Отзыв: Таблетки Артериум "Менорма" - Витаминная добавка "позитивного" цвета при месячных
Достоинства: Не навредили, в комплексном применении уменьшили боль при менструации
Недостатки: Нет явного эффекта
Столкнулась с данным препаратом во время прохождения курса лечения у гинеколога. "Менорма" дополняла мое лечение с помощью "Флутафарм" и "Нормоцикл". Основными моими проблемами были сбой цикла, гормонального фона и СПКЯ. Данный препарат должен был поддерживать здоровье и помогать восстанавливать нормальное течение менструации (за счет содержания в себе различных нужных витаминов и дубильных веществ).
Также прошу обратить внимание, что "Менорма"- это не лекарство, а диетическая добавка на растительной основе.
Производитель- Украина, корпорация "Артериум". В аптеке сразу купить его не смогла, так как не везде он был в наличии.
Цена около 25 грн за 1 пластинку на момент первой покупки (2016 год), а на начало 2017 года около 100 грн за упаковку. В упаковке содержится 3 пластинки.
Выглядит упаковка впереди так:
Сзади ее вид такой:
Дизайн мне понравился, коробка плотная, картонная.
Внутри содержится инструкция на украинском языке, которая написана четким, достаточно большим шрифтом на двухстороннем листке.
Очень обрадовало то, что основная краткая информация с инструкции размещена на упаковке препарата.
Основной состав, как и обещано, натуральный, но с различными добавками (скорее всего теми, из которых и делают сами таблетки).
Дозировку мне назначала врач. Я должна была принимать препарат по 1 таблетке 2 раза в день. И так 3 месяца. Вся сложность и абсурдная ситуация была в том, что нужно было их принимать не каждый день, а за 3-5 дней до начала менструации, а также во время нее. Но поскольку у меня был сбит цикл и соответственно количество дней, это было сделать практически невозможно. В итоге, я принимала препарат во время менструации, а начинала в лучшем случае за сутки.
Сами таблетки мне были похожи скорее на сплошные капсулы. Они не маленькие, оранжевого цвета, со специфическим запахом и привкусом. Иногда было сложно глотнуть, но это ведь такие мелочи. В пластинке имеется 10 таблеток. Выглядит пластинка с таблетками так:
Хранить таблетки можно 2 года в обычных условиях.
К сожалению, больших результатов от применения данного препарата я не увидела. Может это связано было с тем, что я не смогла вовремя за пару дней до начала менструации их пропивать. Но с комбинированием еще одного лекарства (обезболивающего) у меня уменьшились боли в животе во время критических дней (обезболивающее только в 1-й день, максимум и на 2-й. А потом я спасалась только этими таблетками).
Также думаю, что имеющиеся в таблетках растительные вещества, все же принесли положительное действие на организм.
Побочных действий от препарата у меня не было.
Пока мой гинеколог не говорила о возобновлении приема "Менорма". Сама я его покупать не буду, хотя в аптеках он есть в свободном доступе. Я лучше эти деньги потрачу на более существенные витамины (например, на дополнительную покупку овощей и фруктов).
Покупать "Менорма" или нет, решайте сами. Я ставлю ему "4", так как хуже мне не было, большой суммы денег я не потратила, а результат, хоть и посредственный, все же был.
Выглядит упаковка впереди так:
Сзади ее вид такой:
Дизайн мне понравился, коробка плотная, картонная.
Хранить таблетки можно 2 года в обычных условиях.
Побочных действий от препарата у меня не было.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |