Отзыв: Смесь для выпечки Печем дома "Торт шоколадный" - Любимейший сверх-быстрый торт

Достоинства: Быстро и очень вкусно, добавлять только масло и воду
Сегодня в магазинах такое изобилие готовых кондитерских изделий, что голова идет кругом. К сожалению или к счастью, мои дети не едят покупные торты и пирожные с кремом, а вот обычные кексы и бисквиты без начинки, глазури и украшений очень даже жалуют. Иногда мы печем бисквиты сами, но чаще печем бисквиты из готовых сухих смесей. Об одном превосходном кексе с замешанным в тесто маком я уже писала отзыв. Он от торговой марки "Печем дома". И шоколадный торт от той же фирмы. Оформление у смесей этой марки выполнено в стиле телепрограммы Юлии Высоцкой "Едим дома", уж не знаю, есть ли между ними связь. Производитель смесей - ОАО "Русский продукт" Калужской области.

Пакетик смеси по объему примерно в два раза меньше молочных пакетов, внутри светло-коричневый порошок (400 г). К нему нужно добавить только размягченное масло/маргарин и воду/молоко. С молоком готовить кекс я не пробовала, только с водой, получается всегда отменно. Вот на фото масло с водой.

Сверху высыпается смесь.

Шоколадный торт Печем дома

На замешивание теста тратится минута-две. Если масло у меня замороженное, плавлю его на небольшой мощности в микроволновке, с плавленным маслом торт получается не хуже, чем с размягченным.

Тесто выходит однородное, гладкое.

Шоколадный торт Печем дома

На обороте упаковки пошаговые инструкции по замешиванию теста и выпеканию бисквита. Там же состав.

Шоколадный торт Печем дома

Как видите, состав нормальный.

Больше всего мне нравится печь этот кекс в мультиварке. Там за счет чаши небольшого диаметра он получается вот таким высоким. Резать лучше ножом-пилкой, простым ножом срез получается бугристый, как на фото.

Шоколадный торт Печем дома

Вкус у него божественный. Сахара в меру, преобладает вкус какао. Кекс воздушный, когда подсыхает (если успеет) немного крошится. Конечно, можно торт усовершенствовать, добавить глазурь или разрезать на два коржа и проложить слой фруктов. Но чаще мы едим шоколадный торт из смеси "Печем дома" просто так. И только изредка украшаем. Вот пример:

Смесь для выпечки Печем дома Торт шоколадный

Рекомендую попробовать его всем сладкоежкам.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Любимейший сверх-быстрый торт

imeda11
Чудесно) Быстро, классно)
zombi
Надо купить такую смесь и приготовить, мой сынуля такие тортики-кексики любит
spook
У нас это фаворит, хотя еще пекли ванильно-маковый кекс и апельсиновый от того же производителя.
svetik23-06
О, муж мой бы такое быстро улепетнул)
spook
У меня старший может весь съесть, если его не сдерживать))
svetik23-06
Знакомо…)))))
tatulya1
Обомлеть, какой пышненький!!! Вот я и сама обожаю порой вот такое по-быстрячку забабацать!
strong
А мне вкус вообще не понравился, больше не куплю (тоже писала отзыв здесь об этой смеси).
spook
Я прочитала ваш отзыв. Если честно, недоумеваю. Мы много раз пекли этот кекс, больше 10 точно, всегда вкусно.
strong
Ну у каждого свои вкусы.
gabudanova
Покупала, быстро, но не очень понравился результат, если чем-то приукрасить (крем, фрукты, глазурь), то очень может быть.
spook
А мои пацаны едят только сухой кекс, даже со сметаной или ягодами есть не станут. Так что для нас просто идеальный вариант.
gabudanova
Главное, что нравится и как нравится!
Имя
Я вот тоже смеси брала (правда для кексов), пока не подумала: а на фига? Смешать разрыхлитель с мукой, сахаром и какао я и сама могу, ни время ни деньги такие штуки не экономят.
spook
По деньгам вряд ли есть экономия, а по времени все-таки есть. К тому же бывает так, что не хватает то яиц, то муки, то какао, так что я держу про запас пару пакетиков смеси.
LuLuscha
Напоминает раньше такие были…
Margocha58
Вкуснотища получилась!
untersuchen
состав безупречный) я люблю магазинный бисквит именно за то, что там не яйца, а яичный порошок) надо поискать нечто похожее
spook
Почему же порошок? Предполагаю, чтоб можно было съесть остатки теста с миски и ложки и не бояться подхватить сальмонеллы? Я так делаю, хотя детям не разрешаю.
untersuchen
Оля, нет) вкус! совсем другой вкус. Мне нравится всё-таки на порошке, и текстура другая, лучше. Я домашний бисквит почти не пеку, из-за яиц мне не нравится.
София Прекрасная
надо и мне купить
Oljaljaja
Иногда тоже покупаю подобные смеси. Состав у многих неплохой. А мороки с приготовлением почти никакой)
Язвочка
Возьму в закладки, смеси этой фирмы видела - но не брала, а мои силиконовые формочки для кексов требуют теста!
Силиконовая форма для выпечки ИКЕА "Sockerkaka"
Маленькие помощница для любителей домашней выпечки!
Болельщик
Неплохой торт!
VaSmira
Интересно ).
Но я сама пеку
Иришка О
все хочу попробовать, но так ни разу и не брала. сама замешиваю тесто
ktjgjkml111
Пекла кексы этой фирмы, мне очень нравятся
KseniyaT
Спасибочки, попробуем!)
Tanya235
Вот такую смесь для торта я видела! Искала сместь для кекса в кружке и не взяла. Надо попробовать, раз вам понравился!
spook
Кексы в кружке из нее тоже бы получились, мне кажется.
beastie
получается - это мука с необходимыи дополнениями… разумно :)
spook
Как и все другие смеси для блинов, кексов, оладушек, хлеба. Мне такой расклад нравится)
beastie
ну да, у меня впринципе ниодного блина одинаковым не получилос никогда :) а такой вариант даже не рассматривал :) надо попробовать
spook
Если интересно, вот отзыв о лучшей смеси для блинчиков, что мне попадалась:
Блинчики традиционные Тестов
Хороший продукт
Блинчики выходят ровненькие и очень вкусные.
Juliaklo
Какой классный. Больше всего люблю подобные десерты. Но почему -то не догадывалась купить готовую смесь, всегда сама варганила . Скажем так ,результат был не всегда приятен)
spook
Когда я готовлю сама, тоже бывает всякое. Отмерять продукты мне лень, пропорции не соблюдаю, иногда пирог выходит слишком сырой или твердый. С таким кексом от неудач застрахован.
Дана75
Куплю. Интересно, а можно в бумажных формочках испечь - как маффины (кексики)?
spook
А почему нет? Обычное бисквитное тесто, значит сгодится и для кексов.