Отзыв: Пышечная на Большой Конюшенной 25 (Россия, Санкт-Петербург) - Вкусные пышки в исторической пышечной, центр города, дешево

Достоинства: пышки вкусные, атмосфера ностальгическая, удобное расположение
Доброе время суток друзья и читатели сайта Отзовик!

Собираясь В Санкт-Петербург каждый турист планирует, что посмотреть ( советую два объекта Петербург в миниатюре и еще один интересный макет Петровская акватория, чтобы получить общее впечатление о городе). Духовная пищу конечно хорошо, но и перекусить туристу тоже нужно. А если быстро и недорого, то вообще хорошо.

Мы в моей семье любим Петербург и в каждую поездку ищем что-то новое. И вот в интернете нашли отзыв о Пышечной на Большой Конюшенной 25.
Так как мы всегда живем в гостинице недалеко от Казанского собора и Конюшенные улицы (Большая и Малая) находятся по дороге на Дворцовую площадь, стрелку Васильевского острова (наши любимые места) решили зайти и посетить Пышечную.

Оказывается, что эта Пышечная тоже историческое место. Жители советского Ленинграда и туристы того времени любили зайти в эту пышечную, поесть свежих пышек, которые считаются самыми вкусными в городе. В тот период улица носила имя Желябова, сейчас улице вернули ситорическое название, но в адресе пышечной ( в названии юридического лица, говоря современным языком) так и значится "Желябова".

Достаточно близко от Невского проспекта на левой стороне Большой Конюшенной улицы находится дом 25 с небольшой вывеской, но пройти мимо нельзя, так как туда постоянно заходят люди и дверь в Пышечную всегда открыта (наблюдение нескольких лет).

Удобный график работы с 9 часов утра до 20 часов вечера в рабочие дни и в выходные с 10 часов утра до 20 часов вечера.

Пышечная на Большой Конюшенной 25 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот только в Петербурге время бежит быстрее и темнеет не так как у нас в Центральной России, а гораздо позже, поэтому мы несколько раз не успели... и тогда следующий день начинался у нас с Пышечной.
Вкусная пышка с утра да еще в прекрасном городе да перед запланированной экскурсией - ну что еще нужно вольному туристу?!

Входим - видим два маленьких зала. Несколько круглых столиков с бумажками на столе вместо салфеток, стойка для тех, кому не хватило сидячего места, раздаточная и очередь.
Но пусть очередь вас не пугает, она идет очень быстро, подходя к кассе все с выбором уже определились, да и покупают все в основном пышки и кофе с молоком.

Интерьер советских времен: потолок побелен, краска на стенах, круглые столики - ничего лишнего. То есть попадаешь во времена детства - я родилась в СССР. Самое главное, в этом и состоит изюминка, так как остался тот же самый рецепт и пышек, и кофе с молоком.

Цены достаточно демократичные в рыночное время. Мы были летом в 2016 году пышка стоила 13 рублей, кофе с молоком кажется рублей 25 рублей.

Пышки воздушные, съедаются быстро, поэтому брать две -три пышки смешно, все берут пять-шесть на человека (прошу не считать калории, Петербург это город, где тяга к познанию и изучению истории сжигает и то с чем приехали туристы...). Хотя если посмотреть на огрооомного рыжего кота, понимаешь что, если поставить задачу поправиться, то выполнить её реально, посещая каждый день Пышечную. Рыжий кот - это тоже символ пышечной, коты конечно наверно меняются, но тот которого мы видели, ну очень колоритный. Жаль нет фотки, поверьте на слово.

Повторюсь, если вы видите очередь сразу у входа - не пугайтесь, она движется очень быстро, многие берут пышки с собой. Не расстраивайтесь если все столики заняты, здесь не сидят в интернете, не ведут светские беседы. И здесь принято подсаживаться на свободное место, не видела, чтобы кто то возражал, такая здесь традиция.

Посетители сразу придерживаются негласных правил - едят руками держа в бумажке пышку и помнят о других, не засиживаются, поели и пошли дальше. Посуду за собой убирать не нужно, быстро подойдет сотрудница пышечной и все уберет, никому не мешая.

Посещение данной пышечной это ритуал, люди просто хотят почувствовать дух Петербурга, в этой пышечной можно встретить истинных петербуржцев, утонченно-интеллигентных как в кино, ты понимаешь это когда видишь благородную пожилую даму в шляпке, одетую очень скромно, но очень опрятно, зашедшую перекусить...

Теперь приезжая в Петербург и мы совершаем данный ритуал и посещаем пышечную, и всем своим знакомым - кто едет в Петербург советуем ее посетить, не только перекусить вкуснейшими пышками, но подышать этой атмосферой, чего и вам желаю.
Пышечную на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге я конечно рекомендую, с удовольствием!

Приятного аппетита!
Желаю вам удачи!
До новых встреч в нашем Петербурге!

Будьте здоровы всегда и везде, спасибо всем за внимание! Интересных вам путешествий!
Время использования часто
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица ул. Большая Конюшенная
Дом № 25
Общее впечатление Вкусные пышки в исторической пышечной, центр города, дешево

Ника-Клубника
Приятно, что и качество и цены на продукцию устраивают ) .
Ася Знаменская
Я в детстве ходила, потом с детьми, надо внучек сводить. А рядом была котлетная когда-то.
Jumla
Была там. Ничем не запомнилось место. Пышки вкусные, но очень вредные.
eva
Иногда тоже заходим, пышки вкусные)
Meliada
Цены то какие. Не думала, что в наших столицах еще такие есть
Ангелика Вепке
Фото пышки не хватает)))
Gorgik1
Место, безусловно, легендарное. Кофе "из ведра" - фирменная фишка заведения с советских времён, интерьеры тоже. А вот пышки, к сожалению, уже не те. Живя в Петербурге семидесятый год, могу сравнивать пышки разных пышечных в разные периоды истории города.
Если хотите отведать действительно очень вкусных и, главное, больших пышек, советую посетить крохотную пышечную на Садовой улице, 32. Это одна из трёх пышечных, оставшихся от прошлых времен (тогда пышка стоила 5 копеек, а кофе с молоком - 7 копеек). Добираться просто: метро "Сенная площадь", "Спасская", "Садовая".
На-ди-нА
Как же хочется окунуться в эту атмосферу.
спасибо, запомню
K1l2a3s4s5
Когда были в Питере, жили на Б Конюшенной в отеле "Арка". Там и увидели эту пышечную. Народу в ней полно. Даже заинтересовало.
Ольга См
Жутко неполезно, но пышечные - это так по-питерски!
Karadag28
Да и Пышечная такая атмосферная… Я бы сейчас с удовольствием пару неполезных пышек уплела в Питере
Ольга См
Ага, согласна).
dancing-rain
Много лестных слов слышала об этой "Пышечной", в следующий раз загляну туда обязательно)
Karadag28
Место с историей, атмосфера… И мало где такие очереди за пышками. Месяц назад была в Питере, заходили в пышечную. Очередь даже на улице была. А пышки как пышки.
dancing-rain
Говорят там цены почти советские )
vika-08-07
Девочки тоже говорили об этом местечке))