Отзыв: Силиконовые формы для кексов Vetta - Удобная форма. 20 минут и вкусная выпечка к чаю готова!

Достоинства: удобная, легко мыть, маффины быстро готовятся и не подгорают
Давно хотела купить силиконовую форму для маффинов, у меня есть одна, но там ячейки слишком широкие круглые и низкие вдобавок, а тут все как надо. Маффины получаются маленькие и аккуратные. Форму покупала в Ашане еще осенью, тогда по акции на многие товары для кухни были хорошие скидки. Обошлась она мне всего в 59 рублей. Ну очень дешево!

У меня зеленого цвета с шестью ячейками:

Другая сторона:

Толщина:

Бирка с логотипом:

Другая сторона бирки:

Силиконовые формы для кексов Vetta фото

Перед тем, как готовить в этой форме, я тонко смазываю ячейки растительным маслом, чтобы потом было удобнее доставать выпечку. Потом уже выкладываю тесто. В данном случае вниз я положила кусочки яблок, а сверху уже распределила тесто (мини-шарлотка):

Силиконовые формы для кексов Vetta фото

Тесто доверху лучше не накладывать, заполнять желательно наполовину или чуть больше половины. Выпекаются маффины быстро - примерно за 20 минут.

Силиконовые формы для кексов Vetta фото

Вытаскивать их очень легко.

Силиконовые формы для кексов Vetta фото

У маффинов со сливой, вишней и другими фруктами/ягодами, которые выделяют много сока, этот сок может вытекать в процессе готовки, поэтому лучше не перебарщивать с фруктово-ягодной составляющей. Вот например маффины с черной смородиной (с ней кстати проблем во время выпекания обычно нет):

Силиконовые формы для кексов Vetta фото

Вот маффины со сливой внутри (тут сок вытек все-таки, хотя я всего по одной маленькой сливе положила):

Силиконовые формы для кексов Vetta фото

Мыть силиконовую форму очень легко, ячейки можно вывернуть наизнанку. Отмываю ее обычной губкой для посуды и таким же обычным средством вроде AOS или Капли.

Ранее я покупала прямоугольную силиконовую форму Vetta для выпечки, но она оказалась намного менее удобной, чем эта форма с шестью ячейками. Эту использую чаще всего. С ней требуется не более получаса, чтобы приготовить вкусную выпечку к чаю.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобная форма. 20 минут и вкусная выпечка к чаю готова!

Ghauri
я всё думала, нужны они или нет. посмотрела я ваш отзыв и решила - нужно всё таки, хорошая вещь
anndelight
Да, очень хорошая )) И расход продуктов вдвое меньше получается на выпечку.
Юлечька
Удобно пользоваться
Morskaja2112
Домашняя выпечка самая вкусная и качественная, очень аппетитно получилось, форма для выпечки очень симпатичная зелёненькая!))
Люблю розы
какие аппетитные кексики у вас получаются))) А у меня отдельные силиконовые формочки, штучные, так сказать