Отзыв: Капсулы Синмедик "Нормоцикл" - Препарат "ни о чем"

Достоинства: Практически натуральный состав
Недостатки: Не дешево, нет ощутимого эффекта
Столкнулась с данным препаратом тогда, когда проходила курс лечения у гинеколога (причина-сбой менструального цикла и СПКЯ). Принимала я его 2 раза по 2 месяца: то есть при начале курса лечения с таблетками "Флутафарм"+"Менорма" и при начале следующего курса лечения с уколами "Инжеста". Также препарат назначают для комплексного лечения при болезнях матки (эрозия шейки матки, эндометриоз), фибромиомах, для облегчения последствий влияния "скачков" женских гормонов.

"Нормоцикл" я не сразу смогла купить в аптеке, в чем и проявилась первое неудобство. Цена на начало 2017 года составляет около 170 грн. В инструкциях врача, мне была указана дозировка по 1 капсуле пить 2 раза в день (то есть 1 банки мне хватало на 1 месяц).
Ну что же делать, я нашла аптеку с данным препаратом и купила его. Выглядит он вот так:

Производитель "Нормоцикла"- Индия.
Упаковка мне сразу понравилась, так как она качественная (плотный картон, хорошо все напечатано). Само горлышко банки герметично защищено специальной фольгой, которую я с трудом разорвала (пришлось отрезать ножом).

Капсулы Синмедик Нормоцикл фото

Такое содержимое самой баночки с капсулами (есть специальный силикагель и вата):

Капсулы Синмедик Нормоцикл фото

Капсулы немного мягкие, синего цвета. Я их не разбирала, поэтому говорить что внутри не буду. При употреблении они без запаха и вкуса, глотаются легко.

Очень порадовало лично меня то, что состав у капсул практически натуральный (различные растения и травки), а значит особого вреда и негативных последствий приема на организм не будет. Побочных действий на себе я действительно не обнаружила.

Капсулы Синмедик Нормоцикл фото

Данный препарат даже нельзя назвать лекарством, так как это скорее БАД (биологически активная добавка).

Капсулы Синмедик Нормоцикл фото

То есть, вся нужная для пациента информация размещается на баночке, коробочке и небольшой инструкции.

Да, я была рада, что принимала казалось бы такой полезный препарат. Но чуда не свершилось, и особых изменений в своих проблемах я не почувствовала. Я не буду говорить с полной уверенностью, что он ничего не предпринял, но разницы когда я его принимала и нет, я не заметила. Возможно, что тем, у кого только небольшие сбои и дискомфорт, он как раз поможет.

Для себя я решила, что лучше в следующий раз куплю на эти деньги нужные своему организму витаминчики (даже просто фруктов), нежели буду дальше покупать недешевую диетическую добавку.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Препарат "ни о чем"