда все производство в европейской части России перешло к заводу Валента (он же выпускает и фенотропил, о котором я писал), с Феназепамом произошли интересные метаморфозы:
1. Подорожание в 8-10 раз за три месяца,
2. Он не стоит на количественном учете, то есть его могут продать без рецепта, или с печатью врача на тетрадном листе с данными на кого угодно. Эту бумажку отдадут обратно.
Выводы: дома иметь нужно. Мало ли какое неприятное событие произойдет.
В качестве бодрящего компонента сойдет крепкий кофе. Обычному человеку не рекомендую употреблять как снотворное, так как утром Вы будете "размазаны".
Если у Вас дома есть алкоголик - держите Феназепам подальше. С приема половины пачки начиналось множество коматозных запоев.
По около медицинской тематике рекомендую почитать отзыв:
"Нуга-Бест" (Россия, Санкт-Петербург) - Разводка в стиле кастрюль "Гербалайф". Агрессивный маркетинг и заоблачные цены. Якобы бесплатно С кастрюлями я поторопился и не заметил, конечно, имел ввиду Цептер. Но смешно получилось.
Мой отзыв:
Таблетки Афобазол: очередная рекламная пустышка
Спасибо, задавайте вопросы, всем отвечу.
А теперь, что из этого вышло и чем знаменит Феназепам:
Даже наркоманы по данным интернета не особо его "любят".
1. Подорожание в 8-10 раз за три месяца,
Выводы: дома иметь нужно. Мало ли какое неприятное событие произойдет.
По около медицинской тематике рекомендую почитать отзыв:
Мой отзыв:
Таблетки Афобазол: очередная рекламная пустышка
Спасибо, задавайте вопросы, всем отвечу.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Применение иногда необходимо. Очень своеобразное действие на организм. |
1. В нашем городе феназепам не только не продадут без рецепта, но он еще не во всякой аптеке и продается.
2. Не заметила, чтобы феназепам подорожал за 10 лет в 10 раз, не то что за 3 месяца.
3. До сих пор имею его в своей аптечке: работа и жизнь нервная. Иногда мучает бессонница. Желание спать есть, с ног, бывает, валюсь, а заснуть не могу. Тогда дней 5 пью феназепам.На ночь. Нервная система успокаивается и сон восстанавливается. На меня феназепам действует минут через 40, с ног не валит. Главное, не упустить момент и лечь спать
4. Вообще не понятна Ваша фраза:"Когда Вы уже сами успокоитесь, тут и накроет.". Зачем пить феназепам, если возможно успокоиться самому? Это ж не валерьянка!
Феназепам назначается людям, которые сами успокоиться не могут, к сожалению
Историю создания феназепама не знаю, поэтому не буду спорить. Но это не лекарство от страха. Зачем армии заторможенные солдаты?
действительно алкоголики очень его любят, знаю, как соц. работник, все мои подопечные чуть ли не целуют мне руки, когда я приношу им феназепам)
Как я бежала назад в отделение-это видеть надо, сижу руки трясутся и тут моя горе-подруга по телефону совет дает ( не судите строго) мы только медучилище закончили: А ты выпей 4 таблетки феназепама!
Ну мне что!? Сказано-сделано.
Не буду тут долго ваше время занимать , скажу лишь, что вообще ничего не помню, помню как проснулась на кушетке в процедурке уже намного позже окончания своей смены))))
А видели бы вы взгляд дежурного врача, боюсь даже предположить что он обо мне подумал.
А про феназепам...Давний друг родителей подсел на него капитально и крыша у него едет тоже капитально...Может проснуться в 3 ночи и тащить жену подавать заявление на развод,потому что 32 года назад начальник подвез ее домой...Боюсь я этого препарата.
Тревогу забил мой друг-доктор(гинеколог), когда, зная всю мою личную драму, узнал о феназепаме. К слову сказать,я выглядела тогда прекрасно: была бодра и похудела на кг 10. Если бы не прозвучало название таблеток, то не известно,чем бы закончилась моя история... Мне срочно организовали прием у зав. отделением психо-неврологической клиники. С диагнозом неврастения (депрессия) я пролечилась месяц.
Вы читали руководство по применению. Там ясно указано, курс должен быть короткий. Привыкание есть.
Говорят транки могут эйфорию вызывать и соответственно психологическую зависимость это так ?
P.S. Для меня препаратом выбора раньше был седуксен (любой его дженерик, кроме российского), но теперь обхожусь психологом (часто) и феназепамом (редко). Также я и многие знакомые замечают, что феназепам стал действовать хуже. Это точно не толерантность, так как от приема 2-4 таблеток в день, за 3 дня она не разовьется. Перерывы в 3-4 месяца сводят на нет такой механизм. Думаю, что ранее препарат выпускали многие заводы, а теперь только один. Поэтому и цена стала выше в 7 раз, а что с качеством - не знаю.
Феназепам принимаю только в особо трудных ситуациях, когда конкретно накрывает и сил нет терпеть. Мне он помогает.
На деле воможны варианты:
• Ваша нервная система «привыкла» к дозе, и нужно ее увеличить.
• Фенаепам фирмы Валента, другого в России нет. Много отзывов, что он «не действует».
Кстати, я с этим согласен. У меня нет привыкания. Производитель заявляет, то «все нормально», но столько плохих отывов + мои личные ощущения.
Я не принимаю этот препарат уже полгода по этой причине.
Вам нужно сменить транк на другой. Например, седуксен. Но он по «реальному» рецепту.
От себя добавлю, лекарство не решит проблемы, но «оно должно быть в кармане».
Если Вам так необходима лекарственная поддержка, лучше сменить препарат на «нормальный», не «отечественную разработку.
По поводу антидепрессантов. И личного опыта. Те препараты, которые есть в России, на меня не окаывали антидепрессивного действия. То, то я принимал, теперь запрещено, в стране. Подбирайте с врачом.
Если у Вас есть еще вопросы, задавайте, отвечу оперативно.
Универсальное средство при стрессах, напряженных отношениях на работе и прочем. Пью его 1 раз в сутки на ночь, когда чувствую, что уже всё… предел всему…
Если выпить перед совещанием, на котором ты главный докладчик, то не будешь заикаться, - будешь спокоен и сосредоточен как солдат контрразведки. Если нужно уснуть - выпиваешь 2 таблетки и засыпаешь. Никакой вялости утром не наблюдается. Действие феназепама на мой организм можно сравнить с действием витаминов - поддержит, успокоит, подлечит.
Я прочитала комментарии, заметила вопрос про привыкание, хочу рассказать и о нем. Привыкание к феназепаму это совсем не когда требуется увеличение его дозы. Привыкание к феназепаму чревато синдромом отмены. То есть когда ты пьешь его благополучно месяц, два, три, а потом резко прекращаешь. В молодости мы были не столь грамотны, как сейчас и у нас не было под рукой не интернета, ни книг о лекарствах и врачей грамотных не было тоже… У меня была трагедия в жизни (гибель любимого человека) и я пила феназепам несколько лет на ночь, только благодаря ему я не сошла с ума от горя и выжила. Потом я решила бросить его пить, но не тут то было. Никаких наркоманских ломок у меня не было, просто было душевное беспокойство, паника, светобоязнь глаз и звуки воспринимались как то уж очень громко. Что меня поразило, так это полнейшая безграмотность врачей. Когда я рассказала врачу о своей проблеме, врач предложила мне капельницу… ????? Пришлось "выплывать" самой. А ларчик открывался просто: нужно постепенно и плавно снижать дозы. Я пила по таблетке на ночь. Неделю я пила по половине таблетки, неделю по четвертинке, неделю по четвертинке через день, неделю по четвертинке через 2 дня. Так вся зависимость/привыкание сошло на нет. Безболезненно и быстро.
Сейчас феназепам у меня в аптечке всегда. Время прошло, раны немного зарубцевались, но бывают моменты, когда без феназепама просто не обойтись.
