Отзыв: Шоколадные конфеты Самарский кондитер "Ореховый каприз" - Очень вкусные грильяжные конфеты!
Достоинства: Мягкие, вкусные.
Недостатки: Не шоколадная глазурь.
Не только мои внуки получили на Новый год подарки с конфетами. Но и я тоже. Сейчас расскажу об одном из них. Его мне подарила одна из моих многочисленных племянниц. И это вот такая коробочка:
Коробочка эта до такой степени симпатичная, что заслуживает того, чтобы разместить ещё несколько её фотографий. На следующей фотографии есть данные о производителе, а это ЗАО "Самарский кондитер", и есть перечень ингредиентов состава:
Глазурь у конфет "Ореховый каприз" кондитерская, т. е. какао-масло заменено иным растительным маслом. Увы, за последнее время мне не попадалось конфет (даже дорогих), где была бы шоколадная глазурь. Зато корпус конфеты, а это мягкий грильяж, по составу вполне приличный.
А вот как выглядит коробочка сбоку:
Теперь фотография открытой коробки:
Конфет внутри маловато, всего 205 грамм. И вот какие они в обёртке:
Теперь фотография конфеты без фантика:
Кстати, огромный плюс производителю за то, что и на небольшого размера фантике размешена информация о составе конфеты. Пусть напечатано всё мелким шрифтом, но с помощью лупы прочитать можно.
А вот как выглядит конфета "Ореховый каприз" в разрезе:
Конфеты эти мне очень понравились. Я вообще люблю грильяж, но твёрдые его сорта мне уже не по зубам, а такой мягкий вариант самое то. Здесь хорошо чувствуется вкус правильно поджаренных орехов фундука и арахиса, Правда, вкус изюма ощущается гораздо слабее. И вкус мёда тоже чувствуется.
Это вторые конфеты этого производителя, о которых я пишу отзыв. И мне понравились как конфеты "Волжские зори", так и эти - "Ореховый каприз".
Естественно, я не знаю сколько заплатила моя племянница за эту коробочку с конфетами. Но в интернет-магазинах цена на них варьируется от 362 рубля (оптовая цена) до 500 рублей за один килограмм.
Даже не смотря на то, что здесь использована кондитерская глазурь, моя оценка - пять. И конечно же, я рекомендую вам, дорогие читатели, особенно тем из вас, кто любит грильяжные, конфеты "Ореховый каприз".
А вот как выглядит коробочка сбоку:
Теперь фотография открытой коробки: