Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Таблетки Артериум "Менорма" - Витаминная добавка "позитивного" цвета при месячных

Достоинства: Не навредили, в комплексном применении уменьшили боль при менструации
Недостатки: Нет явного эффекта
Столкнулась с данным препаратом во время прохождения курса лечения у гинеколога. "Менорма" дополняла мое лечение с помощью "Флутафарм" и "Нормоцикл". Основными моими проблемами были сбой цикла, гормонального фона и СПКЯ. Данный препарат должен был поддерживать здоровье и помогать восстанавливать нормальное течение менструации (за счет содержания в себе различных нужных витаминов и дубильных веществ).

Также прошу обратить внимание, что "Менорма"- это не лекарство, а диетическая добавка на растительной основе.

Производитель- Украина, корпорация "Артериум". В аптеке сразу купить его не смогла, так как не везде он был в наличии.
Цена около 25 грн за 1 пластинку на момент первой покупки (2016 год), а на начало 2017 года около 100 грн за упаковку. В упаковке содержится 3 пластинки.
Выглядит упаковка впереди так:

Сзади ее вид такой:

Таблетки Артериум Менорма фото

Дизайн мне понравился, коробка плотная, картонная.

Внутри содержится инструкция на украинском языке, которая написана четким, достаточно большим шрифтом на двухстороннем листке.

Очень обрадовало то, что основная краткая информация с инструкции размещена на упаковке препарата.

Основной состав, как и обещано, натуральный, но с различными добавками (скорее всего теми, из которых и делают сами таблетки).

Таблетки Артериум Менорма фото

Дозировку мне назначала врач. Я должна была принимать препарат по 1 таблетке 2 раза в день. И так 3 месяца. Вся сложность и абсурдная ситуация была в том, что нужно было их принимать не каждый день, а за 3-5 дней до начала менструации, а также во время нее. Но поскольку у меня был сбит цикл и соответственно количество дней, это было сделать практически невозможно. В итоге, я принимала препарат во время менструации, а начинала в лучшем случае за сутки.

Сами таблетки мне были похожи скорее на сплошные капсулы. Они не маленькие, оранжевого цвета, со специфическим запахом и привкусом. Иногда было сложно глотнуть, но это ведь такие мелочи. В пластинке имеется 10 таблеток. Выглядит пластинка с таблетками так:

Таблетки Артериум Менорма фото

Хранить таблетки можно 2 года в обычных условиях.
К сожалению, больших результатов от применения данного препарата я не увидела. Может это связано было с тем, что я не смогла вовремя за пару дней до начала менструации их пропивать. Но с комбинированием еще одного лекарства (обезболивающего) у меня уменьшились боли в животе во время критических дней (обезболивающее только в 1-й день, максимум и на 2-й. А потом я спасалась только этими таблетками).
Также думаю, что имеющиеся в таблетках растительные вещества, все же принесли положительное действие на организм.
Побочных действий от препарата у меня не было.

Пока мой гинеколог не говорила о возобновлении приема "Менорма". Сама я его покупать не буду, хотя в аптеках он есть в свободном доступе. Я лучше эти деньги потрачу на более существенные витамины (например, на дополнительную покупку овощей и фруктов).

Покупать "Менорма" или нет, решайте сами. Я ставлю ему "4", так как хуже мне не было, большой суммы денег я не потратила, а результат, хоть и посредственный, все же был.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016