Я почти про него забыла до настоящего времени. Этот год выдался очень тяжелым для меня, я осталась без работы, сижу сутками дома и перебираю мысли в голове. В общем, переломный момент, неуверенность в завтрашнем дне, подвешенное состояние, тревожность. Я довела себя до того, что 2 ночи вообще не могла уснуть, - режим дня сдвинулся: ложусь спать, а сна нет, могу ворочаться до 6 утра, а потом спать до 2 дня. Пошла в аптеку, запаслась корвалолом в таблетках, настойкой пиона и "Формулой сна" Эвалар, - все бестолку. Когда организм уже стал давать сбой в виде экстрасистол и тахикардии, я наконец то вспомнила про феназепам! Почему я не стала его пить раньше? вчера выпила 2 таблетки на ночь, спокойно и без сновидений выспалась… Сегодня почувствовала, что жизнь налаживается, ушли дурные мысли из головы и гипер тревожность.
Что немаловажно для меня - феназепам убирает кошмарные сновидения.
Вот от души: люди, которые его создали такие молодцы…
Сейчас при возникновении тревожного состояния который сопровождается учащенным пульсом пью Феназепам, но не целую таблетку а половинку, или четвертинку. Так и спасаюсь. Знаю что не полезно, но что делать, валерьянка не помогает. Чем заменить не знаю, и нужно ли заменять? Привыкания не чувствую, хорошо засыпаю после даже четвертинки приема таблетки. Могу принять днем, сонливости при этом не испытываю. Повторюсь, пью единственно при учащенном пульсе и тревожном состоянии. И редко.
Использовать как костыль.
У меня случайно обнаружили проблемы с сердцем в Диспансере физкультуры и спорта. Есть не хилые проблемы с митральным клапаном. Прописали рибоксин.
Можно ли перед сном выпить феназепам, после приема рибоксина?
информация явно списана
и , судя по всему, мало представляете себе проблемы , при которых феназепам просто спасает ситуацию, и причем тут "простые люди" или непростые? Чушь
какую-то городите. А люди верят.
а уж , если Вы ВРАЧ… то это ахтунг
По поводу "Феназепама" поделюсь своим опытом прям тут))): я иной раз пользуюсь его добротой и способностью мягко погрузить в спокойный сон, когда у самой не получается никак расслабиться (ворочаюсь, перетираю события дня, нервничаю из-за предстоящих неприятных занятий). И вот что я скажу: мне феназепам нравится именно тем, что спустя ровно 6 часов (!) он отпускает меня из своих объятий. Совершенно нет ощущения сонливости или слабости днём. Сама была удивлена этому. Но факт остаётся фактом. Проверено не раз. 6 часов, и я на свободе, выспавшаяся и спокойная. Причём достаточно бывает 1/4-1/2 таблетки по 1 мг перед сном. Нужно принять эту крупицу и сразу же лечь. Замечательное средство. Но привыкать нельзя!!! Иначе так и будете пить его каждый день. ) Т это его единственный недостаток лично для меня. )
По поводу 1/4 т. - это мой личный опыт. У всех разный организм, да и явно выраженных проблем у меня нет. Так что, четвертушки или половинки от 1 мг лично мне хватает. ))
От того вообще, если ещё алкоголя немного выпить, хоть пива бутылку, то вообще «море по колено» сонливости ноль, только «приключения» отсутствие страха полное, лучше не пробовать!!! А вот зарубежный Ксанакс пил, когда жил в Таиланде, он хороший! Но теперь его не продают там без рецепта, покупал в 2015 году, отличный преп фирма Pfaizer
А вообще начал с феназепама из за аэрофибии, 8 часов полёта, как в «сказке»
Потом «не разделённая любовь» и так и пошло, каждый стресс. Вообще страшные вещи, если есть хоть какая-то возможность не следует связываться, хоть феназепам, Алпразолам, диазепам и.т.д
Феназепам,тоже - нужно на тощак где-то 2 мг.
Лучше,конечно сибазон ( реланиум,седуксен,диазепам…) 2-3 ампулы в/в… И ни какой спячки не будет…
Кроме Сиднониминов и Эуфиллина - это чисто Совдеповские изобретения…
Самый лёгкий из типичных бензодиазепинов.